Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Готовлю куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке очень часто, потому что они пользуются большой популярностью в моей семье. Благодаря соусу мясо получается очень нежным и безумно ароматным. А блюдо довольно бюджетное.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 184 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг
- Соевый соус – 100 мл
- Мед – 30 г
- Сок лимонный – 20 мл
- Чеснок – 10 г
- Имбирь – 25 г
- Масло растительное – 20 мл
- Паприка – 5 г молотая
- Шалфей – по вкусу свежий
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке
Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке.
Куриные крылья лучше всего использовать свежие охлажденные.
Замороженные крылышки я не использую, так как они получаются суховатыми, теряют свой вкус, аромат и становятся дряблыми.
При покупке крыльев нужно обратить внимание на срок годности и условия хранения. Цвет крылышек светло-розовый, без кровяных подтеков и пятен. Мясо должно быть упругим и при надавливании быстро восстанавливаться. Свежие крылышки приятно пахнут. Если есть возможность, покупать крылышки лучше в индивидуальной упаковке. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений.
Чтобы соус получился вкусным и ароматным, главное, подобрать правильные пропорции ингредиентов и, собственно, составляющие маринада, ориентируясь на свой вкус. По-моему вкусу, соус получился идеальным. Очень хорошо гармонируют чеснок и свежий имбирь в сочетании с соевым соусом, медом, соком лимона.
Дополню соус-маринад ароматной паприкой и свежими листьями шалфея. Вместо шалфея отлично подойдет розмарин или тимьян, желательно свежий, так как сушеные травы не обладают насыщенным ароматом.
-
Шаг 2
Куриные крылышки пересмотреть. Если есть остатки перьев, обжечь над пламенем горелки или удалить пинцетом. Хорошо промыть. Кисточку крыла я всегда удаляю и оставляю их для приготовления бульона. Для запекания оставляю плечевую и локтевую часть. Они более мясистые.
-
Шаг 3
Подготовленные куриные крылышки переместить в глубокую посуду для маринования.
-
Шаг 4
Взять глубокую миску для приготовления медово-соевого соуса. Влить соевый соус. Добавить мед и лимонный сок. Мед выбрать по своему вкусу. Лимонный сок можно отжать из свежих фруктов или использовать уже готовый сок.
-
Шаг 5
Имбирь хорошо промыть проточной водой. Измельчить на мелкой терке.
Я его очищаю от кожуры, но это делать необязательно, так как в кожице больше всего полезных веществ.
Свежий имбирь кремово-золотистого цвета, с гладкой кожицей, без темных пятнышек и жестких наростов. На ощупь плотный, без морщин, с тоненькой кожицей. Чем корни моложе, тем вкуснее имбирь.
-
Шаг 6
Чеснок очистить от шелухи. Сполоснуть проточной водой. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Еще как вариант и по желанию, чтобы в процессе запекания чеснок не горел, можно нарезать колечками и перед запеканием удалить из маринада. Так же можно поступить и с имбирем.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 7
В маринад добавить измельченный имбирь, натертый чеснок, молотую паприку, немного соли и свежемолотого перца.
-
Шаг 8
Добавить листики шалфея или другую ароматную траву. Соус хорошо перемешать. Такой медово-соевый соус можно использовать не только для куриных крылышек в духовке, но и для маринования любого мяса.
-
Шаг 9
Влить приготовленный соус к куриным крылышкам. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30-60 минут.
Я мариновала 60 минут. За время маринования перемешала 2-3 раза, чтобы все крылышки хорошо промариновались. В холодильник я не убирала. Можно мариновать 4-6 часов, но в холодильнике, тогда мясо еще лучше промаринуется и получится более насыщенным по вкусу и аромату.
-
Шаг 10
Подобрать подходящую глубокую форму для запекания или использовать противень. Выложить крылышки. Полить медово-соевым маринадом. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить запекаться на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Мясо должно подрумяниться.
Я запекала 35 минут в режиме верх/низ с конвекцией на среднем уровне. Вы ориентируйтесь на свою технику.
-
Шаг 11
Сразу подавать к столу. Крылышки можно подать самостоятельно со свежими или маринованными овощами, зеленью, соусами. Можно дополнить гарниром из крупы или овощей.
-
Шаг 12
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке готовы. Приятного аппетита!
отличный рецепт.
какие аппетитные крылышки, иду готовить.