Капустное пюре с треской

Капустное пюре с треской

Нежное сливочное пюре из цветной капусты и тающая во рту треска, дополненные ярким во всех отношениях шпинатом – прекрасное завершение тяжелого рабочего дня.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить капустное пюре с треской

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная900 г
  • Сливки200 мл 10% жирности
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Куркума1 щепотка (-и)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Молоко500 мл
  • Треска400 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Шпинат по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Под проточной водой тщательно вымойте цветную капусту. Разломите ее на маленькие соцветия.

  • Шаг 2

    Большую часть своих полезных свойств овощи сохраняют при приготовлении их на пару, поэтому лучше всего отварить цветную капусту в пароварке или с помощью специального приспособления для варки на пару.

    Если же у вас нет пароварки или специальной кастрюли, то складываем соцветия капусты в обычную кастрюлю и заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы только покрыть овощи.

    Если используете замороженную капусту, то ее перед приготовлением нужно разморозить.

  • Шаг 3

    Капусту небольшими партиями складываем в чашу блендера и пюрируем до готовности.

  • Шаг 4

    Пюре из цветной капусты солим, добавляем мускатный орех и вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5

    Рыбу будем готовить не совсем обычным способом - отваривать ее в молоке.

    Рыбу лучше всего брать белую с плотным «мясом». Треску в данном случае можно заменить на филе судака или морского окуня.

    Филе трески тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки. Луковицу почистите и разрежьте на половинки.

  • Шаг 6

    В кастрюле вскипятите молоко с луком, лавровыми листами и куркумой. Посолите и поперчите.

  • Шаг 7

    Убавьте огонь до минимального и положите в молоко филе трески. Накройте крышкой, варите 5 минут.

  • Шаг 8

    Рыбу переложите на тарелку при помощи шумовки.

    Можно приготовить рыбу в молоке иначе. Для этого разделанную на порционные кусочки рыбу приправьте солью, перцем, обваляйте в муке. В сковороде пожарьте рыбу до полуготовности, положите порезанный полукольцами лук и залейте молоком. Готовьте на минимальном огне, накрыв крышкой, до полной готовности рыбы.

    В молоко положите шпинат и варите 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг.

    Разложите по тарелкам капустное пюре и треску, добавьте шпинат и подавайте.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение