Кисель из замороженной клубники с апельсином

Кисель из замороженной клубники с апельсином

Если компот любят практически все без исключения, то вот кисель такой всеобщей любовью и популярностью не пользуется. Многие совершенно не понимают, как можно пить эту непонятную субстанцию. Сегодня постараемся перевести в лагерь любителей этого напитка тех, кто кисель совсем не жалует. Приготовим ароматный кисель из клубники с ноткой апельсина.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кисель из замороженной клубники

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника500 г
  • Сахар тростниковый4 ст.л.
  • Вода1.5 л
  • Апельсин1 шт.
  • Крахмал кукурузный5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Кисель был известен еще в Древней Руси. Правда, в то время чаще всего варили кисели овсяные, пшеничные или ржаные. Были даже несладкие кисели, подаваемые в качестве первого блюда.
    Но нам всё же больше привычны сладкие кисели, которые не только удивительно полезны, но еще и очень вкусны. Польза готового напитка напрямую зависит и от того, какие ягоды или фрукты были использованы при приготовлении. Так, клюквенный кисель поможет при простуде, а яблочный – будет отличным средством при профилактике анемии и гиповитаминоза.

    Для варки киселя больше подходят фрукты и ягоды с ярко выраженным вкусом. Кисели можно варить круглый год, потому их готовят как из ягод свежих, так и из замороженных. Неплохой кисель получается даже из сухофруктов, только в этом случае лучше добавить при варке лимонный сок и уменьшить количество сахара, так как сухофрукты очень сладкие сами по себе.

    Апельсин тщательно вымойте и срежьте ножом цедру.
    Только снимайте верхний слой, чтобы горьковатый привкус цедры не испортил вкус киселя.

  • Шаг 2

    Клубнику разморозьте и переложите в блендер. Превратите ягоды в пюре.
    Для получения более однородного пюре без косточек  можете протереть его через сито.

  • Шаг 3

    Отлейте один стакан воды в миску. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю.
    В кастрюлю положите клубничное пюре, всыпьте сахар, положите апельсиновую цедру. Доведите содержимое кастрюли до кипения.

  • Шаг 4

    Тем временем крахмал всыпьте в миску с водой. Тщательно все перемешайте, чтобы не получилось комочков.

  • Шаг 5

    Когда клубничный компот закипит, достаньте из кастрюли цедру и влейте крахмал, разведенный в воде.
    Тут же снимите кисель с огня, когда на поверхности появятся первые пузырьки.
    Дайте киселю немного остыть и наслаждайтесь этим шелковистым и очень вкусным напитком.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение