Куриные рулетики с мандаринами

Предлагаю угостить своих родных и гостей аппетитным и сытным блюдом. Приготовим сочные куриные рулетики с мандаринами. Рулетики из курицы можно приготовить за день до предполагаемого праздничного события, а перед подачей разогреть в микроволновке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 145 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные рулетики с мандаринами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Мандарин – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления куриных рулетиков с мандаринами нужно взять куриное филе, мандарины, соль, молотый перец, майонез, масло подсолнечное.
-
Шаг 2
Для работы с куриным филе понадобится хорошо наточенный нож.
Филе перед готовкой хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать пластинками толщиной 1-1,5 см.
-
Шаг 3
Кухонным молотком или деревянной скалкой слегка, чтобы не повредить, отбить куриное филе. Особых усилий прикладывать не нужно.
-
Шаг 4
Подготовленные куриные слайсы с двух сторон приправить специями. В это рецепте - только соль и перец. Дать 15-20 минут промариноваться.
-
Шаг 5
Мандарины хорошо промыть, очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую куриную заготовку немного смазать майонезом, уложить на один край одну-две дольки мандарина - в зависимости от размера отбитого филе.
-
Шаг 6
Аккуратно завернуть филе в рулетик. Все рулетики зафиксировать ниткой, чтобы во время обжаривания они не развернулись.
Приготовить такие куриные рулетики с мандаринами можно разными способами: запечь, приготовить на пару или обжарить на сковороде.
-
Шаг 7
В подходящей сковороде разогреть масло. Уложить куриные рулетики. Обжарить на среднем огне до зарумянивания, время от времени переворачивая с одной стороны на другую.
-
Шаг 8
Обжаренные рулетики уложить на бумажные салфетки, чтобы убрать ненужное масло.
Можно подавать такие рулетики к столу сразу после обжаривания. Если готовите заранее, то остывшие рулетики уложить в пищевой контейнер и отправить в холодильник до следующего дня.
-
Шаг 9
Приятного аппетита и вкусного Нового года!
Спасибо за рецепт, обязательно сделаем с дочерью. Только будем делать на пару.
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!
Добрый день) Интересный рецепт, думаю приготовить) А сколько печь в духовке?
Ответ: Мариам, в духовке запекать 30-40 минут.
Добрый день,а филе грудку используете?)Хочу попробовать приготовить:)
Ответ: Ольга, да, это филе грудки, но можно использовать другую часть, если Вам нравится.
Интересный рецепт, попробую) А с апельсинами можно приготовить?
Ответ: Александра, попробуйте! И расскажите нам :) Только с апельсинов лучше снять пленочки.