Картофельные ньокки со щавелем

Ньокки – блюдо итальянской кухни. На вид очень похожи на наши клецки и ленивые вареники. Чаще всего ньокки готовят из картофеля, а весной в сезон зелени рекомендую приготовить их с добавлением щавеля. Блюдо можно посыпать сыром, полить ароматным растопленным сливочным маслом или запечь в духовке.
Ньокки можно подавать в качестве гарнира или основного блюда, дополнив его салатом из свежих овощей или обильно полив соусом.
Такие картофельные ньокки со щавелем можно с успехом заморозить, а когда необходимо быстро приготовить обед или ужин отварить в воде и подавать на стол. На второй день ньокки можно обжарить на сковороде, у них будет красивая румяная корочка, а серединка останется мягкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 165 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельные ньокки со щавелем
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Щавель – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Сыр твердый – 50 г
- Петрушка – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 2 ст.л. (молодой, зеленый)
- Лук зеленый – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Очищенный картофель отварить в воде до готовности. Чтобы он быстрее приготовился порезать его средним кубиком. Всю воду слить. Нам необходимо избавиться от лишней влаги. Толкушкой размять картофель в пюре. Без воды, молока и масла это будет сделать сложнее, но мы должны получить сухую рассыпчатую картофельную массу. Можно пропустить картошку через мясорубку.
-
Шаг 2
Щавель очень тщательно вымыть, чтобы избавиться от грязи и песка. У щавеля обрезать толстые черешки и мелко нарезать листья.
-
Шаг 3
В отдельной кастрюле вскипятить воду. Мелкие кусочки щавеля сложить в сито и буквально на 15-20 секунд опустить в кипяток. Не теряя времени щавель поставить под холодную воду, а лучше опустить в емкость с водой и льдом. Щавель немного потемнеет, но при контакте с холодной водой он будет иметь более яркий окрас.
-
Шаг 4
В картофельное пюре добавить щавель, по 1 столовой ложке мелко измельченного зеленого чеснока и лука. Перемешать.
-
Шаг 5
Далее добавить яйцо, твердый сыр (измельченный на мелкой терке), соль, муку, мускатный орех на кончике ножа и молотый черный перец.
-
Шаг 6
Хорошо вымесить слегка липкое тесто.
-
Шаг 7
Доску или рабочую поверхность посыпать мукой, выложить часть картофельного теста и скатать колбаску диаметром 2,5-3 см. Нож окунуть в муку, чтобы к лезвию не прилипло тесто, и нарезать на кусочки 2 см толщиной. Вилкой приплюснуть поверхность изделия, чтобы придать волнистую форму будущим ньоккам.
-
Шаг 8
Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Аккуратно опустить ньокки и отварить не больше 2 минут, пока они не поднимутся на поверхность. Шумовкой выловить готовые ньокки, переложить их на блюдо и полить соусом.
-
Шаг 9
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить рубленую петрушку и оставшийся зеленый лук и чеснок. Зелень не стоит долго держать на сковороде, протомить ее 1-2 минуты, чтобы сделать масло ароматным. Такое зеленое масло идеально подчеркивает нежные картофельные ньокки со щавелем, делая блюдо ярче на вкус.
Дети очень любят ньокки по этому рецепту. А картошку лучше через сито протереть – будет идеальное пюре!
Ответ: Благодарю вас за ценный совет!)
Подскажите пожалуйста при варке все развалились – что не так сделала?
Ответ: Юлия, причин несколько:
1. Плохо избавились от лишней влаги в картофеле.
2. Слишком крупное яйцо.
3. Влага от щавеля и зелени сделала тесто жидким и указанного количества муки не хватило для правильной консистенции теста.