Курица в абрикосовой глазури

Курица в абрикосовой глазури

Курица в абрикосовой глазури - новый рецепт из абрикосов, который можно подать и на простой обед, и на праздничный стол. Сладко-острая курочка приятно удивит вас необычным вкусовым сочетанием!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в абрикосовой глазури

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное8 шт.
  • Абрикосы500 г без косточек
  • Сахар200 г
  • Вода350 мл
  • Мед2 ст.л.
  • Горчица2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное20 мл для смазывания формы
  • Мята1 веточка (-и)
  • Миндаль15 г по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты: абрикосы промыть, удалить косточки, разрезать пополам.

    Куриные бёдра также промыть, удалить остатки перьев и лишнюю кожу, обсушить на полотенце. 

  • Шаг 2

    Сперва нужно сварить джем. Конечно, можно использовать готовый абрикосовый джем, но на мой взгляд, он слишком сладкий для этого рецепта.

    Для джема взять кастрюлю или таз с антипригарным покрытием, положить туда абрикосы и залить водой, варить 10-15 мин. 

  • Шаг 3

    Если абрикосы были спелые, то необходимо немного проваренные абрикосы протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы.

    Если же абрикосы как у меня, не очень спелые, смесь можно просто пробить подгружным блендером.

  • Шаг 4

    Засыпать сахаром и варить ещё 20-30 мин на среднем огне, постоянно помешивая, до нужной густоты.

  • Шаг 5

    Курицу натереть солью и перцем. 

  • Шаг 6

    Отложить готового джема 300 г, и сварить из него, горчицы и мёда абрикосовую глазурь.

    Смешать эти ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 7

    Выложить куриные бёдра на смазанный маслом противень или в форму, полить глазурью и запекать 50 мин при температуре 200 градусов.

    Сначала 40 мин, накрыв фольгой, затем снять фольгу и ещё 10 мин поджарить под грилем. 

  • Шаг 8

    Курица в абрикосовой глазури готова! Подавать можно со свежими или тушеными овощами.

    По желанию можно посыпать блюдо миндальными лепестками или кокосовыми чипсами, украсив листочками мяты. Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение