Как заморозить ревень

Как заморозить ревень

Чтобы в осенний и зимний период обеспечить свою семью витаминами, каждая хозяйка должна позаботиться и по максимуму заполнить морозильную камеру полезными овощами, ягодами и фруктами. И забыть заморозить ревень - просто преступление! Скромные стебли этого овоща обладают множеством полезных витаминов, макро- и микроэлементов. А если правильно заморозить ревень, что совершенно не трудно, то многие сезонные болячки и недуги обойдут вас стороной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 16 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как заморозить ревень

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ревень2 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

  • Как же правильно заморозить ревень? Для заморозки всегда выбирайте наилучшие части овощей. Стебли, листья или плоды - все должно быть недавно сорванным, не испорченным и хорошо вымытым. Так и с ревенем. Сорвали, дали ему полежать максимум 1-2 дня в холодильнике и приступайте к заморозке. Длительное хранение ревеня в холодильнике приведет к увяданию и почернению стеблей.

    В пищу используются только стебли ревеня, поэтому листья нужно удалить, они считаются ядовитыми.

    Первым делом тщательно вымойте стебли ревеня, дабы избавиться от песка, земли, паутины и прочей грязи. Лучше делать это под проточной водой, уделяя внимание каждому стебельку.

    Далее необходимо убрать лишнюю влагу. Если в квартире уже довольно жарко, то можно разложить ревень на решетку ровным слоем или с помощью кухонных полотенец обмакнуть стебли.

  • Шаг 2

    Далее снимаем кожуру. Она очень легко снимается широкими лентами. Поддеть ее можно как ножом, так и ногтями пальцев.

  • Шаг 3

    Если дома скучают дети, можно приобщить их к этому процессу. Ловкие маленькие пальчики быстро "разденут" стебли ревеня от кожицы.

  • Шаг 4

    Если на стеблях есть черные вкрапление, подпорченные места, их нужно удалить с помощью ножа.

  • Шаг 5

    Ну а дальше режем ревень на кусочки. Величину определяем сразу. Если будем с ревенем зимой печь пироги - кубики 1,5 на 1,5 см. Если варить компоты - можно и покрупнее, полосочки длиной до 3 см.

  • Шаг 6

    Кубики ревеня уже можно замораживать. А можно засыпать их сахаром и использовать такую заготовку для компота. На 500 граммов ревеня – 4 ст.л. сахара. Очень, кстати, удобно. Ревень ведь кислый, а готовый компот из такого замороженного сахарного овоща будет подслащенный.

  • Шаг 7

    Перед тем как сложить ревень по пакетам, я советую разложить его на пустой полке в морозильной камере буквально на 30 минут - 1 час. Кубики слегка примерзнут и точно не склеятся в пакете, их тогда в разы легче будет доставать, а не разламывать и выковыривать нужное количество ревеня.

  • Шаг 8

    Из пакета желательно выпустить лишний воздух, и плотно его закрыть. Только не забудьте указать на пакете данные: ревень, вес пакета, дата заморозки и для какого блюда предназначена заготовка. Например, ревень с сахаром - компот, варенье. Или просто ревень - пироги, печенье и т.д.

    Такие пакеты спокойно могут пролежать в морозильной камере 10-12 месяцев, температура при этом должна быть -18 градусов. Теперь и вы знаете, как заморозить ревень.

    Из замороженного ревеня можно испечь пирог с ревенем и маком, сварить компот или кисель, а также приготовить штрудель с ванильным соусом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Lena 12 июня 2018

А мы всегда зеленый суп с листьями ревня варили и варим , вместо щавеля. И сейчас первый раз прочитала что листья ядовитые. Перед тем как бросить в кастрюлю обдаем кипятком и все. Это суп моего детства .
Ответ: Лена, спасибо за комментарий!

Аноним 12 июня 2018

Про заморозку ревеня, отдельное спасибо, почему то сама не додумалась, а зимой пирог с ревенем и клубникой или яблоками – вкуснота!!
Ответ: Пожалуйста)))

Лиза 22 августа 2017

Листья ревеня… ядовитые? О господи, в моей семье всю жизнь в них заворачивали голубцы, все живы :))
Очень вкусные голубцы в ревеневых листьях, но , конечно, слишком мягкие, разогревать сложно, рвутся. Но смакота!
Ответ: Никогда таких не пробовала, интересно. Спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение