Кускус с запеченной тыквой и луком
Кускус с запеченной тыквой и луком — ароматное, сытное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Благодаря пряным специям кускус с запеченной тыквой и луком приобретает необычный вкус и аромат. Кусочки тыквы и перья красного лука добавляют свою изюминку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кускус с запеченной тыквой и луком
Ингредиенты:
- Кус-кус – 100 г
- Вода – 250 мл
- Тыква – 300 г
- Лук красный – 80 г
- Сок лимонный – 2 ч.л. по вкусу
- Цедра лимона – 0.5 ч.л. по вкусу
- Зелень – 20 г
- Масло растительное – 30 мл
- Паприка – 0.5 ч.л. молотая
- Тимьян – 5 г свежий
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления кускуса с запеченной тыквой и луком. Свежий тимьян можно заменить сушеным. Зелень и специи выбрать на свое усмотрение.
-
Шаг 2
Тыкву перед использованием промыть проточной водой и обсушить салфеткой. Очистить от кожицы. Нарезать ломтиками среднего размера, чтобы удобно было наколоть на вилочку.
-
Шаг 3
Очистить фиолетовый лук. Сполоснуть и обсушить от лишней влаги. Разрезать на две половиночки. Половинки нарезать полукольцами, не очень тонкими. Перья лука добавить к тыквенным кусочкам.
-
Шаг 4
Веточки тимьяна промыть проточной водой. Опустить к тыкве. По вкусу подсолить и поперчить. Полить растительным маслом. Вкуснее с оливковым. Перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы покрылся слоем масла и специями. Со специями можно поиграть, ориентируясь на свой вкус.
-
Шаг 5
Тыкву с луком переместить в жаростойкую форму для запекания. Духовку прогреть заранее до 200 градусов. Отправить форму в духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности печки, материала используемой формы и размера нарезанных кусочков. Ориентируйтесь на свою технику. Кусочки тыквы должны стать мягкими и легко прокалываться шпажкой, но при этом держать форму и не распадаться на кусочки.
-
Шаг 6
Готовые тыквенные кусочки достать из духовки. Веточки тимьяна удалить.
-
Шаг 7
Кускус пересыпать в глубокую посуду. По вкусу подсолить.
-
Шаг 8
Влить крутой кипяток. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить набухать на 5-7 минут.
-
Шаг 9
Через указанное время, снять крышку. Крупу перемешать. Вся жидкость должна впитаться, а кускус приготовиться.
-
Шаг 10
Добавить к кускусу запеченную тыкву с луком и оставшимся соком. Перемешать.
-
Шаг 11
Всыпать паприку, соль, молотый черный перец. Добавить лимонную цедру и сок лимона. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости дополнить специями.
-
Шаг 12
Зелень промыть и обсушить. Мелко нарезать листовую часть. Добавить к крупе. Перемешать и быстро подавать к столу.
-
Шаг 13
Кускус с запеченной тыквой и луком готов. Приятного аппетита!
Спасибо наверно это все полезно и разнообразит наше меню.
С того времени, как я стала посещать этот сайт, я разнообразила своё меню. Рецепты простые и по карману. Спасибо организаторам.
Замечательный рецепт
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!