Капустное пюре с треской
Нежное сливочное пюре из цветной капусты и тающая во рту треска, дополненные ярким во всех отношениях шпинатом – прекрасное завершение тяжелого рабочего дня.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 56 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить капустное пюре с треской
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 900 г
- Сливки – 200 мл 10% жирности
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Куркума – 1 щепотка (-и)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 500 мл
- Треска – 400 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Шпинат – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Под проточной водой тщательно вымойте цветную капусту. Разломите ее на маленькие соцветия.
-
Шаг 2
Большую часть своих полезных свойств овощи сохраняют при приготовлении их на пару, поэтому лучше всего отварить цветную капусту в пароварке или с помощью специального приспособления для варки на пару.
Если же у вас нет пароварки или специальной кастрюли, то складываем соцветия капусты в обычную кастрюлю и заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы только покрыть овощи.
Если используете замороженную капусту, то ее перед приготовлением нужно разморозить.
-
Шаг 3
Капусту небольшими партиями складываем в чашу блендера и пюрируем до готовности.
-
Шаг 4
Пюре из цветной капусты солим, добавляем мускатный орех и вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5
Рыбу будем готовить не совсем обычным способом - отваривать ее в молоке.
Рыбу лучше всего брать белую с плотным «мясом». Треску в данном случае можно заменить на филе судака или морского окуня.
Филе трески тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки. Луковицу почистите и разрежьте на половинки.
-
Шаг 6
В кастрюле вскипятите молоко с луком, лавровыми листами и куркумой. Посолите и поперчите.
-
Шаг 7
Убавьте огонь до минимального и положите в молоко филе трески. Накройте крышкой, варите 5 минут.
-
Шаг 8
Рыбу переложите на тарелку при помощи шумовки.
Можно приготовить рыбу в молоке иначе. Для этого разделанную на порционные кусочки рыбу приправьте солью, перцем, обваляйте в муке. В сковороде пожарьте рыбу до полуготовности, положите порезанный полукольцами лук и залейте молоком. Готовьте на минимальном огне, накрыв крышкой, до полной готовности рыбы.
В молоко положите шпинат и варите 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг.
Разложите по тарелкам капустное пюре и треску, добавьте шпинат и подавайте.