Карри с нутом и цветной капустой

Карри с нутом и цветной капустой

Цветная капуста - очень универсальный овощ, сама по себе довольно нейтральная, для кого-то даже скучная, она отлично впитывает вкусы и цвета специй и соусов. Сегодня мы добавим цветную капусту к нутовому карри - довольно простому и быстрому постному блюду.

Не пугайтесь длительного времени приготовления этого блюда - оно таким получается из-за замачивания и варки нута, собственно активных действий здесь немного.

В качестве гарнира к карри можно использовать рис, рисовую лапшу, кус-кус или другие крупы с нейтральным вкусом. Очень хорошо подходит к карри сметана и йогурт, если вы не поститесь - обязательно добавьте при подаче.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 79 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить карри из нута и цветной капусты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Нут150 г (в сухом виде или 350 гр отварного)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Карри2 ч.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Имбирь1 ч.л. (свежий, измерять в натертом виде, это кусочек примерно 2,5 см длиной)
  • Капуста цветная800 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Соль1.5 ч.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Лавровый лист1 шт.
  • Вода120 мл
  • Кориандр1 горсть (-и) (зелень, листочки; или другая свежая зелень)
  • Мята2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для варки нута его необходимо заранее замочить, как минимум на 4-6 часов (удобно оставить на ночь): залить объемом воды, в 3-4 раза превышающим объем нута, и накрыть крышкой. После замачивания оставшуюся жидкость слить, снова залить нут водой, поставить на средне-высокий огонь и дождаться, пока вода начнет закипать, далее варить на несильном огне до мягкого состояния 1,5-2 часа. За полчаса до окончания варки посолить (четверть-половина чайной ложки).

  • Шаг 2

    Пока у нас варится нут, можно подготовить овощи: мелко нарезаем лук и натираем имбирь.

  • Шаг 3

    Капусту разбираем на соцветия, можно оставлять довольно крупные.

  • Шаг 4

    На сковороде разогреваем масло и добавляем порошок карри, обжариваем до появления отчетливого аромата.

  • Шаг 5

    Затем добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до мягкости 6-8 минут.

  • Шаг 6

    Далее добавляем нут и имбирь, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7

    Теперь очередь томатов: если они у вас целые, нужно предварительно их нарезать или просто размять вилкой. Добавляем томаты и весь сок, который есть в банке.

  • Шаг 8

    Далее добавляем соль, перец, цветную капусту, лавровый лист и воду. Перемешиваем и готовим на средне-высоком огне до начала закипания, а затем закрываем крышкой.

  • Шаг 9

    Теперь нужно потушить карри на несильном огне примерно 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Шаг 10

    К готовому карри добавляем нарезанную зелень. Подавать с рисом. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 17 ноября 2024

Да за даа часа варки нута он превратится в пюре

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение