Лакомые лодочки с яйцом и сыром

Посмотрите, как виртуозно можно исполнить котлеты! Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром — полноценное второе блюдо, подходящее к обеду и ужину. Такое перевоплощение традиционных котлет привлечет внимание и детей и взрослых!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лакомые лодочки с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- Филе куриное – 620 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Белок яичный – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 30 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Зелень – 1 ч.л. сушеная
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно заменить свининой, говядиной или индюшиным мясом.
Для заправки фарша можно использовать любые специи на ваше усмотрение. Сыр покупайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления.
-
Шаг 2
Куриное филе хорошенько помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до консистенции фарша.
-
Шаг 3
Очистить и промыть лук и чеснок. Очень мелко нарезать. На мясорубке лучше не измельчать, чтобы фарш не получился жилковатым. К измельченному мясу добавить нарезанные овощи и белок. Хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Добавить овсяные хлопья. Я их добавляю к фаршу, чтобы получить более плотную консистенцию. Можно использовать панировочные сухари в таком же количестве. Перемешать.
-
Шаг 5
Добавить по вкусу соль, молотый черный перец и сушеную зелень. Перемешать и оставить на 20-30 минут.
-
Шаг 6
Фарш разделить на 3 части, примерно по 230 г. Из каждой сформировать лодочку. Если фарш будет липнуть к рукам, смочить их немного водой.
Выложить лакомые лодочки в форму с пергаментом. Ложкой сделать углубление.
-
Шаг 7
В каждое углубление добавить по одному яйцу. По желанию, немного подсолить и поперчить.
-
Шаг 8
Твердый сыр натереть на средней терке. Распределить сырную стружку сверху на яйцо. Отправить запекаться на 30-50 минут в горячую духовку при температуре 180 градусов. У меня газовая духовка, понадобилось 50 минут.
Время запекания зависит от мощности вашей техники. Возможно, вам потребуется 25-30 минут: за это время фарш приготовится, яйцо схватится, сыр расплавится.
-
Шаг 9
Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром готовы. Желток у меня остался немного жидким, а белок хорошо приготовился. Подавать сразу к столу.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
А заморозить это блюдо можно?
Ответ: Анастасия, думаю да, можно. Попробуйте и обязательно сообщите о результате.