Капуста, тушенная с баклажанами

Капуста, тушенная с баклажанами

Капуста, тушенная с баклажанами, готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. В итоге получается низкокалорийный гарнир к мясу и рыбе, который можно подать как на обед, так и к ужину. Читайте рецепт и радуйте своих домашних вкусной и полезной едой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить капусту, тушенную с баклажанами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная500 г
  • Баклажан300 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Вода180 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления возьмите капусту, баклажаны, лук, морковь, воду, соль, перец, зелень.

  • Шаг 2

    Для начала, нужно подготовить баклажаны. Подойдут любые сорта.  Хорошо промыть, обсушить полотенцем. Снять шкурку. Измельчить до небольших кубиков. Переместить в глубокую емкость, посыпать солью. Отставить в сторонку на 15-25 минут. За это время ломтики отдадут горечь. Используйте синенькие с маленьким количеством семян.

  • Шаг 3

    Тем временем промыть капусту. Нашинковать тонкой соломкой. Чем тоньше, тем нежнее готовая капуста.

  • Шаг 4

    Очистить и промыть морковку. Натереть на терке с большими зубьями. Морковную соломку добавить к капусте, немного подсолить и перемешать.

  • Шаг 5

    В кастрюле закипятить воду. Переместить капусту с морковкой. Дать закипеть. Убавить огонь и готовить под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.

  • Шаг 6

    Лук освободить от шелухи. Нарезать полукольцами, либо кубиками. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле 4-5 минут.

  • Шаг 7

    Баклажановые кусочки отжать от сока. Добавить к луку. Перемешать. Продолжить обжаривать 5-8 минут.

  • Шаг 8

    Пересыпать капусту в емкость с обжаренным лучком и баклажановыми кусочками. Перемешать. Протушить 15-25 минут до мягкости всех составляющих. Желательно, накрыть крышечкой. Несколько раз перемешать для более равномерного тушения.

  • Шаг 9

    В конце тушения следует добавить соль, измельченный черный перец и посыпать зеленью. Перемешать. Можете использовать дополнительные пряности на ваш вкус.

  • Шаг 10

    Капуста, тушенная с баклажанами готова. Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 июня 2025

Интересный рецепт попробую приготовить.

Алексей 30 мая 2023

Смотрится очень аппетитно! Сегодня сделаю по этому рецепту)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение