Котлеты из кабачков: самый вкусный и простой рецепт

Котлеты из кабачков: самый вкусный и простой рецепт

Делюсь самым вкусным и простым рецептом котлет из кабачков. По внешнему виду они ничем не отличаются от классических. Внутри очень сочные, снаружи хрустящая корочка благодаря панировке из сухарей. Готовлю и к обеду, и к ужину, так как котлеты довольно сытные.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из кабачков

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок800 г
  • Зелень10 г
  • Мята10 шт. листья
  • Чеснок10 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый90 г
  • Мука пшеничная85 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное30 мл
  • Кориандр2 г молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления самого вкусного и простого рецепта котлет из кабачков.

    Для рецепта рекомендую использовать молоденькие кабачки с нежной тонкой кожицей и недоразвитыми семенами.

    Если у вас нет возможности использовать домашние овощи, нужно знать некоторые правила, чтобы купить качественные кабачки. При покупке кабачков обратить внимание на внешний вид. Кабачки должны быть небольшого размера, без механических повреждений и признаков порчи. На ощупь плотные.

    Твердый сыр выбрать, ориентируясь на свой вкус.

    Зелень подойдет любая: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик. Я буду использовать свежую петрушку и добавлю немного мяты, которая добавит свежести готовому блюду.

    Специи можно подобрать по своему вкусу. Количество чеснока регулировать на свое усмотрение.

  • Шаг 2

    Кабачки хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрезать хвостики с двух сторон. Измельчить на мелкой терке. Переместить кабачки в глубокую миску. Добавить по вкусу соль. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Оставить на 15-20 минут, чтобы кабачки отдали сок.

  • Шаг 4

    Слегка отжать лишний сок из тертых кабачков. Переместить обратно в глубокую миску. Вес натертых кабачков после удаления сока получился 400 г.

  • Шаг 5

    Вбить яйца к кабачкам. Хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Подготовить сыр для котлет.

    Твердый сыр натереть на средней терке. Добавить сырную стружку к кабачкам. Перемешать до равномерного распределения.

  • Шаг 7

    Очистить чеснок от шелухи. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Свежий чеснок можно заменить сушеным или вовсе обойтись без него, если не любите.

  • Шаг 8

    Подготовить зелень для котлет из кабачков.

    Промыть и обсушить веточки петрушки и листики мяты. Мелко нарезать. Добавить зелень к кабачково-сырной массе. Если не любите мяту, её можно не добавлять. Перемешать.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Всыпать просеянную муку. Её количество регулировать в зависимости от консистенции кабачкового теста. Перемешать. Смесь должна быть густой и поддаваться формовке.

  • Шаг 10

    Кабачковый фарш для котлет, по вкусу приправить солью, молотым черным перцем и молотым кориандром.

  • Шаг 11

    Все ингредиенты хорошо перемешать. Фарш должен быть достаточно плотным, не жидким.

  • Шаг 12

    Сформировать котлеты из кабачков.

    Ложкой взять порцию кабачкового фарша. Сформировать котлеты желаемой формы и размера. Запанировать со всех сторон в панировочных сухарях.

  • Шаг 13

    Таким образов сформировать все котлеты из кабачков.

  • Шаг 14

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты из кабачков. Жарить котлеты на огне ниже среднего 3-4 минуты с одной стороны.

  • Шаг 15

    Перевернуть котлеты. Жарить еще 3-4 минуты в том же режиме до румяной корочки.

  • Шаг 16

    Выложить котлеты из кабачков на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Можно сразу подавать к столу.

    К котлетам отлично подойдет любой соус на основе сметаны или йогурта. Можно дополнительно приготовить салат из свежих сезонных овощей.

    14 рецептов универсальных соусов

  • Шаг 17

     Самые вкусные и простые котлеты из кабачков готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Кира 18 июля 2024

вкуснота и без мяса!

Аня 18 июля 2024

не думала что из кабачков получатся такие вкусные котлетки

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение