Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках - блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.
Получается вкусным, полезным и питательным! Блюдо при необходимости можно даже заморозить, а в будущем останется лишь разморозить, разогреть и подать на обед или ужин. Блюдо получается бюджетным, совсем несложным в приготовлении и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 66 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриный фарш с капустой, запечённые в горшочке
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 200 мл или бульон
- Сметана – 2 ст.л.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Куриный фарш можно взять как покупной, так и сделать самостоятельно, измельчив куриное мясо в мясорубке. Вместо куриного фарша можно взять индюшиный.
Сметану можно использовать любой жирности. В рецепте допускается использование как просто воды, так и любого бульона (мясного или овощного).
-
Шаг 2
Белокочанную капусту нашинковать не слишком тонко. Я нарезала капусту ножом на полоски шириной примерно 5-7 мм.
Далее капусту нужно сложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 10 минут.
-
Шаг 3
За это время очистить морковь и натереть её на крупной терке, а репчатый лук очистить от шелухи и произвольно нарезать (кубиками или полукольцами).
-
Шаг 4
Аккуратно слить воду с капусты (можно откинуть её на дуршлаг) и смешать с луком и морковью, слегка посолить и поперчить.
-
Шаг 5
Куриный фарш тоже немного посолить и перемешать.
-
Шаг 6
Приготовить соус: в глубокой миске смешать томатную пасту, сметану и воду или бульон.
-
Шаг 7
В горшочки слоями выложить куриный фарш и капусту с овощами: начать следует с куриного фарша, а последним слоем должна быть капуста. В каждый горшочек добавить лавровый лист и залить томатно-сметанным соусом. Закрыть горшочки крышками или прикрыть фольгой.
-
Шаг 8
Горшочки поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов. Запекать блюдо примерно 1 час.
-
Шаг 9
Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Можно есть его как из горшочков, а также переложив на тарелку.
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках – это блюдо 2 в 1, то есть к нему не нужно подавать гарнир. Но если вы хотите сделать обед или ужин сытнее, то сюда отлично подойдет картофельное пюре, рис или гречка.
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках готов.
Приятного аппетита!
-
Шаг 10
Примечание: чтобы заморозить такое блюдо в горшочках его сначала нужно охладить до комнатной температуры, а далее в холодильнике. Тщательно обернуть горшочки пищевой плёнкой, подписать этикетку и хранить в морозильной камере 3 месяца при -18 градусах. Чтобы разморозить блюдо его нужно переставить в холодильник и дождаться полной разморозки или разморозить в микроволновой печи на специальном режиме. Разогреть блюдо можно в микроволновке или духовке, но горшочки следует ставить только в холодную духовку, постепенно нагревая её.
очень хорошо
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Ташкент. Очень вкусно! Благодарю.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
все блюда нравятся
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!