Киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке
Пеку яркий, сытный и вкусный киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке, как на каждый день, так и к приходу гостей. Пирог сочетает в себе тонкое песочное тесто, начинку из двух видов рыбы и полезной брокколи, и все это под сливочно-яичной заливкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 197 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 85 г
- Мука пшеничная – 160 г
- Филе рыбное – 320 г
- Брокколи – 180 г
- Сливки – 150 мл 10 %
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Орех мускатный – по вкусу молотый
- Петрушка – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для киша с рыбой и брокколи со сливками в духовке.
Какую рыбу выбрать для начинки - это дело вкуса каждого. Для этой цели подойдет свежая рыба, соленая или копченая. При использовании соленой и копченой рыбы количество соли в приготовлении заливки нужно регулировать по вкусу. Я купила уже готовое филе тиляпии и кусочки лосося.
Замороженную рыбу заранее достать из морозилки и разморозить правильно - в отделе холодильника в плотно закрывающемся контейнере, чтобы запах не распространялся по всему холодильнику. Можно взять целые рыбные тушки, очистить и отделить филе от хребтовой кости.
Брокколи подойдет свежая или замороженная.
Специи и зелень подобрать по своему вкусу. -
Шаг 2
Подобрать глубокую миску для замеса песочного теста. Просеять пшеничную муку.
-
Шаг 3
Достать сливочное масло (80 г для теста) из морозилки. Использовать масло хорошего качества. Нарезать мелкими кубиками или взять крупную терку и, окунув масло в муку, измельчить до мелкой стружки.
-
Шаг 4
Быстро перетереть руками масло с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Долго растирать не нужно, чтобы масло не подтаяло под воздействием теплоты рук. Этот шаг можно сделать в тестомесе.
-
Шаг 5
В глубокую миску вбить яйцо. Добавить пару щепоток соли. Взболтать вилочкой до однородности.
-
Шаг 6
Влить яичную смесь к масляно-мучной крошке.
-
Шаг 7
Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
-
Шаг 8
Собрать тесто в комочек. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 минут, можно и больше.
-
Шаг 9
Рыбное филе хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
-
Шаг 10
Нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 11
Брокколи разделить на небольшие соцветия и хорошо промыть.
-
Шаг 12
В сотейнике вскипятить воду. Подсолить немного. Опустить соцветия капусты. Готовить 3-4 минуты на умеренном огне.
Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать.
-
Шаг 13
Брокколи откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Встряхнуть пару раз, чтобы стекла вся жидкость.
-
Шаг 14
Взять глубокую миску для приготовления заливки. Вбить яйца. Влить сливки. Перемешать до однородности.
-
Шаг 15
По вкусу приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом.
-
Шаг 16
Промыть и обсушить зелень. У меня петрушка. Мелко нарезать листики. Добавить в сливочную массу, перемешать.
-
Шаг 17
Достать тесто из холодильника. Для раскатки я использую лист пергамента. Слегка подпылить мукой. Выложить тесто. Раскатать в тонкий пласт чуть больше диаметра вашей формы. У меня диаметр формы 23 см. Тесто я раскатала диаметром 29 см.
-
Шаг 18
Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Перевернуть тесто в форму пергаментом вверх.
-
Шаг 19
Удалить пергамент. Тесто разровнять и сделать бортики. Наколоть вилочкой. Отправить основу для киша в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
-
Шаг 20
Достать песочную основу из духовки.
Мне понадобилось 20 минут запекания в электродуховке на среднем уровне.
-
Шаг 21
Выложить на основу кусочки рыбного филе.
-
Шаг 22
Распределить брокколи.
-
Шаг 23
Влить в будущий киш с рыбой и брокколи сливочно-яичную массу. Отправить запекаться в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Точное время запекания зависит от мощности техники, размера пирога и материала используемой формы.
-
Шаг 24
Остудить пирог. Нарезать порциями и подавать к столу.
-
Шаг 25
Киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке готов. Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный! Но что он делает в подборке Рецепты сладостей?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Исправим, спасибо :)
Пробовала похожий в кафе, захотела сама приготовить) будем пробовать!
Ух ты ,как интересно – перемешать рыбу и брокколи. Прямо любопытно, что получится. Спасибо за идею эксперимента!
Какой красивый и аппетитный пирог.
классный рецепт, буду готовить.