Кекс с клубникой в желе

Кекс с клубникой в желе

Вот оно, дыхание лета уже чувствуется - появилась первая клубника. Готовить с ней одно удовольствие!
Предлагаю вашему вниманию десертный рецепт для жарких денечков.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить кекс в желе с клубникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар200 г
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Молоко100 мл
  • Масло растительное50 мл
  • Мука210 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Желирующая смесь4 упаковка клубничная
  • Клубника500 г

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовление этого "холодного" десерта делится на два этапа.

    Первый - это выпечка несложного, простейшего ванильного кекса. Ну, а второй - пропитывание его фруктовым желе.
    И несмотря на то, что понадобится достаточно времени до того момента, как вы сможете угощать этим кексом своих домочадцев, готовится он совсем просто, вот увидите.

    Начнем с его "мучной" составляющей - испечем ванильный кекс. Сразу же включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

    А потом подготовим все нужные ингредиенты заранее, так как приготовление самого теста довольно быстрое и потому иметь под рукой необходимые продукты очень удобно. Поэтому отмерим нужное количество сахара, простого и ванильного; муки и разрыхлителя для теста - их к тому же еще и просеем через ситечко; в стакан нальем молока и растительного масла; а в миску, где будем готовить тесто, разбиваем куриные яйца.

  • Шаг 2

    Теперь к яйцам всыпаем смесь сахара с ванилином и начинаем взбивать до получения пышной, однородной массы.

    Дальше вливаем в эту массу масло и молоко, опять же немного все перемешивая до объединения.

    Следующим этапом добавляем смесь муки с разрыхлителем, и перемешиваем тесто до однородного состояния. Выкладываем тесто в форму.

  • Шаг 3

    И выпекаем минут 25-35, время зависит от многих причин: главное, конечно же,  особенности именно вашей духовки. Просто проведите тест через 25 минут на "сухую палочку": прилипает тесто - продолжаем печь, если нет - вынимаем и полностью остужаем на решетке.

  • Шаг 4

    А пока кекс выпекается, подготавливаем и следующую составляющую - фруктовое желе. В данном случае мы готовим клубничное.

    Если есть желание, то всегда можно приготовить его и натуральным способом, я же использую готовые смеси фирмы Dr.Oetker (ну, доверяю я им). Каждая пачка рассчитана на 500 миллилитров воды. Так вот для этого рецепта на одну пачку нам придется взять меньшее количество воды - всего лишь 400 миллилитров. Готовлю его дальше по инструкции и остужаю до комнатной температуры.

  • Шаг 5

    Ну вот, как только кекс и желе остыли, можно и ягоды нарезать.

  • Шаг 6

    Теперь в форму (в которой кекс и выпекался) наливаем небольшое количество жидкого желе и выкладываем нарезанную клубнику. Ставим в холодильник на застывание.

  • Шаг 7

    Как только застыло, достаем и выкладываем наш кекс на слой желе с ягодами. Теперь прокалываем всю поверхность кекса часто-часто деревянной палочкой - в эти отверстия легко будет впитываться остальная желейная масса.

    Начинаем её выливать постепенно: как только впиталась порция (примерно половник) - наливаем следующую. И так до использования всего подготовленного жидкого желе. По фото видно: у меня еще поместился слой нарезанных ягод - это просто особенности моей формы (с расширением она).

  • Шаг 8

    Как только все желе вылито в форму к кексу, ставим в холодильник на застывание. Лучше всего на ночь, но, в принципе, часов 6 хватит точно. Оставлять на меньшее время не стоит - нам надо, чтобы желе застыло очень хорошо, иначе кекс будет выглядеть как бы намокшим.

    Если соблюдены все рекомендации, то после переворачивания кекса из формы вы получите холодный "кекс" с ягодами сверху в ароматном желе - удивительный десерт для летнего угощения.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение