Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке

Рассказываю, как я готовлю куриные отбивные в духовке. Они получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри. А все благодаря двойной панировке, которая делает мясо сочным и вкусным. Я часто готовлю их, запекая в духовке, но если хочется, можно и на сковороде пожарить. В любом случае, получится просто вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 174 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные отбивные в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сухари панировочные100 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Чеснок0.5 ч.л. сушеный
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт куриных отбивных в духовке

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт куриных отбивных в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных отбивных в духовке.

    При покупке куриного филе следует обратить внимание на внешний вид, условия хранения, срок годности, упаковку. Свежее куриное филе должно иметь светло-розовый цвет, без серых или темных пятен.

    Специи для панировки мяса можно подобрать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать лишний жир. Разрезать филе на две половины по всей длине. Из двух филе должно получится 4 заготовки.

  • Шаг 3

    Мясо накрыть пищевой пленкой. Немного отбить кухонным молотком так, чтобы не нарушить его целостность.

  • Шаг 4

    Филе натереть солью и молотым черным перцем с одной и второй стороны.

  • Шаг 5

    Подобрать глубокую большую миску с высокими бортами. Вбить крупные яйца. Всыпать паприку и сушеный чеснок. По вкусу подсолить и поперчить. Паприку можно использовать обычную или копченую.

  • Шаг 6

    Взболтать вилочкой до однородности, чтобы яйца хорошо смешались со специями.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    На плоскую тарелку всыпать просеянную муку. Опустить куриную отбивную. Запанировать со всех сторон.

  • Шаг 9

    Опустить обратно в яичную массу и хорошо окунуть.

  • Шаг 10

    Запанировать в панировочных сухарях со всех сторон.

  • Шаг 11

    Подготовить форму для запекания куриных отбивных в духовке. Застелить ее пергаментом или фольгой.

    Выложить мясные заготовки. Заранее разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 25-30 минут.

  • Шаг 12

    К отбивным отлично подойдут такие соусы: томатный, грибной, сметанный, медово-горчичный, соус барбекю и другие. Можно подать с любым гарниром из овощей или круп. Отлично подойдет зелень, хлеб, лаваш.

    Соус Барбекю: рецепт в домашних условиях

  • Шаг 13

    Куриные отбивные в духовке готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из КУРИНОГО ФИЛЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 2 февраля 2025

Вкусно получилось. Но почему-то все отбивные прилипли к бумаге( Духовку разогревала, всё по рецепту. Подскажите, пожалуйста, как этого избежать?
Ответ: Ольга, рады, что вам понравилось! Чтобы отбивные не прилипали, попробуйте использовать силиконизированный пергамент. Если под рукой только обычный, его можно слегка смазать маслом.

Лиза 6 января 2025

очень сочные отбивные получились!

Маша 6 января 2025

очень вкусно получилось!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение