Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Нежно, просто, быстро и сливочно - всё, как я люблю. Возможно, наши вкусы совпадут. Попробуйте приготовить на ужин фантастически нежную и ароматную курицу с грибами в сливочном соусе!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 136 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная500 г
  • Шампиньоны250 г
  • Вино белое сухое70 г
  • Перец черный по вкусу
  • Сливки250 г 20-25%
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный0.5 ч.л.
  • Тимьян1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Молоко50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Белое мясо для курицы с грибами в сливочном соусе, как по мне, так наилучший вариант, но, конечно же, можно взять и куриные ножки, и бедрышки. Но всё-таки грудка - мясо диетическое, да и со сливочным соусом прекрасно сочетается.

    Грудку промыть, немного обсушить (можно промокнуть бумажными полотенцами, салфетками) и нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 2

    Шампиньоны хорошенько промываем, удаляя все загрязнения. У меня они небольшие, я порезала грибочки на две-четыре части.
    Курицу немного посолить и приправить перцем. Можно черный перец заменить на белый.

    Обжариваем кусочки, добавив в раскаленную сковороду ложку масла (растительного). Обжариваем быстро, на большом огне, примерно полторы минутки, не больше, пару раз перемешав.

    Отложите полуготовую курицу на тарелку, а в сковороду влейте еще ложку масла. И закидываем порезанные шампиньоны. Их тоже быстро обжариваем и тоже на большом огне до легкой, красивой румяности-золотистости.

  • Шаг 3

    Пока обжариваются грибы, очистить и порезать (или измельчить через чесночный пресс) чеснок. Я взяла 2 больших зубчика.
    К грибам добавляем чеснок и, примерно через секунд 30, вино (берите то, что сами пьете, то бишь хорошее). Выпариваем его еще около минуты (или и того меньше). Вина практически не останется, только запах.

    В сковороду докладываем курицу и всё в который раз перемешиваем.

  • Шаг 4

    К курице и грибам вливаем сливки и молоко (огонь практически всё время готовки максимальный) и добавляем наши приправы: мускатный орех (конечно, молотый), соль, немного перца и тимьян. В моём случае - свежий, а у вас уже как получится, можно и сухой. Доведем все до кипения.

  • Шаг 5

    Осталось немного выпарить сливки, чтобы соус стал чуть более густой. Тут уже огонь лучше немного уменьшить. Крышкой можно не закрывать, а только прикрыть от случайных брызг.
    Конечно же, попробуйте и, если захочется, добавьте больше приправ, а, может, и измельчите дополнительный зубчик чеснока, если он вам по нраву.

    Пять минут и - курица с грибами в сливочном соусе уже готова. Для нежного белого куриного мяса совершенно не нужна длительная термическая обработка. А для шампиньонов тем более - их можно есть и сырыми.

    Подавайте с нейтральным гарниром. Для меня это блюдо лучше всего с таким же нежным картофельным пюре.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Каріна 25 апреля 2021

Очень вкусноооо

Наталья 5 марта 2021

Спасибо вам за рецепты,обязательно попробую грудку с грибами.

Ирина 15 февраля 2021

Дарья, спасибо Вам огромное за Вашу работу, замечательные идеи и отзывчивость! Хоть я и не в полном объёме беру Ваши идеи на заметку, но и небольшая часть заметно облегчает жизнь. Успехов Вам!
Ответ: Ирина, спасибо за вашу оценку, рада стараться!

Ирина 9 февраля 2021

Дарья, можно- ли заменить курочку на грудку индейки?
Ответ: Ирина, почему бы и нет!

Елена 17 февраля 2020

Дарья, добрый вечер! Большое спасибо за вкусный рецепт! Всем домочадцам понравилось. Взяла себе на заметку. Спасибо!)
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Анастасия 11 марта 2019

Здравствуйте. А можно обойтись без вина? Или заменить на что-нибудь…
Ответ: Анастасия, можно без вина.

Светлана 27 декабря 2017

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, муж доволен, буду готовить еще:)
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

Ira 26 ноября 2015

Сколько молока нужно добавлять, укажите, пожалуйста.
Ответ: Ирина, молока нужно 50 граммов.

Мария 26 сентября 2015

Как же хорошо,что на сайте публикуют рецепты разные авторы. А то у некоторых в рецептах-сплошная столовка и гиперэкономия.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение