Крошка картошка: рецепт в духовке в домашних условиях

Крошка картошка: рецепт в духовке в домашних условиях

Если хотите побаловать близких чем-то вкусным, приготовьте крошку картошку в духовке. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Уверяю, домашний вариант намного вкуснее, чем в кафе! Начинки можно менять на свой вкус, и каждый раз картошка будет особенной. Всё очень просто и невероятно вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 232 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить крошку картошку в духовке в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель4 шт.
  • Масло сливочное60 г
  • Ветчина120 г
  • Огурец маринованный40 г
  • Сыр полутвердый130 г
  • Укроп15 г
  • Майонез60 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт крошки картошки в духовке в домашних условиях

    Рецепт крошки картошки в духовке в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления крошки картошки в духовке в домашних условиях.

    Картофель нужно выбирать крупный, для запекания. Он рассыпчатый и очень ароматный.

    В начинке использовалась ветчина, но её всегда можно заменить на любую другую колбасу, какая у вас есть в наличии.

    Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Шаг 2

    Промыть картофель. Обернуть каждый клубень в фольгу.

    Выложить в форму для запекания. Поставить на середину разогретой духовки. Запекать при 190 градусах 30-35 минут. Более точное время зависит от размера вашего картофеля и его сорта.

  • Шаг 3

    Приготовить начинку. Ветчину очистить и нарезать на очень мелкие кубики.

  • Шаг 4

    Нарезать солёные огурцы на мелкие кубики.

  • Шаг 5

    Подготовить укроп. Срезать жёсткие стебли и мелко нарезать зелень укропа.

  • Шаг 6

    Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно использовать любой, какой у вас есть в наличии.

  • Шаг 7

    Выложить в глубокую чашку половину натёртого сыра. Добавить огурцы, ветчину, укроп и майонез.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Перемешать хорошо начинку для крошки картошки.

  • Шаг 9

    Вынуть готовый картофель из духовки. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть его острым ножом. Он будет легко входить до самой середины картофеля.

  • Шаг 10

    Освободить картофель на половину от фольги. Сделать надрез вдоль, но не до конца.

    Раскрыть картофель. Посолить и поперчить.

  • Шаг 11

    Размять слегка середину картошки вилкой. Добавить сливочное масло.

    Сколько калорий в картошке? И как лучше ее готовить тем, кто держит вес под контролем.

  • Шаг 12

    Посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 13

    Выложить в середину каждой картошки начинку.

    Соединить руками две половинки картофеля так, чтобы начинка оказалась в середине. Это сделать очень легко.

  • Шаг 14

    Крошка картошка в духовке в домашних условиях готова.

    Подавать ее лучше всего горячей, пока сыр тянется.

    Начинку для можно приготовить любую. В неё можно добавить кукурузу, свежие огурцы или сделать начинку из творожного сыра и солёной красной рыбы. Всё зависит только от вашей фантазии :)

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из КАРТОФЕЛЯ В ДУХОВКЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 30 ноября 2024

Очень хорошо сочетается с картошкой начинка из слабосолёного лосося, творожного сыра, солёных огурцов и авокадо.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение