Как вкусно приготовить вешенки на сковороде

Как вкусно приготовить вешенки на сковороде

Если вы не знаете, как вкусно приготовить вешенки на сковороде, делюсь простым рецептом, который готовится очень быстро и просто. Вешенки получаются очень сочные, ароматные, пропитанные вкусным соусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить вешенки на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вешенки400 г
  • Масло растительное20 мл
  • Чеснок7 г
  • Имбирь15 г
  • Соевый соус35 мл
  • Лук зеленый10 г
  • Лук репчатый100 г
  • Уксус10 мл рисовый
  • Сахар коричневый10 г
  • Крахмал5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт вешенок на сковороде

    Рецепт вешенок на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусных вешенок на сковороде.

    Конечно, самый простой способ - это пожарить грибы с луком. Но если хочется нового и необычного, предлагаю воспользоваться этим вкусным рецептом.

    Прежде чем приступать к приготовлению, нужно выбрать качественные вешенки.

    Вешенки можно купить в любом супермаркете или на рынке. При покупке следует обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности и условия хранения. Качественные свежие вешенки обладают ярким и насыщенным грибным ароматом. Лучше всего покупать молодые вешенки с небольшими шляпками. Свежие вешенки крепкие, упругие и не сухие на ощупь. Они отлично сочетаются с луком, картошкой, баклажанами, чесноком, имбирем, зеленой фасолью, тофу, лимоном, тимьяном и другими ингредиентами.

    Вешенки относятся к малокалорийным продуктам. В их составе много витаминов, микроэлементов, аминокислот. Вешенки благотворно влияют на работу пищеварительной системы. Клетчатка, которая содержится в вешенках, очищает кишечник от шлаков и токсических веществ.

  • Шаг 2

    Вешенки отделить друг от друга и обрезать корневую систему. Это удобно делать кухонными ножницами. Переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой. Хорошо перемешать руками. Оставить на 5-7 минут.

  • Шаг 3

    Откинуть вешенки на дуршлаг. Хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Встряхнуть пару раз, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 4

    Подготовить глубокую сковороду для жарки вешенок.

    В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Это может быть как оливковое, подсолнечное или другое по вкусу. Отправить в сковороду подготовленные вешенки.

  • Шаг 5

    Жарить на большом огне, помешивая, 10-12 минут. Через 2-3 минуты вешенки начнут выделять сок.

  • Шаг 6

    Продолжить жарить вешенки до испарения образовавшегося сока.

  • Шаг 7

    Очистить лук и хорошо промыть. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать перьями. Количество лука регулировать по вкусу.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанный лук к вешенкам. Жарить 4-6 минут на большом огне, помешивая, до легкого зарумянивания и мягкости лука.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Приготовить соус для вешенок.

    В глубокую миску влить соевый соус. Добавить рисовый уксус. Можно взять лимонный сок или яблочный уксус. Перемешать.

  • Шаг 10

    Всыпать коричневый сахар и крахмал. Я использую кукурузный, так как он не чувствуется в готовом блюде. Перемешать, чтобы сахар растворился и разошлись комочки крахмала.

  • Шаг 11

    Очистить и промыть зубки чеснока и имбирь. Натереть на мелкой терке. Добавить в соус, перемешать. Попробовать соус на вкус и откорректировать согласно своим вкусовым предпочтениям.

  • Шаг 12

    Влить соус в сковороду к вешенкам.

  • Шаг 13

    Помешивая, прогреть на умеренном огне пару минут и отключить.

  • Шаг 14

    Промыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарезать. Вместо лука подойдет любая зелень по вкусу.

  • Шаг 15

    Посыпать зеленым луком и подавать вешенки к столу.

    Вешенки вкусные в теплом и холодном виде. Их можно подать самостоятельно в качестве закуски или дополнить гарниром из круп или овощей. Мне очень нравятся вешенки с вареным рисом или картофельным пюре.

  • Шаг 16

    Вот и весь секрет, как вкусно приготовить вешенки на сковороде. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нинель 7 июня 2024

спасибо за рецепт!

Нарине 7 июня 2024

люблю вешенки, спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение