Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром

Котлеты "Генеральские" с овощами и сыром - несложные в приготовлении, но получаются очень праздничными. Несомненный плюс - их можно приготовить заранее и разогреть уже на следующий день.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 121 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты "Генеральские" с овощами и сыром
Ингредиенты:
- Мясо – 600 г (свинина+говядина)
- Лук репчатый – 120 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 80 г
- Приправа – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сухари – 2 ст.л.
- Вода – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Вместо цуккини очень хорошо взять баклажан (его почему-то не оказалось на прилавках магазинов, когда я собралась за покупками).
Перцы нужны небольшие и лучше цветные - для яркости и радости.
Если нет порея, то можно заменить репчатым луком.
Сыр можно взять любой. У меня два сорта: один полутвердый, а второй - маленький кусочек чеддера. -
Шаг 2
Фарш у меня уже был полностью готов, приправлен и заморожен. Надо было просто выбрать с вечера из морозилки. Фарш для котлеты лучше взять смешанный: свинина+говядина. Я перекручиваю сама из купленных кусков мяса.
В перекрученное мясо добавить измельченный в блендере лук и чеснок (2 зубчика). Также яйцо, воду, пару столовых ложек сухарей, приправы (у меня 1 ч.л. майорана, соль и перец).
Все хорошенько перемешать.
Фарш готов. -
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки.Фарш визуально поделить на 6 частей.
Сформировать из каждой части плоскую лепешку толщиной около 0,7-1 см. и диаметром около 10-12 см. Уложить на противень.Поставить противень в духовку примерно на 10-12 минут - до готовности котлет.
-
Шаг 4
Лук-порей хорошенько промыть, раздвигая листья, и порезать полукольцами.
Перец очистить от семян и порезать кубиком со стороной около 1 сантиметра.
Цуккини промыть и тоже порезать таким же кубиком. -
Шаг 5
Сковороду разогреть, добавить масло и овощи.
Обжаривать овощи на небольшом огне минут 7-10 до готовности. Овощи должны сохранить форму. В конце добавить измельченный чеснок, любимые приправы (у меня смесь орегано, майорана, базилика и тимьяна - 1 ч.л.), соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты и выключить. -
Шаг 6
Достать котлеты из духовки. Они порядком уменьшились в размере. Вот почему мы делали их такими большими в диаметре.
-
Шаг 7
На котлету выложить овощи и сыр. Его можно натереть или просто нарезать пластинами.
-
Шаг 8
Отправить в духовку до расплавления сыра - буквально на 3-4 минуты.
Подавать котлеты "Генеральские" можно с любым гарниром. Например, картофельное пюре или рис прекрасно подойдут.Если вы все хотите приготовить заранее (а это возможно), то нужно отдельно сложить приготовленные в духовке котлеты, отдельно приготовленные овощи и поставить все в холодильник до нужного момента. В день праздника останется только все разложить, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра.
А можно оставить в прохладном месте целый противень с котлетами и уложенными на них овощами, прикрыв пищевой пленкой. Тогда перед подачей нужно будет снять пленку, посыпать котлеты "Генеральские" сыром и отправить в горячую духовку на 3-4 минуты.Приятного вам аппетита!
Супер рецепты, пробовали почти все рецепты, ребенок ел все!!!))
Ответ: Оксана, спасибо за комментарий! Всем приятного аппетита!
Отличный рецепт! Муж сказал, что котлеты вполне можно назвать “маршальскими”, поскольку они очень вкусные. Яйцо в фарш не добавляла, так что кому нельзя яйца, получается вполне обойтись здесь без них…Вместо кабачка брала цуккини, перец был замороженный.
Дарья, в очередной раз огромное Вам спасибо, что облегчаете жизнь хозяек, подавая такие прекрасные идеи!!!
Ответ: Карина, спасибо за отзыв! Оценка мужа, самая высокая оценка! ;) Поздравляю!!!
Даша, при какой температуре выпекать котлеты?
Ответ: Анастасия, в рецепте указана температура духовки – 180 градусов.