Как заморозить укроп на зиму

Как заморозить укроп на зиму

Летняя зелень обладает невероятно ярким вкусом и ароматом, в ней содержится много витаминов. Поэтому, несмотря на то, что и зимой купить свежие травы не составляет особого труда, я всё же предпочитаю её замораживать. Процесс заморозки укропа на зиму очень прост, и я покажу 2 варианта как заморозить укроп на зиму: заморозка в пакете и в кубиках с разными добавками. По такому принципу можно замораживать не только укроп, но и готовить всевозможные смеси из трав.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 156 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как заморозить укроп на зиму?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Укроп по вкусу
  • Вода по вкусу (кипяченая, охлажденная)
  • Масло растительное по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу (мягкое)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить основной ингредиент - укроп. Вода, сливочное и растительное масла потребуются в том случае, если захотите заморозить укроп кубиками. Кроме самих ингредиентов, для заморозки еще потребуются плотные пакеты (лучше всего с застежкой зип-лок), формы для льда пластиковые или силиконовые, а также кухонное полотенце, нож и доска.

  • Шаг 2

    Укроп собрать в пучок и срезать корни, если они есть. Тщательно его вымыть, выложить в один слой на кухонное вафельное полотенце и оставить просохнуть (чем лучше просохнет укроп, тем более рассыпчатым он будет после заморозки).

  • Шаг 3

    С плотных стеблей сорвать нежные веточки. Стебли советую не выбрасывать. Их можно использовать для приготовления бульонов, а также добавлять в банки при консервации огурцов, кабачков и других овощей.

    Если на веточках укропа всё еще осталось немного влаги, то переложить их вновь на полотенце или салфетки до полного высыхания.

  • Шаг 4

    После чего веточки укропа изрубить ножом до желаемого размера.

  • Шаг 5

    Первый вариант заморозки – в пакете.

    Измельченный укроп засыпать в пакет (пакет лучше заполнять сырьем не более, чем на половину его объема).

  • Шаг 6

    Закрыть застежку практически полностью, распределить укроп по всему пакету ровным слоем, выпустить максимально воздух и уже полностью закрыть пакет. Должен получиться ровный пласт. В таком виде пакеты с замороженными травами очень удобно хранить в морозилке стопкой.

    Далее, чтобы знать какие травы в каком пакете, его нужно подписать. Для этого можно использовать самоклеящуюся бумагу, но так как в моём городе такую бумагу купить можно далеко не везде, то вместо неё использую крупные ценники, на которых вполне достаточно места, чтобы указать название сырья и дату заморозки.

    Кстати, также можно использовать специальные пакеты для заморозки, на которых в указанных местах маркером можно сделать все нужные пометки.

    В таком виде заморозить укроп.

  • Шаг 7

    Следующий способ заморозки – в кубиках.

    Для этого заполнить ячейки для приготовления кубиков льда измельченной зеленью и залить её или водой, или растительным маслом. Такие кубики отлично подойдут для заправки первых или основных блюд.

  • Шаг 8

    Также замораживать укроп в кубиках можно с использованием сливочного масла. Для этого укроп нужно соединить с мягким маслом и перемешать.

  • Шаг 9

    Разложить массу по ячейкам.

    После заморозки такие кубики можно использовать для заправки отварного картофеля, а также они идеально подойдут к запеченной рыбе или жареному мясу.

  • Шаг 10

    После того, как кубики полностью замерзнут, их нужно достать из форм и разложить по пакетам для хранения. Обязательно подписать и снова убрать в морозилку.

    Вот и все о том, как заморозить укроп на зиму - в пакетах и кубиками.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Галина 4 апреля 2021

Дякую

Наталья 20 июня 2019

Спасибо за рецепты, обязательно попробую так заготовить
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!

Галина 15 января 2019

Даша, здравствуйте. Мне нужна опция размораживать понемножку для салатов. Как лучше заморозить: в пакете или в кубиках? Боюсь немного из пакета не отколупаю.
Ответ: Галина, наверное вам тогда удобнее будет замораживать порционно в кубиках.
Хотя не всем нравится размороженная зелень в салате))

Елена 12 июня 2018

Здравствуйте, Даша. У меня в пакетах ,в процессе хранения,образуется снег. Может я что- то делаю не так или дело в холодильнике?
Ответ: Елена, перед тем как отправить продукт в морозильную камеру его нужно предварительно охладить в холодильнике. Но смотря еще какой это продукт? Если это зелень, ягоды, фрукты, овощи, то их же перед заморозкой еще и хорошо просушить нужно!

Олеся 12 июня 2018

Сколько времени можно хранить кубики со сливочным маслом?
Ответ: Олеся, полгода хорошо упакованные, не больше.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение