Куриные рулетики с беконом в сливках на сковороде на Новый год

Куриные рулетики с беконом в сливках на сковороде на Новый год

Делюсь вкусным рецептом куриных рулетиков с беконом в сливках на сковороде на Новый год. Получается сытная мясная закуска, которую можно подать и в теплом, и в холодном виде. Сочное куриное мясо отлично дополняет сладковатая курага и ломтик плавленого сыра. Рулетик окутывается беконом, обжаривается в сковороде и тушится в сливках. Результат потрясающий!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 236 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные рулетики с беконом в сливках на сковороде на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное500 г
  • Бекон270 г
  • Курага130 г
  • Сыр плавленный80 г
  • Сливки100 мл
  • Масло растительное15 мл
  • Соус терияки25 г
  • Горчица10 г
  • Паприка2 г молотая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт куриных рулетиков с беконом в сливках на сковороде на Новый год

    Рецепт куриных рулетиков с беконом в сливках на сковороде на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с беконом в сливках на сковороде на Новый год.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Для приготовления рекомендую купить свежее охлажденное куриное филе, натуральную курагу без красителей и вкусный плавленый сыр.

    Сыр можно использовать не только плавленый, но и твердый. Выбор за вами.

    Какой бекон использовать для приготовления рулетиков? Копченый бекон придаст яркий аромат и вкус. Подкопченный - менее интенсивный, но всё равно добавит интересный вкус. Если вы хотите более мягкий вкус, можно использовать свежий бекон. Я использую именно такой.

  • Шаг 2

    Тщательно промыть курагу под холодной водой. Переместить её в глубокую миску залить кипятком на 8-10 минут. 

  • Шаг 3

    Приготовить маринад для куриных рулетиков с беконом на сковороде.

    Добавить в миску растительное масло, соус терияки, горчицу, молотую паприку, соль, молотый черный перец. Соль и перец регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 4

    Перемешать все ингредиенты для маринада до однородности.

    Рулетики на праздничный стол: 7 вкусных идей

  • Шаг 5

    Курагу выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить от лишней влаги.

  • Шаг 6

    Куриное филе промыть и обсушить. При необходимости обрезать лишний жир. Разрезать филе на две части по всей длине. В результате из двух филе у меня получилось 4 заготовки.

  • Шаг 7

    Накрыть филе пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком.

    Отбивание помогает сделать мясо тоньше и равномернее, что облегчает его приготовление. Тонкие слои мяса быстрее готовятся, не теряя сочности, и становятся более мягкими. Когда мясо отбито, оно становится более податливым. Также тонкое и более рыхлое мясо легче впитывает ароматы маринадов и специй.

  • Шаг 8

    Отбитое куриное филе смазать маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться.

    Если времени мало, даже полчаса маринования позволит мясу немного впитать специи и ароматы, но это не даст глубокого проникновения маринада в мясо. Обычно достаточно 1-2 часов. За это время мясо успевает впитать ароматы специй и маринада, а также стать немного более мягким. 

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    На каждый кусочек куриного филе добавить пару штук кураги и ломтик плавленого сыра. Закрутить в рулетик.

  • Шаг 10

    На доску выложить бекон внахлест один на другой по длине рулетика. На края бекона поместить куриный рулетик с сыром.

  • Шаг 11

    Закрутить мясной рулетик в бекон.

  • Шаг 12

    Готовые куриные рулетики с беконом обмотать кулинарной нитью.

  • Шаг 13

    Сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Выложить рулетики. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Масло я здесь не использую. Бекон даст достаточно жира для жарки.

  • Шаг 14

    Я готовлю куриные рулетики за день до праздничного застолья. На этом этапе, после полного остывания, нужно переложить их в контейнер с крышкой и отправить в холодильник.

  • Шаг 15

    Перед подачей к столу снять нитки. Выложить в глубокую сковороду. Влить сливки любой жирности. Довести до кипения. Тушить куриные рулетики на сковороде под крышкой около 15 минут на маленьком огне.

  • Шаг 16

    Готовые куриные рулетики можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

    После того как они остынут до комнатной температуры, поместить их в герметичный контейнер или обернуть в пищевую плёнку. Если нужно продлить срок хранения, можно заморозить и хранить до 3 месяцев. Перед подачей размораживать в холодильнике и разогревать в сковороде или в духовке. 

  • Шаг 17

    Куриные рулетики с беконом в сливках на сковороде на Новый год готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты РУЛЕТОВ на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 26 декабря 2024

Спасибо! И с Новым годом!

Аноним 25 декабря 2024

Супер! Благодарю!

Ольга 25 декабря 2024

Супер! Благодарю!

Миша 23 декабря 2024

приготовлю рулетики к праздничному столу, гости будут довольны!

Оксана 23 декабря 2024

Чудные рулетики, спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение