Котлеты рыбные паровые как в детском саду без добавления молока и сливочного масла

Котлеты рыбные паровые как в детском саду без добавления молока и сливочного масла

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню и ребенка, и взрослого. Для приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду без добавления молока и сливочного масла можно взять филе любой нежирной рыбы - трески, хека, минтая или горбуши. Котлеты получаются легкими и диетическими, поэтому подойдут не только детям, но и взрослым, которые придерживаются принципов правильного питания.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты рыбные паровые как в детском саду без добавления молока и сливочного масла

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное800 г
  • Вода190 г
  • Хлеб150 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №89 котлет рыбных паровых как в детском саду.

  • Шаг 2

    Технология приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду.

  • Шаг 3

    Для приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду подготовьте необходимые продукты.

    Если вы используете замороженное рыбное филе, то его нужно заранее достать его из морозилки и оставить при комнатной температуре на несколько часов. После промыть и дать стечь лишней влаге.

  • Шаг 4

    Рыбное филе без костей и кожи нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    В блендер выложить филе рыбы и заранее замоченный в воде хлеб. Измельчить в фарш.

  • Шаг 6

    В полученный рыбный фарш добавить яйцо, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Сформовать котлеты и выложить их в смазанный маслом дуршлаг.

    Если вы захотите порадовать детей необычной формой котлеток, выложите фарш в смазанные растительным маслом силиконовые формочки и готовьте далее по рецепту.

    С помощью глубокой кастрюли подходящего диаметра сделать паровую баню. Набрать в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, сверху поставить дуршлаг с котлетами и накрыть крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и готовить котлеты в течение двадцати-тридцати минут.

    Если у вас есть мультиварка с режимом приготовления на пару, то можно использовать её.

  • Шаг 8

    Котлеты рыбные паровые как в детском саду готовы! На гарнир к ним хорошо подойдут свежие овощи или блюда из круп. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 9 января 2024

Скажите пожалуйста, какую рыбу лучше использовать для котлет?
Ответ: Здравствуйте, Юля! Подойдет филе любой нежирной рыбы – треска, хек, минтай

Туяна 2 июля 2018

Здравствуйте Дарья! Спасибо за рецепт, может моим мальчикам понравится. Младший ест только фаршированную щуку, старший не любит ничего рыбного
Ответ: Туяна, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Марина 19 апреля 2017

Спасибо за рецепт! Очень простой и быстрый. Котлеты получились вкусные. Правда были очень жидкие (размороженная рыба), пришлось запечь в духовке, чтобы не стекли в кастрюлю. Отличный сайт, очень удобный!
Ответ: Марина, замороженную рыбу лучше хорошо разморозить и дать стечь лишней жидкости, промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Спасибо за комментарий! И приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение