Картошка с салом в духовке

Картошка с салом в духовке

Картошка с салом в духовке - казалось бы, очень простое блюдо. Но я бы назвала его простым только в приготовлении. Благодаря специям и нежному салу, картошечка напитывается потрясающими ароматами. Такую картошку можно смело подавать и на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и выглядит необычно. Все, кто пробовал, от него в восторге.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 252 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с салом в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель500 г
  • Сало150 г
  • Масло оливковое10 г
  • Специи2 ч.л.
  • Укроп по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт картошки с салом в духовке

    Рецепт картошки с салом в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления картошки с салом в духовке.

    Основных ингредиентов всего два. Это сама картошка и сало.

    Старайтесь выбирать картошку одного размера, чтобы она равномерно запекалась в духовке. Лучше всего подойдут сорта картошки с жёлтой серединкой. На рынке всегда можно уточнить, какая картошка лучше всего подходит для запекания. Часто в магазинах тоже можно найти эту информацию на упаковке картошки.

    Какое же сало лучше выбрать? Здесь для вас открыт целый спектр разных вариантов, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

    Это может быть солёное сало в классическом виде. Чтобы придать картофелю более яркий аромат и вкус, можно использовать копчёное сало. Оно может быть с полосками мяса или без. Вы можете использовать даже полоски бекона, что тоже будет очень вкусно. Отлично подойдёт и сало из баранины, так называемый курдюк. Оно дополнительно придаст картофелю тонкий, но очень узнаваемый аромат.

    В данном рецепте использовалось слегка подкопчённое сало со специями.

    В данном рецепте использовалась готовая смесь специи для картофеля. Она содержит в себе кориандр, ореховую траву, чеснок, куркуму, соль и грецкий орех. Можно использовать любую любимую смесь для картофеля. Необходимо обращать внимание на состав. Если в вашей смеси есть соль, и вы используете хорошо солёное сало, то дополнительно солить картошку нет необходимости.

    Заранее включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить сало для запекания с картошкой в духовке.

    Нарезать сало на тонкие квадратные кусочки. Средняя величина каждого кусочка - около 2*2 см. Необходимо ориентироваться на ваш размер картофеля. Главное - нарезать сало очень тоненько, чтобы оно во время запекания плавилось, отдавая картошке всю свою сочность и вкус.

  • Шаг 3

    Подготовить картошку для запекания в духовке с салом.

    Очистить картошку от кожуры. Промыть. Сделать надрезы по всей поверхности картошки, но не прорезая ее до конца.

    В эти надрезы будут вставляться кусочки сала, и у вас должна получиться так называемая «гармошка».

  • Шаг 4

    Переложить картошку в плотный пакет.

    Всыпать в картошку специи и добавить оливковое масло. Всё хорошо перемешать. Специи и масло должны равномерно распределится по всей картошке.

  • Шаг 5

    Подготовить листы фольги для запекания картошки.

    На середину фольги выложить картошку в специях.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Добавить к картошке с салом веточки свежего укропа для дополнительного вкуса и аромата.

  • Шаг 8

    Завернуть картошку в лист фольги. Таким образом подготовить всю картошку.

    Переложить картошку в форму для запекания и поставить её в разогретую до 200 градусов духовку.

    Запекать картошку в течение 15-25 минут. Точное время запекания напрямую зависит от величины вашего картофеля.

    Чтобы проверить картошку на готовность, нужно просто проткнуть его через фольгу очень острым ножом. Если нож будет легко входить в середину картошки, то пора вынимать ее из духовки.

  • Шаг 9

    Достать картошку из духовки и остудить около 5 минут.

  • Шаг 10

    Убрать с картошки фольгу.

  • Шаг 11

    Подавать картошку с салом лучше всего горячей. К ней идеально подойдут салаты из свежих овощей и любая зелень.

    Картошка с салом в духовке готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нина 31 мая 2024

картошечка супер !!!!

Анастасия Вуккерт 15 мая 2024

Можно добавить к картошке кусочки сыра. Будет ещё вкуснее.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение