Каша из четырех круп с грибами
Оказывается, каша из четырех видов круп с грибами и овощами может быть невероятно вкусной! Она получается рассыпчатой, мягкой и очень ароматной. Каждая крупа раскрывает свой вкус, а зернышки, поочередно попадаясь на зуб, придают блюду свою изюминку. Особенно в каше мне понравилось пшено, которое делает её нежной и по особенному мягкой! Попробуйте, это очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 88 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кашу из четырех круп с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 350 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Крупа гречневая – 100 г
- Булгур – 100 г
- Пшено – 100 г
- Рис – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 900 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части.
-
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.
-
Шаг 3
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать средним кубиком.
-
Шаг 4
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
-
Шаг 5
Добавить к обжаренным грибам нарезанный лук и натертую морковь.
-
Шаг 6
Перемешать и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.
-
Шаг 7
Гречку, булгур, пшено и рис тщательно вымыть до прозрачной воды.
На дно кастрюли поместить вымытую гречневую крупу.
-
Шаг 8
Сверху ровным слоем разложить 1/3 часть обжаренных овощей с грибами. Не забудьте, что каждый слой крупы нужно немного присолить и поперчить.
-
Шаг 9
Дальше выложить булгур (если такой крупы нет, то можно взять перловку, которую следует заранее замочить на 6-8 часов) и еще треть овощей с шампиньонами.
-
Шаг 10
Дальше выложить промытое пшено и оставшиеся овощи.
-
Шаг 11
Последним слоем выложить промытый рис (я брала длиннозернистый).
-
Шаг 12
Залить кипятком, накрыть крышкой и отправить на минимальный огонь примерно на 25 минут.
-
Шаг 13
Кашу во время варки мешать не нужно, это следует сделать только тогда, когда она будет полностью готова и можно подавать к столу!
-
Шаг 14
Кстати, это блюдо можно приготовить и с мясом, будет тоже очень вкусно.
Ответ: Оксана, Спасибо за отзыв!
Отличный оригинальный рецепт. Спасибо)))
Спасибо, за рецепт. Сделала пережарку в сковороде. Затем согласно вашему рецепту заложила всë в мультиварку. Получилось очень вкусно.
Спасибо, буду пробовать.
Очень вкусно. Ваши рецепты – просто класс. Быстро, вкусно, полезно. Особенно в пост.
Ответ: Елена, приятного аппетита!
Спасибо! 🙏
Интересный рецепт. Надо попробовать