Котлеты – классический рецепт

Котлеты – классический рецепт

Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.

Котлеты отлично дополнят гарнир из овощей или крупы, можно подать в качестве горячей или холодной мясной закуски с любимым соусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 224 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить классические котлеты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина600 г
  • Свинина500 г жирная
  • Хлеб120 г черствый
  • Молоко70 мл
  • Желток яичный2 шт.
  • Вода50 мл
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное60 мл
  • Мука пшеничная50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Свинину лучше взять жирную, чтобы котлеты получились сочными.

    Из говядины подойдет мякоть, вырезка, шейная часть.

    Количество лука и чеснока регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Качественное мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Нарезать небольшими кусочками. Очистить и сполоснуть лук и чеснок. Лук нарезать средними кусочками.

  • Шаг 3

    Сухой хлеб залить молоком.

    Можно замочить сухари в воде. Оставить на 15-20 минут, чтобы хлеб разбух. По желанию, корочки можно обрезать. Так как я использовала сухари, отделить корочку очень сложно.

  • Шаг 4

    Нарезанную свинину с говядиной и лук с чесноком пропустить через измельчитель. В моем случае, это обычная ручная мясорубка.

    Переместить в удобную глубокую посуду.

  • Шаг 5

    Набухший хлеб прокрутить через мясорубку. Добавить к мясу.

    Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.

     

  • Шаг 6

    Добавить желтки, воду холодную, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Получившийся фарш хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Фарш хорошо отбить. Поднять  руками и сильно бросить на столешницу или в миску. Повторить 15-20 раз. Благодаря этому действию, фарш станет более плотным и будет держаться целым колобком.

    Отбитый фарш нужно охладить в холодильнике около 30-40 минут.

  • Шаг 8

    Сформировать влажными руками котлеты весом, примерно, 100 г каждая. 

    Обвалять в муке и струсить лишнюю. Выложить на доску.

    На данном этапе полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости. Смотрите статью "Как заморозить котлеты"

  • Шаг 9

    В сковородке нагреть масло до горячего состояния.

    Выложить мясные колобки. Обжарить до золотой корочки с обеих сторон на умеренном огне.

    Накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Для этого потребуется, примерно, 8-10 минут.

  • Шаг 10

    Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

    Подождать около 5 минут, пока масло полностью впитается.

  • Шаг 11

    Котлеты по классическому рецепту готовы.

    Можно подавать их как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или гарниром. Например, с гречкой или другой крупой. Ну и, конечно, с пюре.

    Классические котлеты прекрасно сочетаются с красным соусом.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 25 июня 2024

Любовь моё имя.
за котлеты оценка 3
что за дикость отбивать фарш

Светлана 10 марта 2024

Большое спасибо!😍

Галина 9 марта 2024

🙏🏻

Аноним 8 сентября 2023

👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение