Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Для куриных фрикаделек в сливочном соусе использую куриные бёдра. Из них фрикадельки получаются намного сочнее, чем из грудки. Я добавила прованские травы, которые очень гармонично вписываются в это блюдо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 163 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш куриный400 г
  • Сливки200 г
  • Творог100 г
  • Молоко50 г
  • Сухари панировочные1 ст.л. с горкой
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр твердый40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло топленое1 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л. свежей
  • Приправа1 ч.л. без горки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек в сливочном соусе.

    Творог должен быть мелкозернистым. Если нет, то нужно перетереть через сито. Также можно взять рикотту.

    Я покупаю куриные бёдра без кости и кожи и перекручиваю сама. По большому счёту, это гарантия качества фарша.

    Куриное яйцо небольшое, около 52-55 грамм.

    Приправа - смесь прованских трав. Можете выбрать на свой вкус.

  • Шаг 2

    В миске смешать куриный фарш, творог, панировочные сухари, пол чайной ложки прованских трав, соль, смесь перцев, молоко и вбить яйцо.

  • Шаг 3

    Всё хорошенько перемешать, пока фарш не станет однородным и гладким.

    Хорошо будет его отбить. Просто собрать фарш в руку и немного покидать в миску. Он станет более вязким.

  • Шаг 4

    Влажными руками сформировать примерно одинаковые фрикадельки.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду и растопить масло. Закинуть куриные фрикадельки.

  • Шаг 6

    Обжарить фрикадельки до красивой румяности со всех сторон.

    Огонь выше среднего.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Залить всё сливками, чуть посолить, поперчить и добавить вторую половину чайной ложки прованских трав.

    Прикрыть крышкой и потушить куриные фрикадельки в сливочном соусе минут 5-7.

  • Шаг 8

    Натереть на мелкой тёрке сыр и измельчить зелень.

  • Шаг 9

    Присыпать фрикадельки из курицы сыром и немного выпарить сливки.

    Соус слегка загустеет, сыр расплавится, но всё не станет однородным. Останутся этакие тягучие сырные нити.

    Если взять, например, плавленный сырок, то тут уже всё станет однородным.

  • Шаг 10

    Присыпать фрикадельки зеленью и выключить.

    Вам может быть интересно:

    Что приготовить на ужин в духовке быстро и вкусно: 10 идей

  • Шаг 11

    За счет добавления в фарш панировочных сухарей, молока и творога наши куриные фрикадельки получаются особенно нежными.

    Соус можно делать и без сыра. При желании сделать соус более густым можно добавить либо муку, либо крахмал. И то и другое нужно развести в небольшом количестве воды и влить в соус.

  • Шаг 12

    Всё, наши куриные фрикадельки в сливочном соусе готовы.

    Их можно замораживать, но только без соуса.

    Всем приятного аппетита!

    Другие рецепты фрикаделек, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 17 января 2025

Фрикадельки можно не обжаривать, а запечь в духовке

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение