Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Для куриных фрикаделек в сливочном соусе использую куриные бёдра. Из них фрикадельки получаются намного сочнее, чем из грудки. Я добавила прованские травы, которые очень гармонично вписываются в это блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 163 ккал
- Сложность: Справится новичок
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 г
- Сливки – 200 г
- Творог – 100 г
- Молоко – 50 г
- Сухари панировочные – 1 ст.л. с горкой
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 40 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло топленое – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л. свежей
- Приправа – 1 ч.л. без горки
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек в сливочном соусе.
Творог должен быть мелкозернистым. Если нет, то нужно перетереть через сито. Также можно взять рикотту.
Я покупаю куриные бёдра без кости и кожи и перекручиваю сама. По большому счёту, это гарантия качества фарша.
Куриное яйцо небольшое, около 52-55 грамм.
Приправа - смесь прованских трав. Можете выбрать на свой вкус.
-
Шаг 2
В миске смешать куриный фарш, творог, панировочные сухари, пол чайной ложки прованских трав, соль, смесь перцев, молоко и вбить яйцо.
-
Шаг 3
Всё хорошенько перемешать, пока фарш не станет однородным и гладким.
Хорошо будет его отбить. Просто собрать фарш в руку и немного покидать в миску. Он станет более вязким.
-
Шаг 4
Влажными руками сформировать примерно одинаковые фрикадельки.
-
Шаг 5
Разогреть сковороду и растопить масло. Закинуть куриные фрикадельки.
-
Шаг 6
Обжарить фрикадельки до красивой румяности со всех сторон.
Огонь выше среднего.
-
Шаг 7
Залить всё сливками, чуть посолить, поперчить и добавить вторую половину чайной ложки прованских трав.
Прикрыть крышкой и потушить куриные фрикадельки в сливочном соусе минут 5-7.
-
Шаг 8
Натереть на мелкой тёрке сыр и измельчить зелень.
-
Шаг 9
Присыпать фрикадельки из курицы сыром и немного выпарить сливки.
Соус слегка загустеет, сыр расплавится, но всё не станет однородным. Останутся этакие тягучие сырные нити.
Если взять, например, плавленный сырок, то тут уже всё станет однородным.
-
Шаг 10
Присыпать фрикадельки зеленью и выключить.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 11
За счет добавления в фарш панировочных сухарей, молока и творога наши куриные фрикадельки получаются особенно нежными.
Соус можно делать и без сыра. При желании сделать соус более густым можно добавить либо муку, либо крахмал. И то и другое нужно развести в небольшом количестве воды и влить в соус.
-
Шаг 12
Всё, наши куриные фрикадельки в сливочном соусе готовы.
Их можно замораживать, но только без соуса.
Всем приятного аппетита!
Фрикадельки можно не обжаривать, а запечь в духовке