Курица в абрикосовой глазури
Курица в абрикосовой глазури - новый рецепт из абрикосов, который можно подать и на простой обед, и на праздничный стол. Сладко-острая курочка приятно удивит вас необычным вкусовым сочетанием!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу в абрикосовой глазури
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 8 шт.
- Абрикосы – 500 г без косточек
- Сахар – 200 г
- Вода – 350 мл
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 20 мл для смазывания формы
- Мята – 1 веточка (-и)
- Миндаль – 15 г по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты: абрикосы промыть, удалить косточки, разрезать пополам.
Куриные бёдра также промыть, удалить остатки перьев и лишнюю кожу, обсушить на полотенце.
-
Шаг 2
Сперва нужно сварить джем. Конечно, можно использовать готовый абрикосовый джем, но на мой взгляд, он слишком сладкий для этого рецепта.
Для джема взять кастрюлю или таз с антипригарным покрытием, положить туда абрикосы и залить водой, варить 10-15 мин.
-
Шаг 3
Если абрикосы были спелые, то необходимо немного проваренные абрикосы протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы.
Если же абрикосы как у меня, не очень спелые, смесь можно просто пробить подгружным блендером.
-
Шаг 4
Засыпать сахаром и варить ещё 20-30 мин на среднем огне, постоянно помешивая, до нужной густоты.
-
Шаг 5
Курицу натереть солью и перцем.
-
Шаг 6
Отложить готового джема 300 г, и сварить из него, горчицы и мёда абрикосовую глазурь.
Смешать эти ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 7
Выложить куриные бёдра на смазанный маслом противень или в форму, полить глазурью и запекать 50 мин при температуре 200 градусов.
Сначала 40 мин, накрыв фольгой, затем снять фольгу и ещё 10 мин поджарить под грилем.
-
Шаг 8
Курица в абрикосовой глазури готова! Подавать можно со свежими или тушеными овощами.
По желанию можно посыпать блюдо миндальными лепестками или кокосовыми чипсами, украсив листочками мяты. Приятного аппетита!