Как вкусно приготовить вешенки на сковороде
Если вы не знаете, как вкусно приготовить вешенки на сковороде, делюсь простым рецептом, который готовится очень быстро и просто. Вешенки получаются очень сочные, ароматные, пропитанные вкусным соусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить вешенки на сковороде
Ингредиенты:
- Вешенки – 400 г
- Масло растительное – 20 мл
- Чеснок – 7 г
- Имбирь – 15 г
- Соевый соус – 35 мл
- Лук зеленый – 10 г
- Лук репчатый – 100 г
- Уксус – 10 мл рисовый
- Сахар коричневый – 10 г
- Крахмал – 5 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт вешенок на сковороде
Рецепт вешенок на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусных вешенок на сковороде.
Конечно, самый простой способ - это пожарить грибы с луком. Но если хочется нового и необычного, предлагаю воспользоваться этим вкусным рецептом.
Прежде чем приступать к приготовлению, нужно выбрать качественные вешенки.
Вешенки можно купить в любом супермаркете или на рынке. При покупке следует обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности и условия хранения. Качественные свежие вешенки обладают ярким и насыщенным грибным ароматом. Лучше всего покупать молодые вешенки с небольшими шляпками. Свежие вешенки крепкие, упругие и не сухие на ощупь. Они отлично сочетаются с луком, картошкой, баклажанами, чесноком, имбирем, зеленой фасолью, тофу, лимоном, тимьяном и другими ингредиентами.
Вешенки относятся к малокалорийным продуктам. В их составе много витаминов, микроэлементов, аминокислот. Вешенки благотворно влияют на работу пищеварительной системы. Клетчатка, которая содержится в вешенках, очищает кишечник от шлаков и токсических веществ.
-
Шаг 2
Вешенки отделить друг от друга и обрезать корневую систему. Это удобно делать кухонными ножницами. Переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой. Хорошо перемешать руками. Оставить на 5-7 минут.
-
Шаг 3
Откинуть вешенки на дуршлаг. Хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Встряхнуть пару раз, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Шаг 4
Подготовить глубокую сковороду для жарки вешенок.
В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Это может быть как оливковое, подсолнечное или другое по вкусу. Отправить в сковороду подготовленные вешенки.
-
Шаг 5
Жарить на большом огне, помешивая, 10-12 минут. Через 2-3 минуты вешенки начнут выделять сок.
-
Шаг 6
Продолжить жарить вешенки до испарения образовавшегося сока.
-
Шаг 7
Очистить лук и хорошо промыть. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать перьями. Количество лука регулировать по вкусу.
-
Шаг 8
Добавить нарезанный лук к вешенкам. Жарить 4-6 минут на большом огне, помешивая, до легкого зарумянивания и мягкости лука.
-
Шаг 9
Приготовить соус для вешенок.
В глубокую миску влить соевый соус. Добавить рисовый уксус. Можно взять лимонный сок или яблочный уксус. Перемешать.
-
Шаг 10
Всыпать коричневый сахар и крахмал. Я использую кукурузный, так как он не чувствуется в готовом блюде. Перемешать, чтобы сахар растворился и разошлись комочки крахмала.
-
Шаг 11
Очистить и промыть зубки чеснока и имбирь. Натереть на мелкой терке. Добавить в соус, перемешать. Попробовать соус на вкус и откорректировать согласно своим вкусовым предпочтениям.
-
Шаг 12
Влить соус в сковороду к вешенкам.
-
Шаг 13
Помешивая, прогреть на умеренном огне пару минут и отключить.
-
Шаг 14
Промыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарезать. Вместо лука подойдет любая зелень по вкусу.
-
Шаг 15
Посыпать зеленым луком и подавать вешенки к столу.
Вешенки вкусные в теплом и холодном виде. Их можно подать самостоятельно в качестве закуски или дополнить гарниром из круп или овощей. Мне очень нравятся вешенки с вареным рисом или картофельным пюре.
-
Шаг 16
Вот и весь секрет, как вкусно приготовить вешенки на сковороде. Приятного аппетита!
спасибо за рецепт!
люблю вешенки, спасибо за рецепт