Куриная грудка с тыквой

Куриная грудка с тыквой

Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить. Рецептов с ней множество Приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, а гарнир из тыквы добавляет новых вкусовых оттенков и лишь оттеняет нежность мяса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку с тыквой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная500 г
  • Тыква700 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Сметана200 г жирность 15-20%
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Тимьян3 веточка (-и)
  • Специи по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Куриную грудку вымыть, обсушить и, при необходимости, обрезать излишки жира.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Шаг 2

    В небольшой миске соединить половину растительного масла, специи (в данном рецепте использовались по чайной ложке сладкой паприки и смеси «Итальянские травы»), соль и перец.

    Обмазать этой смесью курную грудку, положить в контейнер, закрыть крышкой и оставить на полчаса.

    Можно это сделать заранее, убрав грудку в холодильник, например, на ночь. Специи можно использовать любые, от этого напрямую будет зависеть и вкус куриного мяса.

  • Шаг 3

    Пока маринуется грудка, очистить и порезать кубиками среднего размера тыкву. Лук-порей, тщательно промыв его от песка, порезать тонкими кольцами.

    Вместо порея можно взять обычный репчатый лук, его тогда лучше порезать небольшим кубиком.

  • Шаг 4

    Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся растительное масло, выложить лук-порей и кубики тыквы. Готовить, периодически помешивая, до легкой золотистости тыквы.

    Это займет примерно 5-7 минут. Приправить овощи черным перцем и добавить веточки тимьяна (можно заменить на розмарин).

  • Шаг 5

    Хорошо разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду) без добавления масла и выложить замаринованную грудку.

    Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до корочки.

  • Шаг 6

    В тыкву и лук-порей добавить сметану и все хорошо перемешать.

    Выложить все в сковороду, которую можно поместить в духовку, или в подходящего размеру форму.

    Сверху выложить обжаренную куриную грудку. Довести до готовности в духовке в течение 15 минут. Извлечь веточки тимьяна и подавать.

  • Шаг 7

    Можно не доводить это блюдо до готовности в духовке, а сделать это на плите, поставив сковороду на минимальный огонь и накрыв крышкой.

    Вместо тыквы в этом рецепте можно использовать батат (сладкий картофель) или кабачки, только сократить для них время обжарки.

  • Шаг 8

    Куриная грудка с тыквой готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Инна 22 апреля 2025

Это что то с чем то! Тыкву обожаю, но в сметане ее ни когда не пробовала готовить, теперь этот способ мой фаворит! Вместо грудки взяла филе бедра куриное и добавила в гарнир шампики, такая вкуснотища получилась! БлагоДарю за рецепт!

Лариса 11 февраля 2021

куриная грудка получилась очень сочная. Гарнир из тыквы нежный. Даша спасибо за выверенный рецепт. Готовила по второму варианту. До готовности доводила в сковороде под крышкой
Ответ: Лариса, приятного аппетита)!

Лариса 9 февраля 2021

Как раз есть куриная грудка и тыква. Их надо срочно приготовить. Попробую по данному рецепту
Ответ: Лариса, вкусного вам результата!

Наталья 28 ноября 2020

Очень интересно спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение