Компот из ревеня: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Компот из ревеня: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Очень рекомендую варить освежающий компот из ревеня в сезон первой зелени. Это очень простой и легкий рецепт. Компот варю в кастрюле. Лучше всего его делать с вечера, чтобы он хорошенько настоялся, и ревень отдал весь свой своеобразный вкус.

Ингредиенты даны на один литр воды, а это небольшая порция. Если нужно больше - берите 2-3 литра и соответственно увеличивайте ингредиенты. Такой компот можно делать и как заготовку на зиму, но это уже другая история:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 32 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить компот из ревеня: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ревень250 г
  • Вода1 л
  • Сахар100 г
  • Мята по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для компота быстрого приготовления из ревеня в кастрюле.

    На каждый литр воды я беру 100 грамм сахара. При этом компот получается сладким, но не чрезмерно. В любом случае при подаче всегда добавляю в стакан кубики льда, которые и охлаждают, и делают вкус более "спокойным".

    Если вам кажется, что компот слишком концентрированный и сладкий, просто добавьте больше воды. Если наоборот, то добавьте сахара. Если желаете более яркий вкус, следует положить больше ревеня или дополнительно добавить лимоны, апельсины, малину, смородину, вишню.

    Если у вас много ревеня, советую его заморозить. Приготовить зимой компот или пирог из ревеня - одно удовольствие:) 

    Как заморозить ревень

  • Шаг 2

    Налить в кастрюлю литр воды, добавить сахар и довести до кипения.

    Кастрюля должна быть наполнена водой не более чем на 2/3, поскольку нужно еще место для стеблей ревеня и дополнительных ягод или цитрусовых, если вы будете их использовать.

  • Шаг 3

    Тем временем ревень хорошенько промыть и произвольно нарезать.

    Чем мельче режете, тем больше мякоти ревеня будет в компоте. Если вы хотите более прозрачный вариант, то нарезать ревень нужно крупно.

    И еще один момент. Практически в любом рецепте компота из ревеня вы увидите, что с него счищают кожицу (плотную верхнюю оболочку). Это делать совершенно не обязательно, я бы даже сказала, не желательно. Именно она защищает ваш компот от мякоти, которую дают внутренние волокна ревеня.

  • Шаг 4

    В кастрюлю добавить ревень и еще раз довести до кипения.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    По желанию добавить листочки мяты и тут же выключить.

    Закрыть компот крышкой. Дать остыть и настояться.

    Идеально - сварить вечером, перед сном. Тогда утром освежающий компот будет готов!

  • Шаг 6

    В компот можно добавить любые ягоды. Например, вишню. Буквально пару столовых ложек. Компот тут же заиграет новыми красками в прямом смысле этого слова. Из бледно-розового он превратится в бордовый.

    Вкус тоже немного изменится. Но если ягод совсем немного, то преобладать всё же будет вкус ревеня. Я брала прошлогодние замороженные ягоды вишни.

  • Шаг 7

    Еще один вкусный вариант - это добавить пару кружков апельсина вместе с кожурой. Появится интересный цитрусовый привкус и легкий аромат.

    Апельсин должен быть с тонкой кожурой. Белой прослойки должно быть минимальное количество, иначе компот начнет горчить.

  • Шаг 8

    Вот и все. Просто и вкусно! Компот быстрого приготовления из ревеня в кастрюле готов.

    Компот процедить и подавать с кубиками льда. А можно и просто охлажденным.

    Практически любые компоты всегда только довожу до кипения и тут же выключаю. Так сохраняется большинство витаминов, и компот остается не только вкусным, но и полезным.

    Приятного всем аппетита и вкусных компотов!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 8 июля 2024

А если свежей мяты есть, но есть в виде сухой приправы, не подойдет?
Ответ: Она конечно не даст такого аромата, как свежая, но можно попробовать.

Вера 31 мая 2024

Вкусно

Ольга Котельникова 20 мая 2024

Для такого компота прекрасно подойдет и замороженный ревень

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение