Королевская ватрушка: классический рецепт

Самая вкусная королевская ватрушка получается по классическому рецепту. Минимум ингредиентов, простой и понятный процесс приготовления — всё это делает рецепт особенно привлекательным. С такой выпечкой справится даже начинающий кулинар, без опыта.
Королевская ватрушка отличается нежной, сочной творожной начинкой и рассыпчатым хрустящим тестом. Это та самая домашняя выпечка, которая непременно понравится вам и вашим близким!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории299 ккал
-
Белки10 г
-
Жиры14.8 г
-
Углеводы31.2 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить королевскую ватрушку по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 200 г
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 150 г
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт классической королевской ватрушки
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт классической королевской ватрушки с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для королевской ватрушки.
Сливочное масло должно быть охлаждённым.
Творог можно брать любой жирности, какой вам больше нравится.
Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Дно формы для выпечки застелить листом пергамента. В этом рецепте использовалась круглая форма диаметром 22 сантиметра.
-
Шаг 2
Приготовить начинку для ватрушки с творогом.
Творог высыпать в глубокую чашку. Добавить яйца и 120 грамм сахара. Влить ванильный экстракт.
Для более яркого вкуса начинки, можно дополнительно добавить в неё лимонную цедру.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 3
Пробить творог с сахаром и яйцами при помощи блендера до однородного пастообразного состояния.
Если у вас нет блендера, то можно предварительно протереть творог через сито дважды и после этого смешать его с другими составляющими.
Можно купить уже пастообразный творог и использовать его в рецепте.
-
Шаг 4
Приготовить масляную крошку.
Всыпать в отдельную чашку предварительно просеянную муку. Добавить к ней 80 граммов сахара, соль и соду. Всё хорошо перемешать при помощи венчика или вилки.
-
Шаг 5
Натереть в муку охлаждённое сливочное масло и перемешать его с мукой, должна получиться крошка.
Чтобы масло легче натиралось, можно периодически обваливать его в муке. Так оно не будет липнуть к тёрке.
-
Шаг 6
Выложить половину получившийся крошки в форму для выпечки и слегка утрамбовать её.
-
Шаг 7
Выложить сверху крошки всю творожную начинку. Равномерно распределить по поверхности масляной крошки.
-
Шаг 8
Высыпать сверху начинки оставшуюся масляную крошку. Поставить королевскую ватрушку на середину разогретой до 180 градусов духовки и выпекать её около 40 минут.
-
Шаг 9
Вынуть готовую домашнюю выпечку с творогом из духовки и остудить её, не вынимая из формы.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 10
Королевская ватрушка по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!