Кальмар, фаршированный крабовыми палочками на Новый год
Содержание:
- О рецепте
- Видео-рецепт приготовления «Кальмар, фаршированный крабовыми палочками на Новый год»
- Карточка рецепта
- Ингредиенты
- Краткий рецепт приготовления «Кальмар, фаршированный крабовыми палочками на Новый год»
- Подробный пошаговый рецепт приготовления «Кальмар, фаршированный крабовыми палочками на Новый год» с фото
- Рекомендации
О рецепте
Закуска для любителей крабового салата. Блюдо “сюрприз”: снаружи - кальмар под шапкой сыра, а внутри - нежнейшая крабовая начинка. Готовится очень просто и быстро, а что самое главное - делать такой кальмар можно и даже нужно заранее, что очень упрощает подготовку к новогодней ночи.
Кальмары лучше брать сразу очищенные, это сэкономит нервы и время. Только обязательно снимите верхнюю прозрачную пленку и прозрачную “пластину” внутри (хитин). Кальмар с начинкой я буду запекать, но можно обойтись и без запекания, просто отварив кальмар и наполнив начинкой. Самое главное - не передержать кальмар, он очень не любит тепло.
Крабовые палочки для этого рецепта берите самые лучшие, сочные. Они напрямую влияют на конечный вкус блюда и дадут тот самый морской вкус. Для сытости я добавила в начинку немного риса, можно обойтись и без него, закуска будет легче. Дополнительно в начинку можно добавить зелень и чеснок.
Видео-рецепт кальмара, фаршированного крабовыми палочками на новый год
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории171 ккал
-
Белки14.2 г
-
Жиры8.3 г
-
Углеводы10.9 г
Ингредиенты:
- Кальмар –
- Крабовые палочки – 150 г
- Рис – 100 г
- Яйцо куриное –
- Сыр твердый – 50 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
Краткий рецепт:
Подготовить все ингредиенты. Кальмары и крабовые палочки разморозить.
Отварить рис до полуготовности. Остудить.
Яйца отварить вкрутую, остудить.
Крабовые палочки измельчить.
Охлажденные вареные яйца натереть на мелкой терке. Добавить к крабовым палочкам и рису.
Смешать в чаше крабовые палочки, яйца и рис. Поперчить и посолить. Заправить майонезом и перемешать.
Кальмар промыть, очистить от прозрачной пленки, убрать хитин. Промокнуть бумажным полотенцем.
Кальмары можно приготовить заранее и хранить под пленкой 2-3 дня в холодильнике.
Сырые кальмары аккуратно начинить крабовым фаршем.
Духовку разогреть до 180 градусов. Кальмары выложить в форму, смазанную маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.
Запекать кальмары фаршированные крабовыми палочками 10-15 минут до мягкости. После полностью остудить и нарезать кольцами перед подачей.
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Кальмары и крабовые палочки разморозить.
-
Шаг 2
Залить рис водой 1:2, поставить на средний огонь. Как вода закипит, накрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимального. Варить до испарения воды 5-7 минут, выключить огонь и оставить рис "отдыхать" под крышкой. Затем переложить в глубокую емкость и остудить.
Лучше брать круглозерный. Важно сделать его немного недосоленным и рассыпчатым. Несколько раз промыть рис холодной водой.
-
Шаг 3
Залить яйца холодной водой, чтобы покрывала их полностью, поставить на средний огонь. После закипания засечь 8 минут. Сразу переложить яйца в ледяную воду, так легче очистится скорлупа, и они быстрее остынут.
Еще небольшой лайфхак для легкой чистки яиц - как только они закончат вариться, постучите большой ложкой по яйцам со всех сторон, чтобы на поверхности образовалось как можно больше трещин. А после так же опустите в ледяную воду, для остужения.
-
Шаг 4
Крабовые палочки измельчить.
-
Шаг 5
Охлажденные вареные яйца натереть на мелкой терке. Добавить яйца к крабовым палочкам и рису.
Чем мельче будет нарезка, тем нежнее получатся кальмары.
-
Шаг 6
Смешать в чаше измельченные крабовые палочки, яйца и рис. Поперчить и, при необходимости, посолить начинку.
Заправить майонезом и перемешать. Фарш должен получиться влажным, но не тягучим, чтобы хорошо держал форму.
-
Шаг 7
Кальмар промыть, очистить от прозрачной пленки, убрать хитин (прозрачная пластина внутри). Промокнуть бумажным полотенцем.
-
Шаг 8
Как приготовить кальмара, фаршированного крабовыми палочками заранее:
За 3 дня до Нового года отварить и натереть яйца, отварить рис, измельчить крабовые палочки. Хранить все ингредиенты по отдельности в герметичных контейнерах в холодильнике.
За 2 дня до Нового года ингредиенты для начинки смешать, заправить. Кальмары очистить, пробланшировать в кипятке и начинить. Накрыть пленкой, убрать в холодильник.
Накануне Нового года кальмары смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 5-7 минут при 180 градусах. Полностью остудить и убрать в холодильник до самого торжества.
Перед подачей кальмар нарезать кольцами.
-
Шаг 9
Сырые кальмары аккуратно начинить крабовым фаршем.
Не нужно начинять кальмары слишком плотно, так как рис в процессе запекания будет еще набухать. Края кальмара можно закрепить зубочисткой.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 10
Духовку разогреть до 180 градусов. Кальмары выложить в форму, смазанную маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.
-
Шаг 11
Запекать 10-15 минут до мягкости. После полностью остудить и нарезать кольцами перед подачей. Украсить можно зеленью, зернами граната.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками на Новый год готовы! Приятного аппетита!
📌 Другие проверенные рецепты ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Кальмары лучше взять очищенные, это сэкономит нервы и время. Даже у очищенных кальмаров нужно проверить и, если есть, снять прозрачную пленку, а также убрать пластиковую “палочку” внутри – это хитин. Перед начинкой кальмары обсушить бумажным полотенцем.
– Для ускорения процесса крабовые палочки, яйца и сыр можно измельчить в блендере.
Что улучшит вкус кальмара, фаршированного крабовыми палочками на Новый год:
– В начинку можно добавить мелко рубленную зелень, это освежит вкус кальмара.
– Твердый сыр можно заменить на моцареллу и подавать кальмары в горячем виде, сыр будет тянуться.
– В начинку можно добавить брынзу или другой малосольный сыр.
– Вместо майонеза в начинку можно добавить творожный сливочный сыр.
– В начинку можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
– Еще один вариант начинки – к рису, яйцам и крабовым палочкам можно добавить зажарку. Мелко нарезанный лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до мягкости, остудить и добавить в начинку.









