Курица гарам масала индийский рецепт
Какая же она ароматная, эта курица в приправе гарам масала! Рецепт подходит для кето диеты. Мясо получается очень нежным, сочным, вкусным и готовится буквально за считанные минуты.
Соус из кокосовых сливок и гарам масала будет буквально шелковистым, а вкус у курицы - пряным, экзотическим. На гарнир к этому блюду рекомендую отварить цветную капусту.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 195 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу гарам масала: кето рецепт
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 600 г филе
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Масло кокосовое – 3 ст.л.
- Гарам масала – 2 ст.л.
- Куркума – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 300 мл кокосовые
- Соль – 1 ч.л.
- Лук зеленый – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт кето курицы гарам масала
Рецепт кето курицы гарам масала с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для кето курицы с гарам масала.
Гарам масла можно купить в индийском магазине или крупном супермаркете. Также эту приправу не сложно найти на рынках и в отделах, где продают специи на вес. Нельзя убирать эту специю из блюда, ведь она является основополагающей всего рецепта. Благодаря гарам масала курица наполняется удивительным ароматом и вкусом.
Курица для этого рецепта должна быть охлаждённой. Идеально подходит для блюда филе бедра. В готовом блюде оно получается мягким, сочным и очень нежным.
-
Шаг 2
Подготовить болгарский перец для кето курицы с гарам масала. Хорошо промыть и обсушить его. Нарезать перец на длинные, но не очень тонкие полоски.
Лучше всего брать мясистый красный болгарский перец, но можно использовать и жёлтый перец. Главное, чтобы он был плотным и сочным.
-
Шаг 3
Подготовить куриное филе бедра. Нарезать мясо на ломтики.
-
Шаг 4
Подготовить чеснок для кето курицы с гарам масала. Очистить чеснок от шелухи. Нарезать зубчики чеснока не мелкие кубики.
-
Шаг 5
Добавить в сковороду кокосовое масло и растопить его на среднем огне. Всыпать в масло нарезанный чеснок, гарам масала и куркуму. Всё хорошо перемешать и обжаривать в течение одной минуты, всё время помешивая, чтобы чеснок и специи не подгорели.
Кокосовое масло можно заменить на топлёное сливочное масло или растительное. Но стоит помнить о том, что кокосовое масло придаёт блюду особый вкус и аромат.
-
Шаг 6
Добавить в сковороду к чесноку и специям нарезанное филе куриного бедра. Всё хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне в течение 2 минут. Не забывайте при этом помешивать курицу, чтобы она приготовилась равномерно со всех сторон.
-
Шаг 7
Добавить в сковороду к курице соль и ещё раз хорошо перемешать.
-
Шаг 8
Влить в сковороду с курицей кокосовые сливки. Всё перемешать и тушить курицу в сливках в течение трёх минут. Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы сливки не сильно кипели.
Конечно, вы можете заменить кокосовые сливки на классические с жирностью не менее 20%. Но стоит помнить о том, что именно кокосовые сливки придают блюду неповторимый аромат, и это идеальное сочетание с гарам масала.
-
Шаг 9
Добавить в сковороду нарезанный заранее на полоски красный сладкий перец. Всё хорошо перемешать и тушить блюдо ещё в течение 10 минут.
-
Шаг 10
Готовое блюдо снять с огня. За это время курица хорошо приготовится, станет нежной и сочной, а соус слегка загустеет.
-
Шаг 11
Выложить кето курицу с гарам масала в сервировочную тарелку и слегка присыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Зелёный лук в данном блюде можно заменить на петрушку или кинзу. Они тоже отлично сочетаются с курицей и придадут блюду лёгкую свежесть.
-
Шаг 12
Подавать кето курицу с гарам масала можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдёт отварная цветная капуста или брокколи. Капуста имеет нейтральный вкус и будет отлично гармонировать с пряными ароматами индийского блюда. Можно дополнить блюдо кето хлебом или кето лепёшками.
Кето курица с гарам масала готова. Приятного аппетита!
Индийская кухня сумасшедшая на ароматы, конечно:)
Попробуйте добавить в блюдо лук-порей. Он отлично сочетается с ингредиентами и делает вкус более пикантным.