Куриный рулет с сыром и беконом в духовке на Новый год

Куриный рулет с сыром и беконом в духовке на Новый год

Куриный рулет с сыром и беконом в духовке на Новый год — это простая, но невероятно вкусная закуска, которая порадует всех за праздничным столом. Нежное куриное филе, обернутое в сочный бекон, с начинкой из сыра и овощей. Сочетание невероятное! Рулет отлично впишется в новогоднее меню, тем более что приготовить его можно заранее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 191 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриный рулет с сыром и беконом в духовке на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное500 г
  • Бекон300 г
  • Сыр твердый150 г
  • Морковь300 г
  • Огурец маринованный100 г
  • Оливки зеленые40 г без косточки
  • Оливки черные40 г без косточки
  • Сметана50 г
  • Горчица10 г
  • Соус терияки15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриного рулета с сыром и беконом в духовке на Новый год.

    Я буду использовать свежий бекон без всяких добавок. Можно использовать копченый бекон.

    Для рецепта желательно брать твёрдые сорта сыра, такие как чеддер или гауда. Также подойдут моцарелла, сулугуни или другие сорта сыра по вкусу. 

    Классический рецепт бекона из свинины в домашних условиях

  • Шаг 2

    Морковь хорошо промыть. Залить холодной водой. Отварить до готовности. Время варки зависит от сорта и размера моркови, примерно, 15-25 минут.

  • Шаг 3

    Подготовить куриное филе для рулета.

    Отрезать малое филе. Большое филе разрезать пополам по всей длине.

  • Шаг 4

    Каждую мясную часть отбить кухонным молотком через пищевую пленку, чтобы не повредить целостность мяса.

  • Шаг 5

    Куриное филе приправить солью и молотым черным перцем.

  • Шаг 6

    На кухонную доску расстелить фольгу в два слоя. Выложить тонко нарезанный бекон плотно друг к другу в форме прямоугольника размером 29х24см. Подсолить слегка и поперчить. Если вы используете готовый бекон, этот шаг можно пропустить. Так как обычно такой бекон достаточно соленый.

  • Шаг 7

    На бекон выложить отбитое куриное филе. Аккуратно разровнять по всему бекону.

  • Шаг 8

    Приготовить соус для куриного рулета с беконом.

    К сметане любой жирности добавить горчицу и соус терияки. Перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости добавить соль и перец.

    Соус Терияки в домашних условиях

  • Шаг 9

    Смазать мясо получившимся соусом.

  • Шаг 10

    Подготовить сыр для рулета на Новый год.

    Сыр измельчить на средней терке. Посыпать тертым сыром поверхность куриного рулета.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 11

    Выложить зеленые и черные оливки без косточек в хаотичном порядке.

  • Шаг 12

    Подготовить маринованные огурцы для куриного рулета.

    Обмакнуть их от лишнего маринада и нарезать тонкими кружочками. Выложить на слой сыра.

  • Шаг 13

    Вареную морковь очистить от кожицы. Натереть на средней терке. Добавить на слой огурчиков.

  • Шаг 14

    Приподнять мясо с начинкой по длинной стороне к центру, помогая себе фольгой.

  • Шаг 15

    Сформировать рулет.

  • Шаг 16

    Завернуть куриный рулет в фольгу.

  • Шаг 17

    Сырой куриный рулет с сыром и беконом можно заморозить. Чтобы сохранить его вкус и текстуру, завернуть рулет в фольгу, а затем поместить в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Отправить в морозилку. Перед запеканием разморозить рулет в холодильнике. 

  • Шаг 18

    Запекать куриный рулет с беконом в духовке при температуре 180–200 °C. Время приготовления обычно составляет 40–60 минут, в зависимости от размера рулета. Чтобы убедиться, что рулет готов, можно проверить внутреннюю температуру в рулете специальным термометром: она должна достигать 75 °C. Также можно проверить, чтобы сок, выделяющийся из рулета, был прозрачным.

  • Шаг 19

    Если хочется румяной корочки бекона, можно подержать рулет без фольги под грилем.

    Рекомендую оставить запеченный рулет в фольге до полного остывания. После, хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Подавать к столу в качестве холодной закуски. К рулету отлично подойдут такие соусы, как чесночный, барбекю, томатный, кисло-сладкий и другие по вкусу.

    Соус Барбекю: рецепт в домашних условиях

  • Шаг 20

    Куриный рулет с сыром и беконом в духовке на Новый год готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты РУЛЕТОВ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 3 декабря 2024

благодарю за подробный рецепт! обязательно приготовлю!

Катя 3 декабря 2024

красивый рулетик, приготовлю к празднику

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение