Куриная грудка с тыквой

Куриная грудка с тыквой

Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить. Рецептов с ней множество Приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, а гарнир из тыквы добавляет новых вкусовых оттенков и лишь оттеняет нежность мяса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку с тыквой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная500 г
  • Тыква700 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Сметана200 г жирность 15-20%
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Тимьян3 веточка (-и)
  • Специи по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Куриную грудку вымыть, обсушить и, при необходимости, обрезать излишки жира.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Шаг 2

    В небольшой миске соединить половину растительного масла, специи (в данном рецепте использовались по чайной ложке сладкой паприки и смеси «Итальянские травы»), соль и перец.

    Обмазать этой смесью курную грудку, положить в контейнер, закрыть крышкой и оставить на полчаса.

    Можно это сделать заранее, убрав грудку в холодильник, например, на ночь. Специи можно использовать любые, от этого напрямую будет зависеть и вкус куриного мяса.

  • Шаг 3

    Пока маринуется грудка, очистить и порезать кубиками среднего размера тыкву. Лук-порей, тщательно промыв его от песка, порезать тонкими кольцами.

    Вместо порея можно взять обычный репчатый лук, его тогда лучше порезать небольшим кубиком.

  • Шаг 4

    Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся растительное масло, выложить лук-порей и кубики тыквы. Готовить, периодически помешивая, до легкой золотистости тыквы.

    Это займет примерно 5-7 минут. Приправить овощи черным перцем и добавить веточки тимьяна (можно заменить на розмарин).

  • Шаг 5

    Хорошо разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду) без добавления масла и выложить замаринованную грудку.

    Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до корочки.

  • Шаг 6

    В тыкву и лук-порей добавить сметану и все хорошо перемешать.

    Выложить все в сковороду, которую можно поместить в духовку, или в подходящего размеру форму.

    Сверху выложить обжаренную куриную грудку. Довести до готовности в духовке в течение 15 минут. Извлечь веточки тимьяна и подавать.

  • Шаг 7

    Можно не доводить это блюдо до готовности в духовке, а сделать это на плите, поставив сковороду на минимальный огонь и накрыв крышкой.

    Вместо тыквы в этом рецепте можно использовать батат (сладкий картофель) или кабачки, только сократить для них время обжарки.

  • Шаг 8

    Куриная грудка с тыквой готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лариса 11 февраля 2021

куриная грудка получилась очень сочная. Гарнир из тыквы нежный. Даша спасибо за выверенный рецепт. Готовила по второму варианту. До готовности доводила в сковороде под крышкой
Ответ: Лариса, приятного аппетита)!

Лариса 9 февраля 2021

Как раз есть куриная грудка и тыква. Их надо срочно приготовить. Попробую по данному рецепту
Ответ: Лариса, вкусного вам результата!

Наталья 28 ноября 2020

Очень интересно спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение