Каша из четырех круп с грибами

Каша из четырех круп с грибами

Оказывается, каша из четырех видов круп с грибами и овощами может быть невероятно вкусной! Она получается рассыпчатой, мягкой и очень ароматной. Каждая крупа раскрывает свой вкус, а зернышки, поочередно попадаясь на зуб, придают блюду свою изюминку. Особенно в каше мне понравилось пшено, которое делает её нежной и по особенному мягкой! Попробуйте, это очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кашу из четырех круп с грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны350 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Крупа гречневая100 г
  • Булгур100 г
  • Пшено100 г
  • Рис100 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода900 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части.

  • Шаг 2

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.

  • Шаг 3

    Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать средним кубиком.

  • Шаг 4

    Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  • Шаг 5

    Добавить к обжаренным грибам нарезанный лук и натертую морковь.

  • Шаг 6

    Перемешать и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.

  • Шаг 7

    Гречку, булгур, пшено и рис тщательно вымыть до прозрачной воды.

    На дно кастрюли поместить вымытую гречневую крупу.

  • Шаг 8

    Сверху ровным слоем разложить 1/3 часть обжаренных овощей с грибами. Не забудьте, что каждый слой крупы нужно немного присолить и поперчить.

  • Шаг 9

    Дальше выложить булгур (если такой крупы нет, то можно взять перловку, которую следует заранее замочить на 6-8 часов) и еще треть овощей с шампиньонами.

  • Шаг 10

    Дальше выложить промытое пшено и оставшиеся овощи.

  • Шаг 11

    Последним слоем выложить промытый рис (я брала длиннозернистый).

  • Шаг 12

    Залить кипятком, накрыть крышкой и отправить на минимальный огонь примерно на 25 минут.

  • Шаг 13

    Кашу во время варки мешать не нужно, это следует сделать только тогда, когда она будет полностью готова и можно подавать к столу!

  • Шаг 14

    Кстати, это блюдо можно приготовить и с мясом, будет тоже очень вкусно.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 15 марта 2022

Ответ: Оксана, Спасибо за отзыв!

Оксана 14 марта 2022

Отличный оригинальный рецепт. Спасибо)))

Анна 10 апреля 2021

Спасибо, за рецепт. Сделала пережарку в сковороде. Затем согласно вашему рецепту заложила всë в мультиварку. Получилось очень вкусно.

Светлана 2 марта 2020

Спасибо, буду пробовать.

Елена 29 марта 2019

Очень вкусно. Ваши рецепты – просто класс. Быстро, вкусно, полезно. Особенно в пост.
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Юлия 29 марта 2019

Спасибо! 🙏

Ольга 26 марта 2019

Интересный рецепт. Надо попробовать

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение