Куриные отбивные в духовке

Рассказываю, как я готовлю куриные отбивные в духовке. Они получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри. А все благодаря двойной панировке, которая делает мясо сочным и вкусным. Я часто готовлю их, запекая в духовке, но если хочется, можно и на сковороде пожарить. В любом случае, получится просто вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 174 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные отбивные в духовке
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт куриных отбивных в духовке
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт куриных отбивных в духовке с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных отбивных в духовке.
При покупке куриного филе следует обратить внимание на внешний вид, условия хранения, срок годности, упаковку. Свежее куриное филе должно иметь светло-розовый цвет, без серых или темных пятен.
Специи для панировки мяса можно подобрать по своему вкусу.
-
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать лишний жир. Разрезать филе на две половины по всей длине. Из двух филе должно получится 4 заготовки.
-
Шаг 3
Мясо накрыть пищевой пленкой. Немного отбить кухонным молотком так, чтобы не нарушить его целостность.
-
Шаг 4
Филе натереть солью и молотым черным перцем с одной и второй стороны.
-
Шаг 5
Подобрать глубокую большую миску с высокими бортами. Вбить крупные яйца. Всыпать паприку и сушеный чеснок. По вкусу подсолить и поперчить. Паприку можно использовать обычную или копченую.
-
Шаг 6
Взболтать вилочкой до однородности, чтобы яйца хорошо смешались со специями.
-
Шаг 7
Окунуть замаринованное филе в яичную массу.
-
Шаг 8
На плоскую тарелку всыпать просеянную муку. Опустить куриную отбивную. Запанировать со всех сторон.
-
Шаг 9
Опустить обратно в яичную массу и хорошо окунуть.
-
Шаг 10
Запанировать в панировочных сухарях со всех сторон.
-
Шаг 11
Подготовить форму для запекания куриных отбивных в духовке. Застелить ее пергаментом или фольгой.
Выложить мясные заготовки. Заранее разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 25-30 минут.
-
Шаг 12
К отбивным отлично подойдут такие соусы: томатный, грибной, сметанный, медово-горчичный, соус барбекю и другие. Можно подать с любым гарниром из овощей или круп. Отлично подойдет зелень, хлеб, лаваш.
-
Шаг 13
Куриные отбивные в духовке готовы.
Приятного аппетита!
Вкусно получилось. Но почему-то все отбивные прилипли к бумаге( Духовку разогревала, всё по рецепту. Подскажите, пожалуйста, как этого избежать?
Ответ: Ольга, рады, что вам понравилось! Чтобы отбивные не прилипали, попробуйте использовать силиконизированный пергамент. Если под рукой только обычный, его можно слегка смазать маслом.
очень сочные отбивные получились!
очень вкусно получилось!