Куриный салат с болгарским перцем
Делается этот салат очень просто, а у гостей неизменно пользуется популярностью. И неудивительно! За счет большого количества сладкого перца он получается очень свежим и сочным, в летнюю жару это просто прекрасно! В то же время он очень сытный, для меня он часто является и полноценным обедом или ужином.
Если вы следите за фигурой, салат можно максимально облегчить: куриную грудку взять без кожи, а сыр и сметану с минимальным процентом жирности - получится очень диетично.
Кстати, еще в этот салат прекрасно вписываются яблоки. Для разнообразия я их иногда добавляю. Необходимо примерно одно среднее яблоко. Желательно нейтральное - не кислое, но и не сильно сладкое. Его нужно очистить, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками - попробуйте.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 106 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (1 стебель)
- Перец болгарский – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Сметана – 150 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Куриную грудку для салата можно приготовить двумя способами. Натереть любимыми специями, солью, и запекать в духовке при 180'С, завернув в фольгу минут 20. Или же отварить с луком, морковью и стебельком сельдерея.
Я предпочитаю второй способ, потому что в этом случае у меня еще остается отличный бульон, который можно использовать для приготовления соуса, ризотто или заморозить до необходимости.
Грудку при варке я не солю. Считаю, что лучше при необходимости посолить сам салат. К тому же, бульон тоже лучше иметь несоленый, ведь иногда заранее не знаешь, для какого блюдо он потом будет использован.
-
Шаг 2
Остудить курицу и нарезать кубиками.
-
Шаг 3
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить ножку, семена и перегородки. Нарезать кубиками. Если перцы будут разноцветные, получится очень красиво.
-
Шаг 4
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать не очень мелко - на 4-6 частей и обжарить на сливочном масле, сделав умеренный огонь в течение 4-5 минут.
-
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
В большой миске смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить по вкусу.
В чашке перемешать сметану с горчицей. Полученным соусом заправить салат, разложить по салатникам и подавать.
Уже выбрала какие блюд буду готовить .спасибо Даша за подборку буду закупать продукты
Ответ: Мария, отлично!
Спасибо,за прекрасные рецепты!Просто супер!
Ответ: Татьяна, пожалуйста!)))