Котлеты из кабачков: самый вкусный и простой рецепт
Делюсь самым вкусным и простым рецептом котлет из кабачков. По внешнему виду они ничем не отличаются от классических. Внутри очень сочные, снаружи хрустящая корочка благодаря панировке из сухарей. Готовлю и к обеду, и к ужину, так как котлеты довольно сытные.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г
- Зелень – 10 г
- Мята – 10 шт. листья
- Чеснок – 10 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 90 г
- Мука пшеничная – 85 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
- Кориандр – 2 г молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления самого вкусного и простого рецепта котлет из кабачков.
Для рецепта рекомендую использовать молоденькие кабачки с нежной тонкой кожицей и недоразвитыми семенами.
Если у вас нет возможности использовать домашние овощи, нужно знать некоторые правила, чтобы купить качественные кабачки. При покупке кабачков обратить внимание на внешний вид. Кабачки должны быть небольшого размера, без механических повреждений и признаков порчи. На ощупь плотные.
Твердый сыр выбрать, ориентируясь на свой вкус.
Зелень подойдет любая: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик. Я буду использовать свежую петрушку и добавлю немного мяты, которая добавит свежести готовому блюду.
Специи можно подобрать по своему вкусу. Количество чеснока регулировать на свое усмотрение.
-
Шаг 2
Кабачки хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрезать хвостики с двух сторон. Измельчить на мелкой терке. Переместить кабачки в глубокую миску. Добавить по вкусу соль. Хорошо перемешать.
-
Шаг 3
Оставить на 15-20 минут, чтобы кабачки отдали сок.
-
Шаг 4
Слегка отжать лишний сок из тертых кабачков. Переместить обратно в глубокую миску. Вес натертых кабачков после удаления сока получился 400 г.
-
Шаг 5
Вбить яйца к кабачкам. Хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Подготовить сыр для котлет.
Твердый сыр натереть на средней терке. Добавить сырную стружку к кабачкам. Перемешать до равномерного распределения.
-
Шаг 7
Очистить чеснок от шелухи. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Свежий чеснок можно заменить сушеным или вовсе обойтись без него, если не любите.
-
Шаг 8
Подготовить зелень для котлет из кабачков.
Промыть и обсушить веточки петрушки и листики мяты. Мелко нарезать. Добавить зелень к кабачково-сырной массе. Если не любите мяту, её можно не добавлять. Перемешать.
-
Шаг 9
Всыпать просеянную муку. Её количество регулировать в зависимости от консистенции кабачкового теста. Перемешать. Смесь должна быть густой и поддаваться формовке.
-
Шаг 10
Кабачковый фарш для котлет, по вкусу приправить солью, молотым черным перцем и молотым кориандром.
-
Шаг 11
Все ингредиенты хорошо перемешать. Фарш должен быть достаточно плотным, не жидким.
-
Шаг 12
Сформировать котлеты из кабачков.
Ложкой взять порцию кабачкового фарша. Сформировать котлеты желаемой формы и размера. Запанировать со всех сторон в панировочных сухарях.
-
Шаг 13
Таким образов сформировать все котлеты из кабачков.
-
Шаг 14
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты из кабачков. Жарить котлеты на огне ниже среднего 3-4 минуты с одной стороны.
-
Шаг 15
Перевернуть котлеты. Жарить еще 3-4 минуты в том же режиме до румяной корочки.
-
Шаг 16
Выложить котлеты из кабачков на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Можно сразу подавать к столу.
К котлетам отлично подойдет любой соус на основе сметаны или йогурта. Можно дополнительно приготовить салат из свежих сезонных овощей.
-
Шаг 17
Самые вкусные и простые котлеты из кабачков готовы. Приятного аппетита!
вкуснота и без мяса!
не думала что из кабачков получатся такие вкусные котлетки