Куриная грудка запеченная c вином и аджикой
Запеченная куриная грудка - полезное диетическое блюдо. С ее приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 104 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку запеченную
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Вино белое сухое – 1 ст. (200 мл)
- Сметана – 1 ст.л. 10% жирности
- Аджика – 120 мл
- Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления блюда нужно взять охлажденную куриную грудку. Речь идет именно о грудке, а не о курином филе.
Замороженную куриную грудку предварительно разморозить на верхней полке холодильника или при комнатной температуре.
-
Шаг 2
Для того чтобы мясо сохранило свою сочность, его необходимо «запечатать» - так называется процесс предварительной обжарки мяса на быстром огне и без масла. Благодаря этому процессу все соки остаются внутри куска мяса или птицы, что повышает вкусовые качества готового блюда.
На сухой раскаленной сковороде (или с использованием буквально 1 чайной ложки растительного или сливочного масла) обжарить куриную грудку до легкой румяной корочки.
-
Шаг 3
«Запечатанное» куриное мясо выложить в форму для запекания.
Для соуса смешать аджику и сметану (или майонез). Аджику лучше взять домашнюю, но можно и магазинную. Благодаря использованию острой и соленой аджики не придется дополнительно пользоваться ни солью, ни перцем.
Влить в форму, где будет запекаться куриная грудка, стакан вина. Обычно используют белое вино - оно может быть не только сухим, но и полусухим, и полусладким. Если вы против использования алкоголя в кулинарии, то просто добавьте в форму воды.
-
Шаг 4
Форму поставить в духовку. Запекать куриную грудку при температуре 200 градусов 20 минут. Потом снизить температуру духовки до 160 градусов и запекать еще 20-25 минут.
Готовность мяса проверяйте, потому что каждая духовка печет по-разному, сложно указать точное время приготовления блюда.
Запеченную куриную грудку можно подавать и в качестве горячего основного блюда, гарнировав его свежими овощами, а можно использовать в качестве заменителя колбасы и ветчины, сделав вкусный, сытный и полезный бутерброд из уже охлажденной куриной грудки.
Приятного аппетита!
Если куриную грудь запекать 40 минут это будет сухарь,20 минут максимум.
Приготовила, спасибо, очень вкусно. По сути маринад может каждый приготовить под свой вкус или наличие продуктов))
я, например, сделала его из оливкового масла, домашней аджики, соуса Оуостер(1/2 ч.л), приправы для курицы и для акцента-домашних сливок и чайной ложки наршараба. Безумно вкусно получилось, главное ухватить идею, спасибо автору)))
А разве можно размораживать курицу при комнатной температуре?
Ответ: Наталья, да, можно, однако разморозка при комнатной температуре считается одной из самых долгих, хотя так вы получите сочное и ароматное мясо, не потерявшее полезных свойств.
Получилось сочно и нежно 😊Мы с ребёнком с удовольствием поели, даже с добавкой😊Спасибо!
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Я немного изменила под то, что было в холодильнике: аджику заместила томатной пастой+горчица+соль, вместо белого сухого вина было красное полусладкое 100мл+100мл воды. Получилось нежно и совсем не сухо. И соус, который образовался в форме для запекания, очень вкусный.
Ответ: Марина, приятного аппетита! Спасибо за комментарий! :)