Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из свинины и говядины готовить совсем несложно и довольно быстро. Это простое и всем знакомое блюдо, в рецептуру которого каждая хозяйка вносит свою изюминку. Для аромата я обязательно добавляю в фарш майоран и обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Также настоятельно рекомендую покупать свежее мясо и перекручивать его в фарш самостоятельно — так котлеты получатся особенно вкусными.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 215 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из свинины и говядины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина200 г
  • Свинина200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Вода60 г
  • Масло сливочное20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные2.5 ст.л.
  • Крупа манная1 ст.л.
  • Майоран1 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 ч.л. без горки.
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет из свинины и говядины.

    Мясо перекручивала сама. У меня свиная шейка (это мясо с жирком) и говяжья лопатка.

  • Шаг 2

    Репчатый лук довольно мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

    Лук тру на терке бернер. Она моя неизменная помощница. У нас есть интересная статья про различные тёрки. Полюбопытствуйте.

    Какие терки на кухне помогают экономить время

    Если вы вняли совету и перекручиваете мясо на фарш сами, то перекрутите и чеснок с обжаренным луком. В этом случае совершенно не важно как вы его нарежете для обжарки.

  • Шаг 3

    На сливочном масле обжарить репчатый лук. В конце добавить чеснок и через пол минуты выключить.

    Обжаривать на среднем огне, до прозрачности и легкой золотистости. Пережаренный сухой лук нам не нужен.

  • Шаг 4

    В миске смешать оба вида фарша, соль, смесь перцев, майоран, воду, ложку манной крупы и ложку панировочных сухарей. Вбить яйцо и добавить обжаренный лук вместе с остатками сливочного масла.

  • Шаг 5

    Хорошенько перемешать фарш. Он должен стать однородным и гладким.

    Фарш для гладкости можно немного отбить. Просто брать его в руку и кидать обратно в миску. Особой силы тут не нужно. Просто выбить кислород из фарша, сделав его более пластичным и гладким.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Сформировать свино-говяжьи котлеты и обвалять в сухарях (оставшиеся полторы столовых ложки).

    У меня получилось 5 котлет примерным весом 120 грамм каждая.

    Я скажу что это 4 порции, поскольку мужчина смело может съесть 2 штуки. Мне же одной вполне хватает. Естественно + гарнир.

  • Шаг 7

    Осталось обжарить домашние котлеты из свинины и говядины. Для этого нагретую сковороду добавить растительное масло. Обжарить на среднем огне котлеты с одной стороны, пару тройку минут. Поместив на сковороду слегка приплюснуть их ладонью.

  • Шаг 8

    После перевернуть и обжаривать на небольшом огне еще минут 5. Прикрыть крышкой и подержать еще 5 минут, до полной готовности.

    Если хотите хрустящие котлеты, то надо делать их поменьше размером. Далее обжаривать с двух сторон на среднем огне примерно по 5 минут. Крышкой не закрывать. Надо чтобы они прожарились, но корочка не подгорела. Тут главное отрегулировать огонь. В любом случае надо сначала нагреть сковороду, выложить котлеты, а уже потом регулировать пламя.

  • Шаг 9

    Выключить огонь и дать котлетам в сковороде отдохнуть примерно 3-5 минут.

    Если всё сделать правильно + хорошее мясо = вкусные и сочные котлеты:)

  • Шаг 10

    Всё, котлеты из свинины и говядины готовы.

    Подавать с абсолютно любым гарниром. Всё здесь хорошо, от крупы и картофеля до салата.

    Приятного вам аппетита и сочных котлет!

    Другие рецепты КОТЛЕТ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 8 января 2025

Не хотите жарить лук? Используйте свежий. Либо прокрутить вместе с мясом, либо ( например ) натереть на тёрке.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение