Крем из спаржи
Что делать, если спаржа попалась вялая или попросту замороженная? Можно приготовить отличную закуску – крем из спаржи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 49 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить крем из спаржи
Ингредиенты:
- Спаржа – 300 г ( зеленая и белая)
- Йогурт – 250 г
- Тимьян – 4 веточка (-и)
- Креветки – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лимон – 1 дольки
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Свежую спаржу хорошо вымыть и очистить от кожицы.
Замороженную спаржу мыть и чистить не нужно, потому что перед заморозкой овощ прошел эти этапы. Достаточно достать ее из морозильной камеры и разморозить на полке холодильника.
-
Шаг 2
Очистки не выбрасывайте (в случае со свежей спаржей), они нам пригодятся для ароматного отвара. Если сварить спаржу в воде из-под спаржевых очистков, то стебли получаются еще вкуснее, чем если бы они варились в обыкновенной воде.
Очистки нужно погрузить в холодную воду (посолить, добавить столовую ложку лимонного сока) и довести их до кипения. Варить 10-15 минут.
-
Шаг 3
Процедить отвар, хорошо отжав очистки. Теперь вываренные очистки можно выбросить, а отвар использовать дальше.
-
Шаг 4
Нарезать отдельно зеленую и белую часть стеблей спаржи.
Разлить отвар в два сотейника или маленькие кастрюльки. Довести отвар до кипения и отдельно отварить зеленую и белую часть спаржи.
Время варки зависит от стеблей спаржи и может занять от 8 до 15 минут.
-
Шаг 5
Замороженные креветки тщательно промыть и опустить в кипящую воду с пряностями : лавровый листик, долька лимона и 2-3 горошины перца. Варить минуту-полторы. Откинуть креветки на дуршлаг.
-
Шаг 6
Достать отваренную спаржу из бульона шумовкой или слить на сито.
250 г греческого йогурта разделить на две части. К одной половине добавить остывшую белую часть спаржи и погружным блендером измельчить в гладкую массу, которая будет напоминать крем.
-
Шаг 7
Добавить зеленую часть спаржи вместе с веточками тимьяна ко второй части йогурта. Также тщательно пюрировать до состояния гладкого крема.
-
Шаг 8
Разложить спаржевый крем в стаканчики или другие бокалы. Сначала положить зеленую часть крема. Закуска будет смотреться эффектней, если чуть наклонить бокал - слой крема под углом заполнит стакан.
Сверху выложить белую часть крема из спаржи.
-
Шаг 9
Украсить верхушкой спаржи, посыпать молотым черным перцем и выложить очищенные креветки. Охладить 30 минут в холодильнике.
Такой крем можно подать к любым морепродуктам в качестве соуса, это будет отличной закуской. В крем также можно макать поджаренные на гриле кусочки хлеба, овощи и твердый сыр. Крем из спаржи очень легкий, ароматный и вкусный.