Куриный салат с болгарским перцем

Куриный салат с болгарским перцем

Делается этот салат очень просто, а у гостей неизменно пользуется популярностью. И неудивительно! За счет большого количества сладкого перца он получается очень свежим и сочным, в летнюю жару это просто прекрасно! В то же время он очень сытный, для меня он часто является и полноценным обедом или ужином.

Если вы следите за фигурой, салат можно максимально облегчить: куриную грудку взять без кожи, а сыр и сметану с минимальным процентом жирности - получится очень диетично.

Кстати, еще в этот салат прекрасно вписываются яблоки. Для разнообразия я их иногда добавляю. Необходимо примерно одно среднее яблоко. Желательно нейтральное - не кислое, но и не сильно сладкое. Его нужно очистить, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками - попробуйте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт. (1 стебель)
  • Перец болгарский2 шт.
  • Шампиньоны300 г
  • Сыр твердый150 г
  • Сметана150 г
  • Горчица1 ч.л.
  • Масло сливочное1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Куриную грудку для салата можно приготовить двумя способами. Натереть любимыми специями, солью, и запекать в духовке при 180'С, завернув в фольгу минут 20. Или же отварить с луком, морковью и стебельком сельдерея.

    Я предпочитаю второй способ, потому что в этом случае у меня еще остается отличный бульон, который можно использовать для приготовления соуса, ризотто или заморозить до необходимости.

    Грудку при варке я не солю. Считаю, что лучше при необходимости посолить сам салат. К тому же, бульон тоже лучше иметь несоленый, ведь иногда заранее не знаешь, для какого блюдо он потом будет использован.

  • Шаг 2

    Остудить курицу и нарезать кубиками.

  • Шаг 3

    Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить ножку, семена и перегородки. Нарезать кубиками. Если перцы будут разноцветные, получится очень красиво.

  • Шаг 4

    Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать не очень мелко - на 4-6 частей и обжарить на сливочном масле, сделав умеренный огонь в течение 4-5 минут.

  • Шаг 5

    Сыр натереть на крупной терке.

    В большой миске смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить по вкусу.

    В чашке перемешать сметану с горчицей. Полученным соусом заправить салат, разложить по салатникам и подавать.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 16 декабря 2019

Уже выбрала какие блюд буду готовить .спасибо Даша за подборку буду закупать продукты
Ответ: Мария, отлично!

Татьяна 12 сентября 2019

Спасибо,за прекрасные рецепты!Просто супер!
Ответ: Татьяна, пожалуйста!)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение