Крошка картошка: рецепт в духовке в домашних условиях
Если хотите побаловать близких чем-то вкусным, приготовьте крошку картошку в духовке. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Уверяю, домашний вариант намного вкуснее, чем в кафе! Начинки можно менять на свой вкус, и каждый раз картошка будет особенной. Всё очень просто и невероятно вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 232 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить крошку картошку в духовке в домашних условиях
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Масло сливочное – 60 г
- Ветчина – 120 г
- Огурец маринованный – 40 г
- Сыр полутвердый – 130 г
- Укроп – 15 г
- Майонез – 60 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт крошки картошки в духовке в домашних условиях
Рецепт крошки картошки в духовке в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления крошки картошки в духовке в домашних условиях.
Картофель нужно выбирать крупный, для запекания. Он рассыпчатый и очень ароматный.
В начинке использовалась ветчина, но её всегда можно заменить на любую другую колбасу, какая у вас есть в наличии.
Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.
-
Шаг 2
Промыть картофель. Обернуть каждый клубень в фольгу.
Выложить в форму для запекания. Поставить на середину разогретой духовки. Запекать при 190 градусах 30-35 минут. Более точное время зависит от размера вашего картофеля и его сорта.
-
Шаг 3
Приготовить начинку. Ветчину очистить и нарезать на очень мелкие кубики.
-
Шаг 4
Нарезать солёные огурцы на мелкие кубики.
-
Шаг 5
Подготовить укроп. Срезать жёсткие стебли и мелко нарезать зелень укропа.
-
Шаг 6
Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно использовать любой, какой у вас есть в наличии.
-
Шаг 7
Выложить в глубокую чашку половину натёртого сыра. Добавить огурцы, ветчину, укроп и майонез.
-
Шаг 8
Перемешать хорошо начинку для крошки картошки.
-
Шаг 9
Вынуть готовый картофель из духовки. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть его острым ножом. Он будет легко входить до самой середины картофеля.
-
Шаг 10
Освободить картофель на половину от фольги. Сделать надрез вдоль, но не до конца.
Раскрыть картофель. Посолить и поперчить.
-
Шаг 11
Размять слегка середину картошки вилкой. Добавить сливочное масло.
Сколько калорий в картошке? И как лучше ее готовить тем, кто держит вес под контролем. -
Шаг 12
Посыпать оставшимся сыром.
-
Шаг 13
Выложить в середину каждой картошки начинку.
Соединить руками две половинки картофеля так, чтобы начинка оказалась в середине. Это сделать очень легко.
-
Шаг 14
Крошка картошка в духовке в домашних условиях готова.
Подавать ее лучше всего горячей, пока сыр тянется.
Начинку для можно приготовить любую. В неё можно добавить кукурузу, свежие огурцы или сделать начинку из творожного сыра и солёной красной рыбы. Всё зависит только от вашей фантазии :)
Приятного аппетита!
Очень хорошо сочетается с картошкой начинка из слабосолёного лосося, творожного сыра, солёных огурцов и авокадо.