Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке — это всегда сытно, вкусно и так просто! Такое блюдо выручает меня и к обеду, и к ужину. Картошка получается мягкая, пропитанная специями и соусом, а курица — нежная и сочная. Готовлю всё в одной форме, минимум усилий — максимум удовольствия!:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Голень куриная800 г
  • Картофель550 г очищенный
  • Лук репчатый200 г
  • Сметана150 г
  • Горчица15 г
  • Соус терияки25 г
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Кориандр0.5 ч.л. молотый
  • Чеснок10 г
  • Лук зеленый1 ст.л. сушеный
  • Орегано1 ч.л.
  • Масло топленое50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек с картошкой в духовке.

    Рекомендую взять голени с небольшим количеством жира, среднего размера. Слишком большие голени могут быть жёсткими и не пропечься равномерно, а маленькие — быстро высохнут.

  • Шаг 2

    Приготовить соус-маринад для куриных ножек с картошкой.

    В глубокую посуду добавить сметану, горчицу, соус терияки, паприку, молотый кориандр, измельченный чеснок, соль, молотый черный перец. Все ингредиенты перемешать до однородности. Попробовать на вкус, при необходимости откорректировать специями.

  • Шаг 3

    Куриные ножки хорошо промыть. При необходимости зачистить от остатков перьев и кожи. Обсушить. Переместить в глубокую миску. Добавить половину приготовленного соуса.

  • Шаг 4

    Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 5

    Очищенную картошку промыть и обсушить. Нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

  • Шаг 6

    Чтобы картофель быстрее приготовился, рекомендую довести воду до кипения. Немного подсолить. Опустить нарезанный картофель. Довести до кипения на большом огне. Варить около 5 минут на умеренном огне, чтобы картошка стала слегка мягкой.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Подобрать глубокую форму для запекания ножек с картошкой. У меня чугунная жаровня диаметром 30 см. На дно формы добавить топленое масло. Можно использовать любой животный жир или рафинированное растительное масло.

    Очищенный лук промыть и обсушить. Нарезать четверть кольцами. Выложить в форму для запекания.

  • Шаг 9

    На луковый слой выложить кружочки картошки. Приправить сушеным зеленым луком, орегано, слегка поперчить и посолить.

  • Шаг 10

    Сверху на картофель добавить вторую половину сметанного соуса.

    Вам может быть интересно:

    Как вкусно приготовить куриные ножки? 6 аппетитных идей, которые захочется повторить

  • Шаг 11

    Выложить маринованные куриные ножки.

  • Шаг 12

    Накрыть фольгой. Отправить голени с картошкой в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 13

    Достать запеченные ножки с картофелем из духовки. Снять фольгу. Запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 14

    Готовое блюдо достать из духовки и подавать к столу. 

  • Шаг 15

    Куриные ножки с картошкой в духовке готовы. Приятного аппетита!

    Другие рецепты курицы и картошкой, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 13 января 2025

классное блюдо получилось, хороший рецепт!

Зоя 13 января 2025

часто готовлю картошку с курицей, очень вкусно и сытно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение