Клубника блендером на зиму без варки

Клубника блендером на зиму без варки

Это самый простой и удобный способ сохранить клубнику, перебитую блендером, на зиму без варки. Нет никакой термической обработки ягоды, клубника только перетирается с сахаром. Это значит, что все витамины в ней сохранятся. Такая клубника идеально подходит и к мороженому, и к блинчикам и, как десерт, в чистом виде она тоже хороша.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 219 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить клубнику блендером на зиму без варки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника600 г
  • Сахар600 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт клубники блендером на зиму без варки

    Рецепт клубники блендером на зиму без варки с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для сохранения клубники, перебитой блендером с сахаром, на зиму без варки.

    Выбрать клубнику - вкусную, полезную и без нитратов.

    Перед началом процесса заготовки убедитесь, что вся используемые посуда, инструменты и поверхности, с которыми будет контактировать клубника, абсолютно чистые. Обращаю на это внимание, потому что от этого тоже зависит длительность хранения клубничного пюре.

  • Шаг 2

     

    Клубнику хорошо промыть, после чего подержать немного в воде, чтобы оставшиеся мелкие частички грязи тоже отошли. Затем просушить ягоду на бумажном полотенце.

  • Шаг 3

    Удалить хвостики с плодоножкой. Я использую для этого нож или ножницы. Все ягоды должны быть без плодоножки, это важно.

  • Шаг 4

    Нарезать клубнику на половинки. Хотя она мягкая и пробьется блендером целиком, я предпочитаю сделать разрезы, чтобы удостовериться, что внутри ягода не испорчена.

  • Шаг 5

    Нарезанную клубнику поместить в миску, в которой будете пробивать погружным блендером, или в чашу стационарного.

  • Шаг 6

    Пробить клубнику до состояния однородной массы. Если вы хотите сохранить небольшие кусочки клубники в пюре, не пробивайте ее слишком долго. Оставьте небольшие кусочки ягод для создания интересной текстуры.

    На этом этапе в клубничное пюре можно добавить немного сока цитрусовых (лайма или лимона) или натуральные экстракты ванили, мяты и т.д. Еще можно использовать свежие травы, например, базилик. Но его нужно буквально несколько листиков. И он должен быть хорошо промыт и высушен. С добавками пюре получится интереснее на вкус. Но они не обязательны.

  • Шаг 7

    Добавить сахар и продолжить взбивать клубнику блендером, чтобы сахар полностью растворился.

  • Шаг 8

    Разлить по банкам клубнику и закрыть крышками. Банки должны быть заполнены до самого верха, чтобы уменьшить воздушное пространство и предотвратить процесс окисления.

    Банки, в которых будет храниться клубника, обязательно должны быть помыты в горячей мыльной воде и стерилизованы любым удобным для вас способом - над паром, в духовке, микроволновке - разницы нет. Я выбираю маленькие баночки, чтобы минимизировать время хранения клубники в открытом виде.

    Банки должны быть герметично закрыты. Крышки предварительно нужно прокипятить в воде.

    Цвет и запах при хранении менять клубника не должна. Если банки заполнены не полностью, может начаться окислительный процесс, и пюре чуть потемнеет, это, в принципе, норма. А вот кислый запах, полное изменение цвета и пузырьки под крышкой - процесс брожения - это уже не норма.

  • Шаг 9

    Клубника блендером на зиму без варки готова. Хранить ее нужно в холодильнике. Смело - до полугода.

    Такой клубничный соус - это очень вкусное дополнение к блинчикам, оладьям, панкейкам или, например, к десертным вареникам с ягодой или творогом. С шариком ванильного мороженого тоже очень вкусно. А в целом, и просто с чаем. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нина 30 июня 2023

попробовала с творогом – это отвал башки просто как говорят мои дочки)

Аноним 20 июня 2023

У нас такая заготовка съедается еще в сезон клубники😁 С блинчиками или оладьями очень рекомендую

Ольга 19 июня 2023

Оказалось так вкусно, что у меня эти заготовки съели не дожидаясь зимы))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение