Кисель из замороженной клубники с апельсином
Если компот любят практически все без исключения, то вот кисель такой всеобщей любовью и популярностью не пользуется. Многие совершенно не понимают, как можно пить эту непонятную субстанцию. Сегодня постараемся перевести в лагерь любителей этого напитка тех, кто кисель совсем не жалует. Приготовим ароматный кисель из клубники с ноткой апельсина.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кисель из замороженной клубники
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Сахар тростниковый – 4 ст.л.
- Вода – 1.5 л
- Апельсин – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Кисель был известен еще в Древней Руси. Правда, в то время чаще всего варили кисели овсяные, пшеничные или ржаные. Были даже несладкие кисели, подаваемые в качестве первого блюда.
Но нам всё же больше привычны сладкие кисели, которые не только удивительно полезны, но еще и очень вкусны. Польза готового напитка напрямую зависит и от того, какие ягоды или фрукты были использованы при приготовлении. Так, клюквенный кисель поможет при простуде, а яблочный – будет отличным средством при профилактике анемии и гиповитаминоза.Для варки киселя больше подходят фрукты и ягоды с ярко выраженным вкусом. Кисели можно варить круглый год, потому их готовят как из ягод свежих, так и из замороженных. Неплохой кисель получается даже из сухофруктов, только в этом случае лучше добавить при варке лимонный сок и уменьшить количество сахара, так как сухофрукты очень сладкие сами по себе.
Апельсин тщательно вымойте и срежьте ножом цедру.
Только снимайте верхний слой, чтобы горьковатый привкус цедры не испортил вкус киселя. -
Шаг 2
Клубнику разморозьте и переложите в блендер. Превратите ягоды в пюре.
Для получения более однородного пюре без косточек можете протереть его через сито. -
Шаг 3
Отлейте один стакан воды в миску. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю.
В кастрюлю положите клубничное пюре, всыпьте сахар, положите апельсиновую цедру. Доведите содержимое кастрюли до кипения. -
Шаг 4
Тем временем крахмал всыпьте в миску с водой. Тщательно все перемешайте, чтобы не получилось комочков.
-
Шаг 5
Когда клубничный компот закипит, достаньте из кастрюли цедру и влейте крахмал, разведенный в воде.
Тут же снимите кисель с огня, когда на поверхности появятся первые пузырьки.
Дайте киселю немного остыть и наслаждайтесь этим шелковистым и очень вкусным напитком.