Киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке

Киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке

Пеку яркий, сытный и вкусный киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке, как на каждый день, так и к приходу гостей. Пирог сочетает в себе тонкое песочное тесто, начинку из двух видов рыбы и полезной брокколи, и все это под сливочно-яичной заливкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 197 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло сливочное85 г
  • Мука пшеничная160 г
  • Филе рыбное320 г
  • Брокколи180 г
  • Сливки150 мл 10 %
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Орех мускатный по вкусу молотый
  • Петрушка10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для киша с рыбой и брокколи со сливками в духовке.

    Какую рыбу выбрать для начинки - это дело вкуса каждого. Для этой цели подойдет свежая рыба, соленая или копченая. При использовании соленой и копченой рыбы количество соли в приготовлении заливки нужно регулировать по вкусу. Я купила уже готовое филе тиляпии и кусочки лосося.

    Замороженную рыбу заранее достать из морозилки и разморозить правильно - в отделе холодильника в плотно закрывающемся контейнере, чтобы запах не распространялся по всему холодильнику. Можно взять целые рыбные тушки, очистить и отделить филе от хребтовой кости.

    Брокколи подойдет свежая или замороженная.
    Специи и зелень подобрать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую миску для замеса песочного теста. Просеять пшеничную муку.

  • Шаг 3

    Достать сливочное масло (80 г для теста) из морозилки. Использовать масло хорошего качества. Нарезать мелкими кубиками или взять крупную терку и, окунув масло в муку, измельчить до мелкой стружки.

  • Шаг 4

    Быстро перетереть руками масло с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Долго растирать не нужно, чтобы масло не подтаяло под воздействием теплоты рук. Этот шаг можно сделать в тестомесе.

  • Шаг 5

    В глубокую миску вбить яйцо. Добавить пару щепоток соли. Взболтать вилочкой до однородности.

  • Шаг 6

    Влить яичную смесь к масляно-мучной крошке.

  • Шаг 7

    Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

  • Шаг 8

    Собрать тесто в комочек. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 минут, можно и больше.

  • Шаг 9

    Рыбное филе хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

  • Шаг 10

    Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 11

    Брокколи разделить на небольшие соцветия и хорошо промыть.

  • Шаг 12

    В сотейнике вскипятить воду. Подсолить немного. Опустить соцветия капусты. Готовить 3-4 минуты на умеренном огне.

    Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать.

  • Шаг 13

    Брокколи откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Встряхнуть пару раз, чтобы стекла вся жидкость.

  • Шаг 14

    Взять глубокую миску для приготовления заливки. Вбить яйца. Влить сливки. Перемешать до однородности.

  • Шаг 15

    По вкусу приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом.

  • Шаг 16

    Промыть и обсушить зелень. У меня петрушка. Мелко нарезать листики. Добавить в сливочную массу, перемешать.

  • Шаг 17

    Достать тесто из холодильника. Для раскатки я использую лист пергамента. Слегка подпылить мукой. Выложить тесто. Раскатать в тонкий пласт чуть больше диаметра вашей формы. У меня диаметр формы 23 см. Тесто я раскатала диаметром 29 см.

  • Шаг 18

    Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Перевернуть тесто в форму пергаментом вверх.

  • Шаг 19

    Удалить пергамент. Тесто разровнять и сделать бортики. Наколоть вилочкой. Отправить основу для киша в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 20

    Достать песочную основу из духовки.

    Мне понадобилось 20 минут запекания в электродуховке на среднем уровне.

  • Шаг 21

    Выложить на основу кусочки рыбного филе.

  • Шаг 22

    Распределить брокколи.

  • Шаг 23

    Влить в будущий киш с рыбой и брокколи сливочно-яичную массу. Отправить запекаться в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Точное время запекания зависит от мощности техники, размера пирога и материала используемой формы.

  • Шаг 24

    Остудить пирог. Нарезать порциями и подавать к столу.

  • Шаг 25

    Киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 22 декабря 2023

Рецепт прекрасный! Но что он делает в подборке Рецепты сладостей?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Исправим, спасибо :)

Наташа 9 ноября 2023

Пробовала похожий в кафе, захотела сама приготовить) будем пробовать!

Тася 6 ноября 2023

Ух ты ,как интересно – перемешать рыбу и брокколи. Прямо любопытно, что получится. Спасибо за идею эксперимента!

Анна 6 ноября 2023

Какой красивый и аппетитный пирог.

Зина 6 ноября 2023

классный рецепт, буду готовить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение