Компот из ревеня: рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Очень рекомендую варить освежающий компот из ревеня в сезон первой зелени. Это очень простой и легкий рецепт. Компот варю в кастрюле. Лучше всего его делать с вечера, чтобы он хорошенько настоялся, и ревень отдал весь свой своеобразный вкус.
Ингредиенты даны на один литр воды, а это небольшая порция. Если нужно больше - берите 2-3 литра и соответственно увеличивайте ингредиенты. Такой компот можно делать и как заготовку на зиму, но это уже другая история:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 32 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить компот из ревеня: рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Ингредиенты:
- Ревень – 250 г
- Вода – 1 л
- Сахар – 100 г
- Мята – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для компота быстрого приготовления из ревеня в кастрюле.
На каждый литр воды я беру 100 грамм сахара. При этом компот получается сладким, но не чрезмерно. В любом случае при подаче всегда добавляю в стакан кубики льда, которые и охлаждают, и делают вкус более "спокойным".
Если вам кажется, что компот слишком концентрированный и сладкий, просто добавьте больше воды. Если наоборот, то добавьте сахара. Если желаете более яркий вкус, следует положить больше ревеня или дополнительно добавить лимоны, апельсины, малину, смородину, вишню.
Если у вас много ревеня, советую его заморозить. Приготовить зимой компот или пирог из ревеня - одно удовольствие:)
-
Шаг 2
Налить в кастрюлю литр воды, добавить сахар и довести до кипения.
Кастрюля должна быть наполнена водой не более чем на 2/3, поскольку нужно еще место для стеблей ревеня и дополнительных ягод или цитрусовых, если вы будете их использовать.
-
Шаг 3
Тем временем ревень хорошенько промыть и произвольно нарезать.
Чем мельче режете, тем больше мякоти ревеня будет в компоте. Если вы хотите более прозрачный вариант, то нарезать ревень нужно крупно.
И еще один момент. Практически в любом рецепте компота из ревеня вы увидите, что с него счищают кожицу (плотную верхнюю оболочку). Это делать совершенно не обязательно, я бы даже сказала, не желательно. Именно она защищает ваш компот от мякоти, которую дают внутренние волокна ревеня.
-
Шаг 4
В кастрюлю добавить ревень и еще раз довести до кипения.
-
Шаг 5
По желанию добавить листочки мяты и тут же выключить.
Закрыть компот крышкой. Дать остыть и настояться.
Идеально - сварить вечером, перед сном. Тогда утром освежающий компот будет готов!
-
Шаг 6
В компот можно добавить любые ягоды. Например, вишню. Буквально пару столовых ложек. Компот тут же заиграет новыми красками в прямом смысле этого слова. Из бледно-розового он превратится в бордовый.
Вкус тоже немного изменится. Но если ягод совсем немного, то преобладать всё же будет вкус ревеня. Я брала прошлогодние замороженные ягоды вишни.
-
Шаг 7
Еще один вкусный вариант - это добавить пару кружков апельсина вместе с кожурой. Появится интересный цитрусовый привкус и легкий аромат.
Апельсин должен быть с тонкой кожурой. Белой прослойки должно быть минимальное количество, иначе компот начнет горчить.
-
Шаг 8
Вот и все. Просто и вкусно! Компот быстрого приготовления из ревеня в кастрюле готов.
Компот процедить и подавать с кубиками льда. А можно и просто охлажденным.
Практически любые компоты всегда только довожу до кипения и тут же выключаю. Так сохраняется большинство витаминов, и компот остается не только вкусным, но и полезным.
Приятного всем аппетита и вкусных компотов!
А если свежей мяты есть, но есть в виде сухой приправы, не подойдет?
Ответ: Она конечно не даст такого аромата, как свежая, но можно попробовать.
Вкусно
Для такого компота прекрасно подойдет и замороженный ревень