Крем из спаржи

Крем из спаржи

Что делать, если спаржа попалась вялая или попросту замороженная? Можно приготовить отличную закуску – крем из спаржи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить крем из спаржи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Спаржа300 г ( зеленая и белая)
  • Йогурт250 г
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Креветки6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Лимон1 дольки
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Свежую спаржу хорошо вымыть и очистить от кожицы.

    Замороженную спаржу мыть и чистить не нужно, потому что перед заморозкой овощ прошел эти этапы. Достаточно достать ее из морозильной камеры и разморозить на полке холодильника.

  • Шаг 2

    Очистки не выбрасывайте (в случае со свежей спаржей), они нам пригодятся для ароматного отвара. Если сварить спаржу в воде из-под спаржевых очистков, то стебли получаются еще вкуснее, чем если бы они варились в обыкновенной воде.

    Очистки нужно погрузить в холодную воду (посолить, добавить столовую ложку лимонного сока) и довести их до кипения. Варить 10-15 минут.

  • Шаг 3

    Процедить отвар, хорошо отжав очистки. Теперь вываренные очистки можно выбросить, а отвар использовать дальше.

  • Шаг 4

    Нарезать отдельно зеленую и белую часть стеблей спаржи.

    Разлить отвар в два сотейника или маленькие кастрюльки. Довести отвар до кипения и отдельно отварить зеленую и белую часть спаржи.

    Время варки зависит от стеблей спаржи и может занять от 8 до 15 минут.

  • Шаг 5

    Замороженные креветки тщательно промыть и опустить в кипящую воду с пряностями : лавровый листик, долька лимона и 2-3 горошины перца. Варить минуту-полторы. Откинуть креветки на дуршлаг.

  • Шаг 6

    Достать отваренную спаржу из бульона шумовкой или слить на сито.

    250 г греческого йогурта разделить на две части. К одной половине добавить остывшую белую часть спаржи и погружным блендером измельчить в гладкую массу, которая будет напоминать крем.

  • Шаг 7

    Добавить зеленую часть спаржи вместе с веточками тимьяна ко второй части йогурта. Также тщательно пюрировать до состояния гладкого крема.

  • Шаг 8

    Разложить спаржевый крем в стаканчики или другие бокалы. Сначала положить зеленую часть крема. Закуска будет смотреться эффектней, если чуть наклонить бокал - слой крема под углом заполнит стакан.

    Сверху выложить белую часть крема из спаржи.

  • Шаг 9

    Украсить верхушкой спаржи, посыпать молотым черным перцем и выложить очищенные креветки. Охладить 30 минут в холодильнике.

    Такой крем можно подать к любым морепродуктам в качестве соуса, это будет отличной закуской. В крем также можно макать поджаренные на гриле кусочки хлеба, овощи и твердый сыр. Крем из спаржи очень легкий, ароматный и вкусный.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение