Кофейный пирог

Кофейный пирог

У этого кофейного пирога очень насыщенный шоколадный вкус и кофейный аромат. Он придется по душе тем, кто любит влажные пироги, вроде брауни.

Преимуществом этого пирога перед брауни является то, что в состав добавляется какао, а не более дорогой шоколад. Но пусть вас не пугает эта замена: на вкусе пирога это не отражается.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.8 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    2
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 300 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кофейный пирог

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука250 г
  • Какао-порошок50 г
  • Кофе растворимый1.5 ч.л.
  • Сахар150 г
  • Яйцо2 шт.
  • Масло растительное100 мл
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Соль0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. От вкуса и аромата какао будет зависеть итоговый вкус пирога, поэтому лучше брать для приготовления алкализованный какао, которое можно купить в любом магазине для кондитеров или заказать в онлайн магазине.

    Кофе можно брать как растворимый, так и заварной. Потребуется горячий кофе, для приготовления которого 1,5 ч.л. кофе стоит залить 250 мл кипятка. Растительное масло лучше брать без ярко выраженного запаха, чтобы оно не перебивало вкус и аромат какао и кофе.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов, дно разъемной формы для выпечки (в данном рецепте использовалась форма диаметром 18 см) проложить пекарской бумагой.

    Можно использовать форму большего или меньшего диаметра, скорректировав время выпечки в меньшую или большую сторону.

  • Шаг 2

    Миксером взбить сахар (количество можно увеличить до 200 грамм, если любите более сладкую выпечку) и яйца до посветления и увеличения в объеме.

  • Шаг 3

    Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 4

    В чашу миксера, не прекращая взбивать (скорость лучше убавить до средней), ввести постепенно муку с какао.

  • Шаг 5

    Продолжая взбивать, ввести в получившуюся массу сначала растительное масло, а потом и горячий кофе. Увеличить скорость миксера до высокой и тщательно все взбить.

  • Шаг 6

    Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке 35-40 минут. Можно чуть сократить время выпечки, если предпочитаете пироги с более влажной текстурой.

  • Шаг 7

    Кофейный пирог готов. Приятного аппетита! При желании присыпать пирог сахарной пудрой или покрыть шоколадным ганашом, соединив для этого поломанный на кусочки шоколад и горячие сливки в пропорции 1 к 1.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 9 октября 2023

Слишком много сухой смеси на такое маленькое кол-во яиц. Пришлось добавлять больше яиц и немного воды. Если по рецепту – то при перемешивании все становится просто плотным куском теста. хоть руками мни. По вкусу вкусно.
Ответ:
Добрый день, Ирина
Благодарим за ваш отзыв. Ну, размер яиц тоже может быть разным, так же как и качество сухих компоненты, объемы могут видоизменяться. Конечно, вы можете варьировать рецепт до достижения идеального результата.

Аноним 3 августа 2023

Тесто трудно перемешивалось, в целом пирог хороший.

Аноним 3 августа 2023

.

Аноним 17 июня 2023

Вкусный, оригинальный пирог. Похоже на вкус тёмного шоколада.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение