Карри из тыквы

Тыква очень вкусный овощ, особенно в сочетании с пряными специями, имбирем, чесноком и зеленью. Этой осенью я открыла для себя потрясающе вкусное и ароматное блюдо – карри из тыквы. Оно прекрасно подойдет для постного меню и разнообразит ваш рацион. Рекомендую!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 104 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить карри из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Карри – 0.5 ч.л.
- Кориандр – 2 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Молоко кокосовое – 400 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна, нарезать мякоть небольшим кубиком (примерно 1 на 1 см.).
-
Шаг 2
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Чеснок измельчить ножом.
Имбирь очистить от кожицы (как это легко сделать можно посмотреть здесь) и тоже мелко нарезать.
-
Шаг 3
В сотейнике или кастрюльке разогреть растительное масло, добавить измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарить помешивая 4-5 минуты.
-
Шаг 4
Добавить все специи, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту. Количество специй можно регулировать по вкусу.
-
Шаг 5
Добавить в сотейник нарезанную тыкву и обжарить 1-2 минуты.
-
Шаг 6
Влить кокосовое молоко, добавить соль по вкусу, перемешать, сделать большой огонь и довести содержимое до кипения. Если у вас нет кокосового молока, то его можно заменить смесью 1 к 1 бульона со сливками.
-
Шаг 7
Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить примерно 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Время тушения может варьироваться, всё зависит от сорта тыквы.
-
Шаг 8
Карри из тыквы подавать горячим, дополнительно посыпав зеленью, например, кинзой и кусочками перца чили.
Если вы хотите получить более густое карри, то часть тыквы с жидкостью можно переложить в блендер и измельчить до состояния пюре, а после, переложить его назад в кастрюлю.
Огромное спасибо вам за рецепт!!!🙏
На днях попробовали такое блюдо в ресторане,очень понравилось. По вашему рецепту получилось даже вкуснее😊
Вкусно! Оказывается, я люблю тыкву))) Спасибо за рецепт!
Ответ:Ася, спасибо! Ваш отзыв вдохновляет!