Куриное филе с овощами и грибами в пакете

Куриное филе с овощами и грибами в пакете

Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными! Куриное филе и овощи, маринованные в соевом соусе, мёде и специях получаются настолько вкусными, что хочется повторять это блюдо чуть ли не каждую неделю.

С набором овощей можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриное филе с овощами и грибами в пакете

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Шампиньоны250 г
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Специи1 ч.л. прованские травы
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Уксус1 ст.л. яблочный
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление:

  • 1. В глубокую миску влить соевый соус, добавить прованские травы (специи можете брать по вкусу, сюда прекрасно подойдет и смесь хмели-сунели, и сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.), растительное масло без запаха, мед и яблочный уксус (вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок) – хорошо перемешать маринад.

    2. Добавить в маринад куриное филе, нарезанное полосками средней толщины, тщательно перемешать руками, накрыть миской или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4-6 часов или на ночь.

    3. Подготовить ингредиенты: очистить и нарезать лук полукольцами; очистить и нарезать крупную морковь соломкой; сладкий болгарский перец (лучше взять красный и желтый – так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее) очистить от семян и нарезать либо крупными кусками, либо соломкой; у шампиньонов обновить срез на ножке, вымыть и нарезать тонкими слайсами.

    4. К промаринованному куриному филе добавить все подготовленные овощи, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всем продуктам.

    5. Переложить курино-овощную смесь в рукав или пакет для запекания, плотно завязать края пакета или рукава и проткнуть его иголкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул во время запекания в духовке.

    6. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    7. Аккуратно разрезать пакет и можно подавать куриное мясо с овощами к столу. На дне пакета будет много ароматного сока, который выделился из овощей во время запекания.

    8. Это блюдо можно заморозить, для этого нужно подождать, пока оно остынет до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике 2-3 часа, переложить в контейнер, плотно закрыть его крышкой, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру.

    Срок хранения такого блюда в морозилке – 4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать блюдо можно в холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение