Кукурузные блины

Кукурузные блины

Блинчики с кукурузной мукой более золотистые на вид и имеют выраженный кукурузный аромат. Приготовить их можно не только сладкими, но и солеными. Предлагаю испечь кукурузные блины и угостить своих родных на Масленицу!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузные блины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука кукурузная100 г
  • Мука пшеничная80 г
  • Молоко300 мл
  • Масло подсолнечное30 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар3 ст.л.
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Из  этого количества ингредиентов получается 13-15 кукурузных блинчиков.

  • Шаг 2

    Нужно взять удобную глубокую ёмкость, чтобы во время взбивания, тесто не разбрызгивалось по кухне.

    Разбить в миску куриные яйца, насыпать сахарный песок. На данном этапе, по желанию, можно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина.

  • Шаг 3

    Взбить миксером или кухонным венчиком.

  • Шаг 4

    Налить молоко любой жирности, подойдет даже обезжиренное молоко. Продолжить перемешивать венчиком.

  • Шаг 5

    Добавить оба вида муки с разрыхлителем и соль. Сразу перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 6

    Сдобрить все тесто подсолнечным маслом. Еще раз перемешать.

  • Шаг 7

    Должно получиться жидкое тесто. Аккуратнее с мукой! Если ее добавить слишком много, тесто получится густое, а блинчики не будут тонкими.

  • Шаг 8

    Блинную сковороду слегка смазать тонким слоем подсолнечного масла и хорошенько раскалить. В следующий раз сковороду можно не смазывать.

    Набрать половину половника блинного теста, сковородку взять в левую руку и налить тесто в центр.  Круговыми движениями распределить кукурузное тесто по дну. Обжарить блинчик на умеренном огне до золотистого цвета.

  • Шаг 9

    Аккуратно перевернуть блинчик и продолжить обжаривать с другой стороны.

  • Шаг 10

    Выложить кукурузные блины стопочкой на плоскую тарелку.

  • Шаг 11

    Подавать кукурузные блины сразу после обжаривания со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

    Приятного чаепития и вкусных Вам блинов!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 30 апреля 2018

Это основной рецепт блинов на нашей кухне. И каждый раз “мам, вкусно” ) Нам этого теста на 2 завтрака хватает.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Татьяна 18 февраля 2018

Вкус напоминает кукурузные палочки, или кукурузные хлопья. Нам очень понравились!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!

Оля 23 марта 2017

Приготовила впервые блинчики на кукурузной муке для налистников. Всем домашним очень понравилось, сказали, что намного вкуснее, чем просто на пшеничной муке
Ответ: Оля, приятного аппетита Вам и Вашим домашним!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение