Смузи с клубникой

Смузи с клубникой

Клубничный смузи  по этому рецепту готовится буквально 5 минут, а сколько пользы!

В этот рецепт смузи также добавляется творог, хотя он практически не чувствуется. Это позволяет накормить творогом тех, кто его не ест, например детей, которые зачастую отказываются от полезного продукта. Итак, приступим к процессу приготовления клубничного смузи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить клубничный смузи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника350 г
  • Творог100 г
  • Молоко250 мл
  • Сахар2 ст.л.
  • Хлопья овсяные3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления смузи нам понадобится клубника. Я использовала свежую клубнику, но можно взять и замороженную, причем размораживать ее не обязательно.

    Клубнику необходимо хорошо вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы чтобы избавится от лишней воды.

  • Шаг 2

    Вымытую клубнику уложить в чашу кухонного процессора.

  • Шаг 3

    Теперь к клубнике нужно добавить творог, овсяные хлопья и сахар. Для того, чтобы смузи стал более полезным, сахар можно заменить на мед, если, конечно, вы не страдаете аллергией на него, как некоторые из членов моей семьи. Поэтому я и использовала сахар вместо меда.

    Хлопья тоже можно использовать разные - гречневые, пшенные, рисовые и т.д., не обязательно овсяные. Экспериментируйте, это не возбраняется, а наоборот приветствуется, ведь только так вы найдете идеальный для себя вариант.

    Измельчить в процессоре все ингредиенты в импульсном режиме или с помощью блендера.

  • Шаг 4

    Пока работает процессор, нужно понемногу вливать молоко в клубничную смесь, регулируя густоту напитка.

    Разлить клубничный смузи по стаканам, при желании украсить половинками клубники и хлопьями.

    Все, можно приступать к завтраку!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 10 ноября 2023

Мне очень понравился этот коктейль!!! А дочка 2 годика не допила, видимо не очень сладкий. Я побоялась много сахара класть, а мед пока тоже не рискую. Можно банан добавить в него?

Алёна 1 июня 2019

Сначала, когда блендер был ещё сухой, я измельчила хлопья). Потом- добавила клубнику, оставила прямо в блендере на полчаса, т.к. проснулась масенька. Хорошо получилось ;-)
Ответ: Алена, спасибо за комментарий! Здорово получилось!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение