Клубнично-йогуртовый торт

Клубнично-йогуртовый торт

Если вы планируете сытное и обильное застолье, позаботьтесь о том, чтобы финальный аккорд был легким и не перегружал желудок. В таких случаях я предпочитаю мороженое или вот такие йогуртовые торты - они эффектные, яркие и очень нравятся гостям. Особенно деткам, ведь кто откажется от порции желе, да еще и с фруктами или ягодами. Эти торты хороши тем, что приготовить их можно с любой начинкой: клубникой, малиной, киви или персиками - зависит от сезона.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо2 шт.
  • Желатин2 упаковка
  • Сахар0.5 ст. (200 мл)
  • Желе1 упаковка (для торта)
  • Мука0.5 ст. (200 мл)
  • Сода щепотка (-и)
  • Клубника300 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Вода2 ст. (200 мл) комнатной температуры
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода2 ст.л. кипяток
  • Йогурт800 мл клубничный
  • Сахарная пудра2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца миксером взбиваем с сахаром до увеличения массы - около 5 минут. В отдельной миске просеиваем муку с содой и разрыхлителем, всыпаем во взбитые яйца и тщательно перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу вверх. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки кипятка, перемешиваем венчиком.

  • Шаг 2

    Форму (у меня 20 см диаметром) смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах до готовности около 20 минут. Вынимаем наш бисквит из духовки и остужаем.

  • Шаг 3

    Для этого торта подойдет любой йогурт, какой вам нравится.

    Торт клубничный, поэтому и йогурт я выбрала клубничный. Я отдаю предпочтение натуральным детским йогуртам или домашним йогуртам с протертыми ягодами. Он не должен быть слишком холодным, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Попробуйте его на сладость, мне нравится, что торт получается в меру сладким, поэтому мне достаточно добавить 2 ложки сахарной пудры, ведь йогурт уже сладкий. Но если Вы любите торты послаще, то и пудры сыпьте больше.

    Взбиваем йогурт с сахарной пудрой несколько минут.

  • Шаг 4

    По инструкции на пакетике разводим желатин в стакане воды. Нужно точно рассчитать нужное количество желатина, т.к. фасовки бывают разные, да и сам желатин обладает разными желирующими свойствами. Жидкости у нас в рецепте 1 л, поэтому я взяла 2 пакетика, каждый из которых рассчитан на 500 мл жидкости. Внимательно читайте данные на пакете, не переборщите, иначе получится резиновое желе.

    На пакете обычно указывают способ разведения желатина в жидкости. Есть желатин, который нужно заливать горячей водой и размешивать до полного растворения, у меня же желатин, который нужно залить холодной водой, оставить для набухания, а затем нагреть. Горячую жидкость нужно остудить, иначе желатин свернется в холодном йогурте. Процеживаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Если из-за перепада температур желатин все же свернулся, подогрейте его немного вместе с йогуртом, постоянно помешивая массу венчиком, он растворится.

  • Шаг 5

    Торт я делаю в форме, в которой выпекала бисквит.

    Бисквит кладем на дно формы, выливаем йогуртовое желе. Ставим в холодильник для застывания.

  • Шаг 6

    Клубнику моем, очищаем и нарезаем пластиночками. Лучше брать крупную клубнику, но не переспевшую.

  • Шаг 7

    Выкладываем клубнику веером на застывшем желе. Можно выложить узором или в хаотичном порядке.

  • Шаг 8

    Разводим желе для торта в стакане воды. Это желе чаще всего уже окрашено в красный цвет или прозрачное, и достаточно сладкое. Пакетика достаточно для заливки одного торта. Если желе для торта найти не удалось, можно сделать обычное клубничное желе, но развести его по инструкции (о,5 пакета на 1 стакан воды). Полностью остужаем. Заливаем клубнику желе.

    Совет: чтобы клубничный узор не сдвинулся, поставьте торт в холодильник и уже на полке залейте его тонкой струйкой желе. Дайте застыть. Желе для торта застывает очень быстро. Учтите, оно не должно быть теплым, чтобы не повредить йогуртовый слой.

  • Шаг 9

    Готовый торт аккуратно извлекаем из формы. При необходимости можно пройтись по краю формы острым ножом. Перекладываем торт на блюдо и подаем на стол.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 18 июля 2023

«Ставим в холодильник для застывания»
На сколько ставить в холодильник?
Ответ: Нужно, чтобы слой схватился. Он успеет это сделать, пока готовите клубнику:)

Аноним 18 июля 2023

Не понимаю сколько нужно продуктов, Мука – 0.5 ст. (200 мл) это значит, что нужно 200 мл муки или у вас стакан 200 мл и нужно пол стакана?
Ответ: У многих возникает вопрос: стакан – это 200 мл или 250 мл. В рецепте уточнение, что стакан 200 мл. Муки нужно половину такого стакана. 400 мл – это уже не стакан:)

Наташа 21 июня 2022

Ответ: Анна, о каких стаканчиках без точной граммовки речь? Чтобы узнать граммовку, нужно прочитать рецепт, в нем все указано

анна 15 июня 2022

Честно, не рецепт, а непонятно что. Особенно эти стаканчики без какой либо точной граммовки, и в итоге на бисквите всё и закончилось.

лариса 28 мая 2021

какая калорийность на 100 гр
Ответ: Лариса, 155 ккал

Лариса 30 мая 2017

Я такой тортик делаю уже много лет, но заменяю йогурт сметаной с творогом, и добавляю тертый орех, а верхний слой делаю из компота, можно консервированного.
Ответ: Лариса, спасибо за Ваш опыт!

Yulia 14 марта 2017

Дарья, чем можно муку заменить ? И в каком количестве ? Спасибо
Ответ: Yulia, если Вы не хотите делать корж, обойдитесь без него. Будет не торт, а желейный десерт.

nata 27 мая 2016

Дарья, у меня 2 вопроса, как Вы думаете с кефиром вместо йогурта получится? Понятно, что сахар по вкусу. И еще, желе для торта из пакетика нет, как приготовить самой такое желе? Выглядит невероятно аппетитно, хочется попробовать.
Ответ: nata, попробовать, конечно, можно. Хорошо, если кефир будет густой. Только желатин все равно нужно разводить в воде. Клубничное желе приготовить не сложно. Все рецепты желе Вы найдете здесь https://menunedeli.ru/recipe-search/?search=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5&search_radio=1 Клубничное здесь https://menunedeli.ru/recipe/klubnichnoe-zhele-i-desert-s-nim/ , а также можно приготовить клубничное желе по этому рецепту https://menunedeli.ru/recipe/fruktovoe-zhele-iz-zhelatina/

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение