Клубника блендером на зиму без варки
Это самый простой и удобный способ сохранить клубнику, перебитую блендером, на зиму без варки. Нет никакой термической обработки ягоды, клубника только перетирается с сахаром. Это значит, что все витамины в ней сохранятся. Такая клубника идеально подходит и к мороженому, и к блинчикам и, как десерт, в чистом виде она тоже хороша.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 219 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клубнику блендером на зиму без варки
Ингредиенты:
- Клубника – 600 г
- Сахар – 600 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт клубники блендером на зиму без варки
Рецепт клубники блендером на зиму без варки с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для сохранения клубники, перебитой блендером с сахаром, на зиму без варки.
Выбрать клубнику - вкусную, полезную и без нитратов.
Перед началом процесса заготовки убедитесь, что вся используемые посуда, инструменты и поверхности, с которыми будет контактировать клубника, абсолютно чистые. Обращаю на это внимание, потому что от этого тоже зависит длительность хранения клубничного пюре.
-
Шаг 2
Клубнику хорошо промыть, после чего подержать немного в воде, чтобы оставшиеся мелкие частички грязи тоже отошли. Затем просушить ягоду на бумажном полотенце.
-
Шаг 3
Удалить хвостики с плодоножкой. Я использую для этого нож или ножницы. Все ягоды должны быть без плодоножки, это важно.
-
Шаг 4
Нарезать клубнику на половинки. Хотя она мягкая и пробьется блендером целиком, я предпочитаю сделать разрезы, чтобы удостовериться, что внутри ягода не испорчена.
-
Шаг 5
Нарезанную клубнику поместить в миску, в которой будете пробивать погружным блендером, или в чашу стационарного.
-
Шаг 6
Пробить клубнику до состояния однородной массы. Если вы хотите сохранить небольшие кусочки клубники в пюре, не пробивайте ее слишком долго. Оставьте небольшие кусочки ягод для создания интересной текстуры.
На этом этапе в клубничное пюре можно добавить немного сока цитрусовых (лайма или лимона) или натуральные экстракты ванили, мяты и т.д. Еще можно использовать свежие травы, например, базилик. Но его нужно буквально несколько листиков. И он должен быть хорошо промыт и высушен. С добавками пюре получится интереснее на вкус. Но они не обязательны.
-
Шаг 7
Добавить сахар и продолжить взбивать клубнику блендером, чтобы сахар полностью растворился.
-
Шаг 8
Разлить по банкам клубнику и закрыть крышками. Банки должны быть заполнены до самого верха, чтобы уменьшить воздушное пространство и предотвратить процесс окисления.
Банки, в которых будет храниться клубника, обязательно должны быть помыты в горячей мыльной воде и стерилизованы любым удобным для вас способом - над паром, в духовке, микроволновке - разницы нет. Я выбираю маленькие баночки, чтобы минимизировать время хранения клубники в открытом виде.
Банки должны быть герметично закрыты. Крышки предварительно нужно прокипятить в воде.
Цвет и запах при хранении менять клубника не должна. Если банки заполнены не полностью, может начаться окислительный процесс, и пюре чуть потемнеет, это, в принципе, норма. А вот кислый запах, полное изменение цвета и пузырьки под крышкой - процесс брожения - это уже не норма.
-
Шаг 9
Клубника блендером на зиму без варки готова. Хранить ее нужно в холодильнике. Смело - до полугода.
Такой клубничный соус - это очень вкусное дополнение к блинчикам, оладьям, панкейкам или, например, к десертным вареникам с ягодой или творогом. С шариком ванильного мороженого тоже очень вкусно. А в целом, и просто с чаем. Приятного аппетита.
попробовала с творогом – это отвал башки просто как говорят мои дочки)
У нас такая заготовка съедается еще в сезон клубники😁 С блинчиками или оладьями очень рекомендую
Оказалось так вкусно, что у меня эти заготовки съели не дожидаясь зимы))