Курица карри с картошкой

Курица карри с картошкой

Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения для всей семьи. Предлагаю простой рецепт курицы карри с картошкой. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих продуктов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу карри с картошкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Голень куриная4 шт.
  • Картофель500 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Карри1 ч.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и) молотый
  • Соль по вкусу
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Паприка1 ч.л. сушеная кусочками
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты, указанные в списке. Вместо куриных голеней можно использовать любую мясную часть курицы. Количество карри можно увеличить до 1,5 ч. л.

  • Шаг 2

    Ножки предварительно хорошо промыть, зачистить и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 3

    Переместить в удобную посуду для маринования.

    Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс и добавить к мясу.

    Насыпать карри, молотую паприку, соль и молотый черный перец.

    Добавить сметану. Все ингредиенты хорошо перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем подготовить картофель.

    Очистить от кожуры, хорошо промыть. Нарезать тонкими дольками, чтобы они успели пропечься.

  • Шаг 5

    Картофельные ломтики подсолить и поперчить. Всыпать сушеную паприку или другие специи на ваше усмотрение. Перемешать.

  • Шаг 6

    Для запекания использовать глубокую форму.

    На дно влить масло, желательно, без запаха и добавить немного кипятка (80-100 мл). Выложите картофельные кусочки. Сверху распределить маринованные голени.

    Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Запекать 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Ориентируйтесь на свою технику. По желанию, можно прикрыть фольгой, чтобы ножки не подгорели.

  • Шаг 7

    Курица карри с картошкой готова. Подайте сразу к столу в горячем виде.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение