Киш с луком-пореем и тунцом

Киш с луком-пореем и тунцом получается вкусным и сытным. Подавать его можно горячим - в качестве полноценного основного блюда в паре с легким овощным салатом, или холодным - как закуску. По желанию, чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать готовое слоёное тесто.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 227 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить киш с луком-пореем и тунцом ?
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 120 г (холодное, нарезанное кубиком)
- Молоко – 3 ст.л. (холодное)
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л. (в тесто)
- Тунец – 190 г (1 банка, консервированный в собственном соку)
- Лук-порей – 300 г (1 крупный стебель)
- Сыр твердый – 80 г
- Сливки – 100 г (10-15%)
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для киша с луком-пореем и тунцом.
-
Шаг 2
Замесить тесто. В чашу комбайна засыпать муку, разрыхлитель, щепоть соли и щепоть сахара. Размешать. Добавить масло и импульсами (чтобы масло не нагрелось) перетереть до состояния крошки. При желании, тесто также можно замесить без использования техники, руками, главное – делать всё быстро, масло не должно размягчиться при замесе!
-
Шаг 3
Влить молоко (так как мука бывает разного качества, то для начала следует влить 1-2 ложки молока, чтобы не переборщить с жидкостью) и, включая комбайн импульсами, замесить тесто. Как только крошка начнёт собираться в комок, прекратить перемешивание.
-
Шаг 4
Тесто раскатать и перенести в форму (диаметр 22 см), сформировать невысокие (2-3 см) бортики. Основу для киша наколоть вилкой и подморозить в морозильной камере в течение 15 минут.
-
Шаг 5
Прикрыв охлажденную поверхность теста бумагой/фольгой, заполнить форму колотым горохом (фасолью или другим грузом) и запечь корзинку при 180 С в течение 15 минут.
-
Шаг 6
Далее груз снять и продолжать запекать еще 5 минут.
-
Шаг 7
Пока тесто будет охлаждаться и выпекаться, приготовить остальные составляющие киша.
Вымытый лук-порей нарезать полукольцами (использовать нужно всю белую часть, а также светло-зелёную, оставшуюся верхушку из тёмных листьев не стоит выбрасывать, её можно использовать при варке бульона).
Влить в сковородку масло и выложить порей. Сразу добавить сушеные травы, молотый перец и немного сахара, также, при желании, лук можно слегка присолить (солить нужно совсем немного, так как в начинку еще пойдёт консервированный тунец, который уже достаточно солёный).
На небольшом огне томить, помешивая, минут 10-15 до мягкости. Дать остыть.
-
Шаг 8
С тунца слить жидкость, размять мякоть вилкой и соединить с уже остывшим луком.
-
Шаг 9
В отдельной емкости соединить сливки и яйца. Полученную смесь слегка приперчить (соль по вашему желанию). Взболтать венчиком. Натереть сыр.
-
Шаг 10
Заполнить основу для киша начинкой из лука и тунца, присыпать сверху сыром и залить смесью сливок и яиц.
Выпекать 30 минут при 180 С (верх должен зарумяниться, а начинка схватиться).
-
Шаг 11
Подавать киш с луком-пореем и тунцом можно и сразу из духовки (только следует учитывать, что при нарезке начинка не будет идеально держать форму), и уже после полного остывания.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и нежный пирог получился. Для моей духовки указанное время выпечки совпадает при работе в режиме конвекции.
Ответ: , спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!