Кукурузные блины
Блинчики с кукурузной мукой более золотистые на вид и имеют выраженный кукурузный аромат. Приготовить их можно не только сладкими, но и солеными. Предлагаю испечь кукурузные блины и угостить своих родных на Масленицу!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 193 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кукурузные блины
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 100 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Молоко – 300 мл
- Масло подсолнечное – 30 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Из этого количества ингредиентов получается 13-15 кукурузных блинчиков.
-
Шаг 2
Нужно взять удобную глубокую ёмкость, чтобы во время взбивания, тесто не разбрызгивалось по кухне.
Разбить в миску куриные яйца, насыпать сахарный песок. На данном этапе, по желанию, можно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина.
-
Шаг 3
Взбить миксером или кухонным венчиком.
-
Шаг 4
Налить молоко любой жирности, подойдет даже обезжиренное молоко. Продолжить перемешивать венчиком.
-
Шаг 5
Добавить оба вида муки с разрыхлителем и соль. Сразу перемешать до однородной консистенции.
-
Шаг 6
Сдобрить все тесто подсолнечным маслом. Еще раз перемешать.
-
Шаг 7
Должно получиться жидкое тесто. Аккуратнее с мукой! Если ее добавить слишком много, тесто получится густое, а блинчики не будут тонкими.
-
Шаг 8
Блинную сковороду слегка смазать тонким слоем подсолнечного масла и хорошенько раскалить. В следующий раз сковороду можно не смазывать.
Набрать половину половника блинного теста, сковородку взять в левую руку и налить тесто в центр. Круговыми движениями распределить кукурузное тесто по дну. Обжарить блинчик на умеренном огне до золотистого цвета.
-
Шаг 9
Аккуратно перевернуть блинчик и продолжить обжаривать с другой стороны.
-
Шаг 10
Выложить кукурузные блины стопочкой на плоскую тарелку.
-
Шаг 11
Подавать кукурузные блины сразу после обжаривания со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.
Приятного чаепития и вкусных Вам блинов!
Это основной рецепт блинов на нашей кухне. И каждый раз “мам, вкусно” ) Нам этого теста на 2 завтрака хватает.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Вкус напоминает кукурузные палочки, или кукурузные хлопья. Нам очень понравились!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!
Приготовила впервые блинчики на кукурузной муке для налистников. Всем домашним очень понравилось, сказали, что намного вкуснее, чем просто на пшеничной муке
Ответ: Оля, приятного аппетита Вам и Вашим домашним!