Куриная печень с грушей и луком в вине

Куриная печень с грушей и луком в вине

Этот рецепт идеально подходит тем, кто не любит стоять у плиты. Нежнейшая печень с сочной грушей - оригинальное и удачное сочетание. Быстро и просто в приготовлении. Настоящая находка для быстрого вкусного ужина.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень куриная500 г
  • Груша3 шт.
  • Лук красный2 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Масло растительное40 мл
  • Масло сливочное40 г
  • Вино красное сухое100 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты.

    Печень должна быть комнатной температуры. В данном рецепте можно заменить куриную печень на печень индейки или утки.

    Груши лучше взять твёрдые, можно слегка зелёные. Так они лучше сохранят свою форму при приготовлении и останутся сочными. Грушу в данном рецепте можно заменить на яблоки или твёрдую сливу.

    Можно использовать белый сладкий лук.

    Вино можно заменить виноградным или гранатовым соком или не использовать вовсе. Учитывайте, что весь алкоголь испарится при приготовлении, останется только терпкий аромат и еле заметный привкус.

  • Шаг 2

    Первым делом подготовим печень. Её нужно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Освободить печень от плёнок и жировых нитей. Порезать на крупные кусочки. Можно просто разрезать ее пополам, а если кусочек мелкий - оставить в целом виде.

  • Шаг 3

    Подготовить лук и груши. Лук почистить. Нарезать полукольцами. Грушу освободить от семян. Нарезать на крупные кусочки. Петрушку хорошо промыть и обсушить. Разобрать на листочки.

  • Шаг 4

    На сковороду вылить растительное масло.

    Поставить сковороду на средний огонь и нагреть.

    В нагретое масло выложить печень. Готовить на среднем огне в течение 3 минут. Периодически помешивать. За это время печень должна лишь изменить цвет и стать коричневой.

    Влить на сковороду вино. Добавить петрушку и готовить печень в течение 3 минут. Переложить печень на тарелку. А сковороду вернуть обратно на огонь. Обратите внимание на то, что сковороду мы не моем!

  • Шаг 5

    В сковороду выложить сливочное масло. Когда оно полностью растворится, добавить лук и груши. Готовить в течении 4 минут постоянно помешивая. Вино должно полностью выпариться.  Груша станет слегка мягкой.

  • Шаг 6

    Добавить печень обратно на сковороду. Посолить. Добавить чёрный перец. Готовить печень с грушей и луком в течении 3 минут. Не забываем периодически помешивать.

    Если вы готовите печень индейки или утки, нужно увеличить время приготовления на пару минут. Но будьте внимательны. Печень нельзя пережаривать! Так она становится более жесткая и невкусная.

    Печень с грушей и луком готова. Отличное блюдо 2 в 1: не требует гарнира и очень быстро готовится. Если все-таки хотите добавить простой гарнир, лучше всего блюдо сочетается с рисом.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 1 августа 2022

Ответ: Ольга, Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ольга 29 июля 2022

Необычный вкус! У меня было полусладкое вино, тоже получилось интересно. Спасибо за рецепт.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение