Кальмар, фаршированный крабовыми палочками на Новый год

Эффектная, вкусная, нарядная закуска, которую можно приготовить заранее. Получается очень нежной!
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками на Новый год Кальмар, фаршированный крабовыми палочками на Новый год
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками на Новый год

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Закуска для любителей крабового салата. Блюдо “сюрприз”: снаружи - кальмар под шапкой сыра, а внутри - нежнейшая крабовая начинка. Готовится очень просто и быстро, а что самое главное - делать такой кальмар можно и даже нужно заранее, что очень упрощает подготовку к новогодней ночи.

Кальмары лучше брать сразу очищенные, это сэкономит нервы и время. Только обязательно снимите верхнюю прозрачную пленку и прозрачную “пластину” внутри (хитин). Кальмар с начинкой я буду запекать, но можно обойтись и без запекания, просто отварив кальмар и наполнив начинкой. Самое главное - не передержать кальмар, он очень не любит тепло.

Крабовые палочки для этого рецепта берите самые лучшие, сочные. Они напрямую влияют на конечный вкус блюда и дадут тот самый морской вкус. Для сытости я добавила в начинку немного риса, можно обойтись и без него, закуска будет легче. Дополнительно в начинку можно добавить зелень и чеснок.

Видео-рецепт кальмара, фаршированного крабовыми палочками на новый год

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Кальмар, фаршированный крабовыми палочками на Новый год

Пищевая ценность

  • Калории
    171 ккал
  • Белки
    14.2 г
  • Жиры
    8.3 г
  • Углеводы
    10.9 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кальмар
  • Крабовые палочки150 г
  • Рис100 г
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый50 г
  • Майонез3 ст.л.
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Перец черный2 щепотка (-и)
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты. Кальмары и крабовые палочки разморозить.

  2. Отварить рис до полуготовности. Остудить.

  3. Яйца отварить вкрутую, остудить.

  4. Крабовые палочки измельчить.

  5. Охлажденные вареные яйца натереть на мелкой терке. Добавить к крабовым палочкам и рису.

  6. Смешать в чаше крабовые палочки, яйца и рис. Поперчить и посолить. Заправить майонезом и перемешать.

  7. Кальмар промыть, очистить от прозрачной пленки, убрать хитин. Промокнуть бумажным полотенцем.

  8. Кальмары можно приготовить заранее и хранить под пленкой 2-3 дня в холодильнике.

  9. Сырые кальмары аккуратно начинить крабовым фаршем.

  10. Духовку разогреть до 180 градусов. Кальмары выложить в форму, смазанную маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.

  11. Запекать кальмары фаршированные крабовыми палочками 10-15 минут до мягкости. После полностью остудить и нарезать кольцами перед подачей.

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Кальмары и крабовые палочки разморозить.

  • Шаг 2

    Залить рис водой 1:2, поставить на средний огонь. Как вода закипит, накрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимального. Варить до испарения воды 5-7 минут, выключить огонь и оставить рис "отдыхать" под крышкой. Затем переложить в глубокую емкость и остудить.

    Лучше брать круглозерный. Важно сделать его немного недосоленным и рассыпчатым. Несколько раз промыть рис холодной водой.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Залить яйца холодной водой, чтобы покрывала их полностью, поставить на средний огонь. После закипания засечь 8 минут. Сразу переложить яйца в ледяную воду, так легче очистится скорлупа, и они быстрее остынут.

    Еще небольшой лайфхак для легкой чистки яиц - как только они закончат вариться, постучите большой ложкой по яйцам со всех сторон, чтобы на поверхности образовалось как можно больше трещин. А после так же опустите в ледяную воду, для остужения.

  • Шаг 4

    Крабовые палочки измельчить.

  • Шаг 5

    Охлажденные вареные яйца натереть на мелкой терке. Добавить яйца к крабовым палочкам и рису.

    Чем мельче будет нарезка, тем нежнее получатся кальмары.

  • Шаг 6

    Смешать в чаше измельченные крабовые палочки, яйца и рис. Поперчить и, при необходимости, посолить начинку.

    Заправить майонезом и перемешать. Фарш должен получиться влажным, но не тягучим, чтобы хорошо держал форму.

  • Шаг 7

    Кальмар промыть, очистить от прозрачной пленки, убрать хитин (прозрачная пластина внутри). Промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 8

    Как приготовить кальмара, фаршированного крабовыми палочками заранее: 

    За 3 дня до Нового года отварить и натереть яйца, отварить рис, измельчить крабовые палочки. Хранить все ингредиенты по отдельности в герметичных контейнерах в холодильнике.

    За 2 дня до Нового года ингредиенты для начинки смешать, заправить. Кальмары очистить, пробланшировать в кипятке и начинить. Накрыть пленкой, убрать в холодильник.

    Накануне Нового года кальмары смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 5-7 минут при 180 градусах. Полностью остудить и убрать в холодильник до самого торжества.

    Перед подачей кальмар нарезать кольцами.

  • Шаг 9

    Сырые кальмары аккуратно начинить крабовым фаршем.

    Не нужно начинять кальмары слишком плотно, так как рис в процессе запекания будет еще набухать. Края кальмара можно закрепить зубочисткой.

    Вам может быть интересно:

    Новогодний стол 2026: праздничное меню на скорую руку

  • Шаг 10

    Духовку разогреть до 180 градусов. Кальмары выложить в форму, смазанную маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 11

    Запекать 10-15 минут до мягкости. После полностью остудить и нарезать кольцами перед подачей. Украсить можно зеленью, зернами граната.

    Кальмары, фаршированные крабовыми палочками на Новый год готовы! Приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Кальмары лучше взять очищенные, это сэкономит нервы и время. Даже у очищенных кальмаров нужно проверить и, если есть, снять прозрачную пленку, а также убрать пластиковую “палочку” внутри – это хитин. Перед начинкой кальмары обсушить бумажным полотенцем.

– Для ускорения процесса крабовые палочки, яйца и сыр можно измельчить в блендере.

Что улучшит вкус кальмара, фаршированного крабовыми палочками на Новый год:

– В начинку можно добавить мелко рубленную зелень, это освежит вкус кальмара.

– Твердый сыр можно заменить на моцареллу и подавать кальмары в горячем виде, сыр будет тянуться.

– В начинку можно добавить брынзу или другой малосольный сыр.

– Вместо майонеза в начинку можно добавить творожный сливочный сыр.

– В начинку можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

– Еще один вариант начинки – к рису, яйцам и крабовым палочкам можно добавить зажарку. Мелко нарезанный лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до мягкости, остудить и добавить в начинку.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение