Капуста, тушенная с баклажанами

Капуста, тушенная с баклажанами

Капуста, тушенная с баклажанами, готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. В итоге получается низкокалорийный гарнир к мясу и рыбе, который можно подать как на обед, так и к ужину. Читайте рецепт и радуйте своих домашних вкусной и полезной едой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить капусту, тушенную с баклажанами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная500 г
  • Баклажан300 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Вода180 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления возьмите капусту, баклажаны, лук, морковь, воду, соль, перец, зелень.

  • Шаг 2

    Для начала, нужно подготовить баклажаны. Подойдут любые сорта.  Хорошо промыть, обсушить полотенцем. Снять шкурку. Измельчить до небольших кубиков. Переместить в глубокую емкость, посыпать солью. Отставить в сторонку на 15-25 минут. За это время ломтики отдадут горечь. Используйте синенькие с маленьким количеством семян.

  • Шаг 3

    Тем временем промыть капусту. Нашинковать тонкой соломкой. Чем тоньше, тем нежнее готовая капуста.

  • Шаг 4

    Очистить и промыть морковку. Натереть на терке с большими зубьями. Морковную соломку добавить к капусте, немного подсолить и перемешать.

  • Шаг 5

    В кастрюле закипятить воду. Переместить капусту с морковкой. Дать закипеть. Убавить огонь и готовить под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.

  • Шаг 6

    Лук освободить от шелухи. Нарезать полукольцами, либо кубиками. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле 4-5 минут.

  • Шаг 7

    Баклажановые кусочки отжать от сока. Добавить к луку. Перемешать. Продолжить обжаривать 5-8 минут.

  • Шаг 8

    Пересыпать капусту в емкость с обжаренным лучком и баклажановыми кусочками. Перемешать. Протушить 15-25 минут до мягкости всех составляющих. Желательно, накрыть крышечкой. Несколько раз перемешать для более равномерного тушения.

  • Шаг 9

    В конце тушения следует добавить соль, измельченный черный перец и посыпать зеленью. Перемешать. Можете использовать дополнительные пряности на ваш вкус.

  • Шаг 10

    Капуста, тушенная с баклажанами готова. Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алексей 30 мая 2023

Смотрится очень аппетитно! Сегодня сделаю по этому рецепту)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение