Как жарить адыгейский сыр на сковороде без масла в панировке

Как жарить адыгейский сыр на сковороде без масла в панировке

Если обжарить на сковороде самый обычный адыгейский сыр в панировке, из него получится вкуснейшая закуска с хрустящей корочкой и нежной сливочной серединкой.

В этом рецепте я расскажу, как обжарить адыгейский сыр в панировке на сухой сковороде без масла. Именно при таком условии закуска будет не только вкусной, но и полезной.

В рецепте использую немного свежих листиков тимьяна. Его аромат прекрасно сочетается с сыром.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 246 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как жарить адыгейский сыр на сковороде без масла в панировке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр адыгейский250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные50 г
  • Тимьян3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт жареного адыгейского сыра на сковороде без масла в панировке

    Рецепт жареного адыгейского сыра на сковороде без масла в панировке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для жареного без масла адыгейского сыра в панировке.

    Сыр лучше всего брать домашний, на рынке. Он имеет яркий молочный вкус и сливочный аромат. Конечно, подойдут и магазинные виды адыгейского сыра. Выбирайте сыр максимально свежий, с хорошим составом. Именно от качества вашего адыгейского сыра будет полностью зависеть вкус готового блюда.

    Сухари для панировки лучше брать из светлых видов хлеба. Их можно приготовить самостоятельно или купить в хлебном магазине.

    Тимьян для рецепта использовался свежий. Его можно заменить на любую другую мелко нарезанную зелень или убрать из рецепта вовсе. Но аромат готового сыра при этом будет меняться.

  • Шаг 2

    Нарезать адыгейский сыр на крупные ломтики толщиной примерно один сантиметр. Количество ломтиков будет зависеть от величины сырной головки. У меня получилось 10 ломтиков.

  • Шаг 3

    Добавить к панировочным сухарям листики свежего тимьяна и перемешать. Если вы хотите сделать вкус готового сыра более ярким, можно добавить в сухари любимые специи. Адыгейский сыр имеет нейтральный вкус, и любая пряность сделает его более насыщенным и ярким.

    Также вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья или даже любимые чипсы.

  • Шаг 4

    Вбить яйцо в небольшую миску и перемешать с помощью вилочки. Взбивать яйцо не нужно. Главное, чтобы желток и белок объединились, и яичная масса была однородной.

  • Шаг 5

    Подготовить адыгейский сыр для обжаривания в панировке. Положить кусочек сыра в яичную массу. Вынуть и после этого обвалять сырный ломтик с двух сторон в панировочных сухарях. Таким образом подготовить все кусочки адыгейского сыра.

  • Шаг 6

    Подготовить листы пергамента для обжаривания адыгейского сыра в панировке.

    Разрезать пергамент на небольшие прямоугольные листы. Величина листа будет зависеть от размера вашего ломтика сыра. В среднем, стороны прямоугольников должны быть 8*14 сантиметров.

    Каждый прямоугольник пергамента сложить пополам. Выложить на одну половину ломтик адыгейского сыра в панировке и прикрыть его второй половиной листа.

    Обратите внимание на то, что нужно использовать только пергаментные листы. Не стоит брать для этих целей обычную бумагу для выпечки. Пергаментные листы будут защищать сыр при приготовлении от чрезмерного зажаривания и прилипания к сковороде. Обычная бумага для выпечки с этой задачей не справится, она будет гореть.

  • Шаг 7

    Хорошо нагреть сухую сковороду на огне чуть ниже среднего. На хорошо разогретую сухую сковороду без масла выложить листы пергамента с адыгейским сыром в панировке. Обжаривать сыр до зарумянивания с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны. В среднем, на одну сторону уходит около 2-2,5 минут.

  • Шаг 8

    Адыгейский сыр в панировке приобретёт хрустящую, аппетитную корочку и останется очень нежным внутри. Сервировать такой сыр можно листьями хрустящего салата или свежими овощами.  Он отлично сочетается с клюквенным вареньем или апельсиновым джемом.

    Жареный на сковороде без масла адыгейский сыр в панировке готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 24 мая 2023

С подсушенным тостом и кусочком авокадо – отличный вариант полезного завтрака:)

Анастасия Вуккерт 15 мая 2023

По этому рецепту можно обжаривать сыр не только на сухой сковороде, но и кусочке сливочного масла. Это сделает корочку ещё более хрустящей.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение