Пельмени китайские
Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.
Куриный фарш в начинке можно смело заменять на свиной, а сами пельмени не жарить, а, например, отварить или приготовить на пару. Кроме того, эти пельмени прекрасно переносят заморозку, можно удвоить рецепт и половину заморозить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 136 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить китайские пельмени
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 чаш.(250 мл)
- Вода – 180 мл для теста
- Фарш куриный – 400 г
- Капуста китайская – 600 г
- Лук зеленый – 3 шт. перышки
- Имбирь – 1 ст.л. свежий, натертый на мелкой терке
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло кунжутное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Соевый соус – 80 мл по желанию, для соуса
- Имбирь – 1 ст.л. по желанию, для соуса
- Масло кунжутное – 5 капля (-и) по желанию, для соуса
- Уксус – 2 ст.л. темный рисовый или бальзамический (по желанию, для соуса)
- Лук зеленый – 1 шт. перышко (по желанию, для соуса)
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала приготовим тесто для китайских пельменей, так как ему необходимо будет немного постоять.
-
Шаг 2
Высыпаем просеянную муку в миску, добавляем воду и быстро размешиваем.
-
Шаг 3
Когда тесто начнет собираться в ком, нужно переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и хорошо вымесить руками. Тесто не очень крутое и сделать это не сложно.
Вымешивать тесто нужно 3-5 минут, оно должно стать гладким, однородным и эластичным, перестать прилипать к рукам.
-
Шаг 4
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать постоять 30-60 минут.
-
Шаг 5
Пока тесто отдыхает, можно сделать начинку.
-
Шаг 6
Сначала нужно нарезать капусту довольно мелко. Можно воспользоваться кухонным комбайном, но важно вовремя остановиться и не измельчить ее в "пыль", я предпочитаю нарезать ножом.
-
Шаг 7
Нарезанную капусту нужно переложить в миску и перемешать с солью. Дать постоять 15 минут.
-
Шаг 8
Через 15 минут когда капуста начнет выделять воду, ее необходимо отжать, воду слить. Объем капусты существенно уменьшится. Мы делаем это для того, чтобы начинка пельменей не была слишком влажной.
-
Шаг 9
Затем нарежем зеленый лук.
-
Шаг 10
Далее необходимо очистить имбирь. Удобно это сделать столовой ложкой, просто соскрести кожуру. Так не придется срезать лишнее.
-
Шаг 11
Затем очищенный имбирь необходимо натереть. Для начинки пельменей потребуется столовая ложка натертого имбиря. Если вы будете делать соус, натрите сразу побольше.
-
Шаг 12
В большой миске смешиваем фарш, кунжутное масло, имбирь, соевый соус и зеленый лук. Тщательно перемешиваем в одном направлении.
-
Шаг 13
Затем добавляем капусту и снова хорошо перемешиваем. Начинка готова! Можно лепить пельмени.
Но прежде попробуйте приготовить буквально одну столовую ложку начинки, чтобы убедиться, что в ней хватает соли и приправ.
Приготовьте в микроволновке или на небольшой сковородке, это займет буквально несколько минут, попробуйте и скорректируйте соль-перец. Таким образом, вы сможете проверить вкус начинки до того, как все пельмени будут слеплены.
-
Шаг 14
Отдохнувшее тесто разделяем на две части. Половину теста раскатываем длинной колбаской, равномерной ширины, длиной около 20-25 см. Разрезаем колбаску на 12 частей.
-
Шаг 15
Каждый кусочек теста слегка приминаем пальцами и раскатываем в кружок. Скалку и поверхность при необходимости слегка подпыляем мукой. Удобно раскатать 6 кружков, слепить 6 пельменей, потом раскатать следующие и т. д.
Готовые пельмени можно выкладывать на разделочную доску. Раскатанные кружки, готовые пельмени и тесто, которое ждет своей очереди, накрывайте пищевой пленкой.
-
Шаг 16
Кладем начинку в центр кружка, затем формируем пельмешек. По форме они больше похожи на привычные нам вареники, но не лежат на боку, а "стоят" на основании.
-
Шаг 17
Таким образом лепим все пельмени. Получится 24 штуки.
-
Шаг 18
Теперь пельмени можно обжарить. Ставим большую сковороду на сильный огонь, разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем пельмени. Постарайтесь, чтобы они не касались друг друга.
Как только пельмени начинают сильно шкворчать, нужно добавить примерно полстакана воды (так, чтобы вода покрывала полностью дно сковороды) и закрыть крышку. Готовить при закрытой крышке примерно 5 минут.
-
Шаг 19
Через пять минут снимаем крышку и проверяем готовность пельменей. Вся вода должна выпариться, а на основании пельменей образоваться золотистая корочка. Если корочка недостаточно румяная, можно еще немного дожарить пельмени без крышки.
Если вы решили отварить пельмени, вскипятите воду с щепоткой соли, опустите в воду пельмени и аккуратно перемешайте. Дождитесь, пока вода снова закипит, и добавьте в кастрюлю чашку холодной воды.
Эта хитрость позволит начинке дойти до готовности, а тесто при этом не разварится. Снова доведите воду до кипения и добавьте еще одну чашку холодной воды. Затем, когда пельмени всплывут на поверхность и пройдет 5-7 минут, можно их вынимать.
Если вы готовите предварительно замороженные пельмени, увеличивайте время приготовления на 2-3 минуты.
-
Шаг 20
Для подачи пельменей можно быстро сделать соус: соевый соус, натертый имбирь, нарезанный зеленый лук, темный рисовый уксус (можно заменить бальзамиком) и немного кунжутного масла смешать в мисочке.
Все вкусно! Но муки -не правильная пропорция!
в китайских пельменях рисовая мука
В рецепте очень много имбиря, будьте внимательнее с ним, кто не хочет чтоб был прям яркий вкус его, ложите в три- четыре раза меньше
Ответ: Александра, спасибо за отзыв! Да, блюда китайской кухни могут быть непривычны на вкус.
Cпасибо за рецепт я похожие пельмени ела в Китае.остался вкус,но рецепта я не знала.Обязательно приготовлю
Ответ: Галина, приятного аппетита!